Выбирайте и получайте интересные путешествия

Вино, мушкетеры и королевская кухня - 4 дня

Гастрономический тур в ЛионГестрономический тур в Лион
Гастрономический тур в Лион
Гастрономический тур в Лион
Гастрономический тур во Францию
Гастрономический тур в Лион
Гастрономический тур в Лион
Гастрономический тур в Лион
Гастрономический тур в Лион
Гастрономический тур в Лион
Гастрономический тур в Лион
Гастрономический тур в Лион
Рейтинг:
(5 - 1 голос)
Цена от 585 евро на чел
Вы увидите как готовят лучшие сыры, прогуляетесь по мушкетерским тропам, увидите красивейшие пейзажи, продегустируете вкуснейшие продукты и вина. А еще узнаете как приготовить классические французские блюда и десерты.

4 дня / 3 ночи

заезды по четвергам
ПРОГРАММА
1 день - Прилет в Лион, трансфер и размещение в отеле. Обхорная экскурсия по Лиону.
2 день - Экскурсия в Saint-Martin du Frêne и дегустация одного из самых известных сыров Франции, входящих в десятку лучших французских сыров – Comté.
Далее переезд в Перуж. Атмосфера и архитектура Перужа сохранили быт и уклад жизни типичного французского городка XII-XV веков. Благодаря этому город неоднократно был естественной декорацией ко многим фильмам, среди которых "Три Мушкетера", "Анжелика маркиза ангелов".
3 день - Гастрономическая экскурсия по Лиону. Мастер класс французской кухни, по окончании которого вас ждет приятная дегустация приготовленных блюд в компании самого Шефа!
Прогулка на знаменитый рынок Бокюза с комментариями о торговых домах, продуктах и основах подхода к приготовлению "правильных" блюд. По окончании экскурсии посещение специализированного магазина кухонной утвари. Вечером прогулка по Лиону на гурмэ-троллнейбусе или ужин в настоящем лионском ресторане Бушон. Дегустация эксклюзивных лионских блюд.
4 день - Освобождение номеров, трансфер в аэропорт, вылет домой.

Заказать

Описание

Гастрономический тур во Францию

4 дня / 3 ночи

группа от 4 чел

заезды по четвергам

ПОДРОБНАЯ ПРОГРАММА

1 день - Прилет в Лион, встреча в аэропорту, трансфер в Лион, расселение в гостинице
Обед в одной из самых известных с 1836 года закусочной Лиона. Отличная возможность продегустировать знаменитую лионскую кухню и пиво, производимое в местной пивоварне. (доп. плата от 25 евро)
После обеда, обзорная экскурсия по Лиону. Город, вошедший в 1998 году в список ЮНЕСКО, был основан более 2000 лет назад и считается памятником мирового значения. Вы увидите кварталы Старого Лиона,  знаменитые уникальные «трабули», скрытые внутри домов переходов, позволяющими пересекать улицы не выходя из дома, римский амфитеатр,  кварталы Старого Лиона и ателье на Прескиле, где производится нанесение рисунка на ткань. В ателье можно приобрести изделия из настоящего лионского шелка. Посетите собор Сен Жан, осмотрите его интерьер и уникальные астрономические часы. Подниметесь на фуникулере на высокую точку Лиона и полюбуетесь великолепной панорамой города. По окончании экскурсии можно прогуляться по кварталу ресторанов системы Бушон и поужинать (доп.плата от 25 евро)
2 день - После завтрака выезд в Saint-Martin du Frêne. Знакомство с одним из самых известных сыров Франции, входящих в десятку лучших французских сыров– Контэ Comté. Кооперативное предприятие «Fromagerie de la Combe du Val» расположено в местечке Saint Martin du Frêne объединяет фермеров этого края. Сыродельня дает возможность увидеть само производство, поучаствовать как наблюдатель в самом технологическом процессе, увидеть место вызревание сыров, услышать рассказ о секретах сыра Контэ, а также продегустировать продукцию по 3-м возрастным номинациям сыра: 6,12 и 18 месяцев. По желанию дегустация других сыров края с ароматным, подходящим для каждого сыра бокалом вина.
Далее переезд в милую французскую деревушку, где продегустируете одну из «знаменитостей» края - шипучее вино Сердон. Это один из самых ярких образцов шампанизированных вин, выполненных по традиционным методам этого края. Вино имеет красивый розовый цвет и нежный сладковатый фруктовый вкус. Это вино блестяще подходит ко многим десертам и аперитивам.
Во время экскурсии будет предложен обед в ресторане региональной кухни из местных деликатесов, как то - фуа гра в вине Сердон, традиционные свежие лягушки и улитки в белом местном вине Бюжи.(доп.плата от 19 евро)
Перезд в Перуж. По дороге вы увидите, как меняется пейзаж местности, вместо крутых склонов и ровных рядов виноградников откроется вид на равнину с множеством небольших озер и прудов. Это регион Домб.
В X веке сюда приехали монахи бенедиктинцы, которые стали разводить в сооруженных ими прудах пресноводную рыбу - карпа, щуку, линя, сома, красноперку и налима. Город преображался и сейчас является первым средневековым городом, получившим звание «un de plus beau village de France» - одна из самых красивых деревушек Франции. Атмосфера и архитектура Перужа сохранили быт и уклад жизни типичного французского городка XII-XV веков. Благодаря этому город неоднократно был естественной декорацией ко многим фильмам, среди которых «Три Мушкетера». Именно здесь были сняты три версии фильма: в 1921 и 1932 годах, а в 1961 году с Милен Демонжо в роли Миледи, «Анжелика, маркиза ангелов» с Мишель Мерсье. Здесь стоит попробовать Перужские галеты, рецепт которых родился в 15 веке во время знаменитой перужской осады. Прогулка-экскурсия по Перужу. Окунитесь в атмосферу мушкетеров и их бурной жизни. Возвращение в Лион. Свободное время, отдых.
3 день - Завтрак в отеле. Гастрономическая экскурсия по Лиону. Мастер класс французской кухни, по  окончании которого вас ждет приятная дегустация приготовленных блюд в компании самого Шефа!

После дегустации прогулка на знаменитый рынок Бокюза с комментариями о торговых домах, продуктах и основах подхода к приготовлению "правильных" блюд. По окончании посещение специализированного магазина кухонной утвари и принадлежностей.
Свободное возвращение в отель, отдых.
Вечером прогулка по Лиону на гурмэ-бусе или ужин в настоящем лионском ресторане Бушон. Дегустация эксклюзивных лионских блюд.
4 день - Завтрак в отеле, трансфер в аэропорт, вылет домой.

 

цена на 1 чел в евро

Отель Двухместный  Одноместный
3* 585  727
4* 655  878
     

 При количестве человек в группе менее 4 человек, цена за тур пересчитывается

В стоимость включено:

  • трансфер аэропорт-отель-аэропорт
  • проживание в отеле 3* или 4* в центре Лиона
  • питание - завтраки
  • экскурсии по программе
  • дегустации по программе
  • русскоговорящий гид
  • транспортное обслуживание
  • мед. страховка

Дополнительно оплачивается:

  • авиаперелет в Лион и обратно
  • виза - 100 евро
  • дополнительные экскурсии
  • дополнительное питание
  • личные расходы
   

 

Рекомендуемые авиаперелеты Москва-Лион-Москва - стоимость от 

Четверг - Вылет в 08:35 из а/п «Шереметьево», прилет в аэропорт «St-Exupéry», Лион в 11:30 
Воскресенье - Вылет в 12:50 из Лиона из аэропорта «St-Exupéry», прилет в Москву в а/п «Шереметьево» в 17:35 Москва

Заказать


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить