ПРОГРАММА:
1 день
Прибытие в Лиму. Встреча, трансфер и pазмещение в отеле 4* «Casa Andina Select» или той же категории.
2 день
Рынок Лимы - Национальные напитки - Мастер-класс Чевиче - Экскурсия по Лиме
Завтрак. В 09.00 Встреча в лобби гостинницы с специализированным гидом и трансфер на рынок " Surquillo " один из самых популярных рынков города, где мы увидим большое разнообразие рыбы, овощей, фруктов. Сопровождающий шеф повар расскажет про перуанские продукты и их значение в национальной кухне. Далее посещение одного из популярных ресторанов Лимы, где сначала бармен научит готовить национальный напиток «Pisco Sour» и «Algorobinа». Затем совместное приготовлению самых популярных перуанских блюд «Ceviche», «Lomo saltado» и других национальных блюд. Дегустация и обед в ресторане. После обеда экскурсия по исторической части города Лимы: старинные колониальные усадьбы, собор Сан-Франциско, Центральная Площадь, Президентский Дворец, Мерия, площадь Сан Мартин, парк знаменитых Лимских фонтанов (дополнительно). Ночь в отеле.
3 день
Золото инков - Дегустация тамале - Мастер-класс Куй чактадо
Завтрак. В 09.00 встреча в лобби отеля и поездка в музей Золота (Посещение одного из лучших музеев Лимы – Музея Золота, где собраны бесценные сокровища инкской и доинкской эпох и великолепная коллекция старинного оружия со всего мира). Переезд в местный ресторан для дегустации очень популярных в Перу бутербродов со свининой и специальных кукурузных тамале, в сочетании с большим разнообразием соков из свежих фруктов. Продолжение нашей кулинарного экскурса по старинному городу Пачакамак. Мастер класс в местном ресторане по приготовлению национальных блюд, в том числе “Cuy Chactado”. Это одно из самых известных традиционных блюд Перу, местные жители едят его только в особых случаях, таких, как дни рождения или встреча с дорогими гостями. Однако это блюдо очень часто включено в меню ресторанов - иностранцы очень любят пробовать экзотическую еду.Дегустация с национальными напитками «Chicha morada» y «chicha de Jora».
Ночь в отелe 4* «Casa Andina Select» или той же категории.
4 день
Долина инков - Очаровательные ламы - Ольантайтамбо - Рассказы от шефа
Завтрак. Переезд в аэропорт для вылета в город Куско. Прибытие в Куско и переезд в Священную долину инков. Посещение художественной ярмарки в местечке Писак. На местном базаре можно приобрести изделия народных промыслов – керамику, ковры, сувениры, изделия из серебра и кожи. Посещение ЗОО центров «Ауанаканча», где посетители любуются и принимают участие в кормежке таких очаровательных животных как Ламы, Альпаки, Уанако и Викуньи. Знакомятся с прoцессом выделки и натурального окрашивания шерсти. Осмотр археологического комплекса Ольантайтамбо. Одного из самых важных военных сооружений Инков. Обед - шведский стол в ресторане национальной кухни “Muña”. Шеф повар расскажет и продемонстрирует наиболее популярные продукты Анд. Ночь в отеле “Dorado” 4* или той же категории.
5 день
Мачу-Пикчу - Особенности кухни Куско
Завтрак. Переезд на железнодорожную станцию. Посадка на поезд, переезд до Горячих Источников и экскурсия на целый день в Мачу Пикчу "потерянный город инков”. В Мачу Пикчу ушли самые просвещенные жрецы после падения инкской империи и этот город испанцы так и не смогли найти. Мачу Пикчу был построен из огромных известняковыx глыб без использования скрепляющего раствора на вершине горы в окружении непроходимых джунглей. Он был обнаружен американским археологом Ирамом Бингхэмом только в 1911 году. Oбед национальной кухни. Возвращение в Куско на поезде. Прибытие, трансфер в отель «Dorado»4* или той же категории. Ужин, шведский стол, в ресторане “Don Antonio” c фольклорным представлением. Интересная беседа с Шеф поваром ресторана об особенностях местных национальных блюдах.
6 день
Белый город - Пикантерии - Креветки чупе
Завтрак. Переезд в аэропорт и вылет в Арекипу. Экскурсия по Белому городу, расположенному у подножья вулкана «Мисти». После экскурсии переезд в местную пикантерию. Знакомство и приготовление очень популярных в Перу блюд: «Chupe de Camarones» и «Rocoto relleno». Ночь в отеле 4*.
7 день
Мастер-класс с шефом - Земля солнца - Вина Ика
Завтрак. Трансфер в аэропорт и вылет в Лиму. По прибытии переезд в город Ика. По дороге посещение ресторана «Mamayne» и мастер класс с шеф поваром с опытом около 22 лет. Готовим настоящую южно-перуанскую еду. Дегустация приготовленных блюд. Прибытие в Икаю Здесь почти всегда светит солнце и сухо. Перуанцы прозвали Ика "Город солнца". Здесь находятся все главные фабрики, производящие перуанскую виноградную водку Писко и многие сорта местных вин. Дегустация вина и водки. Ночь в отеле «Las Dunas».
8 день
Мистическая Наска - Самый старый шоколад в мире - Оливки
Завтрак. Отправление в удивительный полет над загадочными линиями Наска. (Пустыня Наска знаменита гигантскими рисунками с изображениями животных, человека и геометрических фигур, которые можно увидеть только с высоты птичьего полета Кто их нарисовал, зачем и почему? Возможно вы найдете ответ…). Знакомство с главными продуктовыми производствами региона - посещение завода по приготовлению оливкового масла. После завоевания Латинской Америки испанцы привезли оливковые деревья и научили делать оливковое масло. В Ике наиболее благоприятный регион для выращивания оливковых деревьев и масло, производимое здесь по праву считается высокого качества. Посещение шоколадной фабрики. Перу лидер по экспорту какао бобов по всему миру и его какао бобы считаются одними из лучших по своему качеству. История приготовления шоколада уходит корнями в далекое прошлое индейских цивилизаций Перу. Для создания шоколада берут особый сорт так называемых креольских какао-бобов, выращенных в Перу. Шоколад обладает необычными тонкими нотками цитрусовых в аромате, хотя в составе таких ингредиентов нет. Вкус очень насыщенный и лишен горечи. Знакомство с вином местного винодельческого хозяйства. Регион, в котором находится город Ика, расположен на границе пустыни Атакама на побережье Тихого океана. Oбед в ресторане национальной кухни. Во второй половине дня переезд в Лиму. Ночь в отелe 4* «Casa Andina Select» или той же категории.
9 день
Завтрак. Трансфер в аэропорт для международного вылета.
Цена на 1 чел. в дол
Двухместный | Одноместный | Трехместный | Доп. ночь в Лиме двухместный | Доп. ночь в Лиме одноместный | Доп. ночь в Лиме трехместный |
3320 | 3925 | 3294 | 100 | 130 | 70 |
Желающие могут продлить пребывание в Лиме или скомбинировать тур с отдыхом на тихоокеанском побережье в Пунта Саль.
В стоимость включено:
|
Дополнительно оплачивается:
|
Не слишком далеко от границы с Эквадором расположен курорт Пунта Саль, и это, безусловно, один из лучших вариантов для отдыха на морских курортах Перу. Тропический пляж с белым песком и лазурным теплым морем. По мнению многих Пунта Саль один из лучших пляжей страны. Кроме плавания здесь можно заняться серфингом, подводным плаванием, глубоководной рыбалкой или прогулками вглубь моря на катерах и яхтах. Отдыхать здесь можно круглый год, а заниматься серфингом лучше с декабря по март.
В этом районе Перу климат теплый на протяжении всего года. Максимальная температура +40°C наблюдается в период с января по март, минимальная +18°C - с июня по август. В южной части курорта Тумбес на пляжах Пунта Саль дожди довольно редкое явление, а среднегодовая температура составляет +25...26°C. Благодаря своим климатическим особенностям загорать и купаться здесь можно круглый год.
ПРОГРАММА ОТДЫХА НА 4 ДНЯ/ 3 НОЧИ
отдых на Тихом океане в Перуотдых в Пунта Саль в Перуотдых в Тумбесе в Перу
1 день Лима
Трансфер в аэропорт и вылет в Тумбес. Встреча в аэропорту и трансфер в отель «Decameron Punta Sal». Отдых и ужин на берегу Тихого Океана. Питание в отеле – полный пансион.
2- 3 день
Отдых на берегу тихого Океана.
4 день
Завтрак. Завтрак. Трансфер в аэропорти вылет в Лиму и далее вылет домой.
Стоимость отдыха на 4 дня:
При двухместном размещении с чел 510 дол
При трехместном размещении с чел 448 дол
Одноместное размещение – по запросу
В стоимость включено
Трансферы аэропорт-отель-аэропорт
Дополнительно оплачивается:
Гастрономический тур из Москвы Гастрономические путешествия по России Гастрономический тур 2 дня Гастрономический тур на 3 дня Гастрономический тур на Новый Год Гастрономический тур за рубежом Корпоративные кулинарные турыГастрономические туры по Европе