Армения

Показано 1 - 5 из 5

БЕЗ ВИЗ И ПО РОССИЙСКИМ ПАСПОРТАМ

Армения – красивая горная страна, одна из самых древних в мире. Уже в VI в. на ее территории располагалось государство Урарту. Каждая эпоха оставила в Армении свой след старинными историческими и архитектурными памятниками. Все это огромное культурное наследие вы увидите среди живописных гор, хрустальных озер, цветущих альпийских лугов, зеленых долин и густых лесов.

ЧТО ВАМ НАДО ДЛЯ ПОЕЗДКИ В АРМЕНИЮ

Как забронировать тур?
  1. Выбор тура

Вы можете обсудить с менеджером программу и задать все вопросы

  1. Оформление

Подписывается договор с согласованными ценами и датами, вносится предоплата

  1. Решение вопросов с перелетами

Мы поможем найти самый выгодный вариант до Еревана и обратно

  1. Поехали !

За 3-5 дней до поездки вы получаете все документы и готовитесь к вылету. Приятного путешествия!

Надо оплатить все сразу?

Нет. Для бронирования внеси предоплату 50%. Еще 25% надо внести за 20 дней до начала тура. Остальное — за 5 дней до начала тура.

Оплата может быть произведена с помощью карты, с банковского счета или наличными в нашем офисе.

Какие документы нужны?

Паспорт РФ или загранпаспорт по желанию. QR-код или ПЦР-тест НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Виза для
въезда в Армению не нужна.
Какую одежду брать с собой в тур?

В Армении умеренно тепло уже с марта. В апреле температура может доходить до +20℃, в мае – до +25℃. Средняя температура летом +30℃. Теплые вещи при такой температуре не понадобятся. Но, так как Армения - это горная страна, то советуем иметь что-то утепляющее для посещения горных районов. Также советуем перед туром ознакомиться с прогнозом погоды по вашему маршруту.

Сколько денег взять с собой?

Если ваш тур на 4 дня, то хватит от 10 000 рублей. Если на 5-8 дней — от 15-20 тысяч рублей. Этого хватит на ужин в ресторане, входные билеты в музеи, театр, покупку. Но, конечно, свои траты вы определяете сами.

Самые красивые места Армении.

1. Ереван – столица Армении. Самая древняя архитектурная достопримечательность крепость Эребуни, возведенная на холме Арин-Берда царем Аргишти, именно вокруг нее и образовался город. На его территории и окрестностях расположено множество архитектурных религиозных памятников – собор св. Григория Просветлителя, мечеть, церковь св. Катогике, св. Аствацацина, мечеть, руины церквей св. Погос-Петроса, св. Григора Лусаворча и многие другие. Несмотря на достаточный засушливый климат, в городе выращено много искусственных лесов, плодовых садов, рощ из чинар, акаций, наирийского тополя, южной сосны, природные красоты Еревана подчеркивают многочисленные фонтаны и водоемы, одним из самых красивых мест считаются поющие фонтаны, танцующие под музыкальные и световые композиции.
2. Крепость Гарни - памятник истории Армении античных времен. Она расположена на высоком скалистом утесе, с трех сторон окруженном глубокими ущельями из практически вертикальных скал. С равнинной стороны строители возвели мощную стену в 26 м. высотой из крупных базальтовых блоков, соединенных скобами из железа и залитыми свинцом. На протяжении почти 7 веков крепость служила резиденцией царей Армении. На территории крепости располагался и один из немногих сохранившихся в Армении языческих храмов эллинской эпохи – храм Солнца, посвященный богу Митре.
3. Монастырь Гегард – старинное сооружение IV в. изначально было монастырем Айриванк. Его постройки практически не сохранились, так как монастырь неоднократно подвергался нападениям и разграблениям. По преданию, в нем хранилось копье Лонгин, которым римский стражник пронзил Иисуса Христа, распятого на кресте. Большая часть красивых церквей и монашеских келий Гехарда высечены в скалах ущелья реки Гарни.
4. Аштарак – красивый, утопающий в садах городок, который считается одним из самых древних поселений в Армении. Ущелье реки Касах делит город на две части, предлагая множество уютных мест для отдыха на своих берегах. Самыми значительными памятниками города считаются церкви Маринэ, Циранавор (Оранжевая) и Кармравор (Красная). Уникальный трехарочный мост через реку, построенный в 1664 г., которым еще вполне можно пользоваться. Рядом с ним даже сохранились остатки моста еще более древней постройки.
5. Озеро Севан – самое большое в Армении. Располагается оно в сердце гор на высоте почти 2000 м над уровнем моря. Вода в нем исключительно чистая и прозрачная, по древним легендам из него утоляли жажду звезды и боги. Вокруг озера раскинулся Национальный парк Севан.
6. Город Джермук – одно из самых красивых мест в Армении, название его произошло от обозначения горячей воды целебных минеральных источников. Равнинные плато и выступающими в разных местах живописными каменными образованиями, альпийские луга и густые зеленые леса создают прекрасный антураж для отдыха и лечения в Армении.
7. Озеро Парз Лич – маленькое озеро высоко в горах Армении, оно вплотную окружено густыми лесами и справедливо считается самым красивым местом в стране. Максимальная глубина озера всего 5 метров, но вода настолько чистая, что озеро прозвали Ясным или Прозрачным.

  1. Монастырь Хор Вирап – одна из святынь Армении и место паломничества многих христиан. Это знаковое историческое место, где в древние
    времена правитель Армении обратился в христианство. Монастырь расположен в 40 км от подножья горы Арарат -  символы Армении и от турецкой границы. Из монастыря открывается неповторимый вид на гору Арарат. В монастыре находится историческая яма-темница внутри часовни, где долгие годы держали взаперти просветителя Армении и первого Католикоса всех армян.
  2. Татевский монастырь - один из древнейших и известнейших монастырских комплексов Армении IX в. Вид монастыря и окружающей его природы создает потрясающую атмосферу. Монастырь был одним из важных духовных и академических центров Армении. Люди, посещающие это место, обретают умиротворение благодаря умиротворенной атмосфере. В монастыре стоит восьмиметровая каменная колонна с хачкаром наверху, раскачивается в ветреную погоду. И сегодня остается загадкой, как колонна продолжает раскачиваться, не теряя равновесия, хотя ничем не закреплена.
  3. Крылья Татева - самая длинная в мире реверсивная безостановочная канатная дорога. Впечатляющий полет над ущельем Алидзор длится 12-15 минут на максимальной высоте 320 м, позволяя наблюдать захватывающие пейзажи.
  4. Монастырь Эчмиадзин – центр апостольской армянской церкви и резиденция патриарха. История монастыря восходит к началу IV в. В комплексе монастыря расположены; Духовная академия, Кафедральный собор, Храм Святой Гаянэ, Храм Святой Рипсимэ, Храм Святой Шогакат и знаменитый Эчмиадзинский музей. В музее хранятся святые реликвии церкви, самыми ценными из них является копье, которым было пронзено тело Христа, фрагмент Ноева Ковчега, коленная чашечка Иоанна Крестителя, частица Древа Креста, на котором был распят Иисус, наконец, фрагмент тернового венца Спасителя.
  5. Храм Звартноц – посвящен небесным радостям ангелов. Храм был построен в 643-652 г. Храм представляет уникальную совокупность армянского строительного мастерства, скульптуры, декоративного искусства раннего средневековья.

Ереван - Севан - Цахкадзор - Гарни - Гегард
цена от 18200 руб
6 экскурсий
заезды: еженедельно по четвергам
СТРАНА: Армения,...

Ереван - Эчмиадзин - Звартноц - Гарни - Гегард
цена от 25400 руб
8 экскурсий
заезды: по четвергам
СТРАНА: Армения,...

Ереван - Гарни - Гегард - Севан - Хор Вирап - Эчмиадзин - Звартноц
цена от 37600 руб
8 экскурсий+3 обеда-дегустации+дегустация вина и...

Ереван - Арарат- Эчмиадзин - Звартноц - Гарни - Гегард - Хор Вирап - Нораванк
цена от 35500 руб
8 экскурсий+2 дегустации
заезды:...

Аштарак - Алфавит - Сагмосаванк - Амберд - Ереван - Эчмиадзин - Звртноц - Гарни - Гегард - Хор Вирап - Арени - Нораванк
цена от 41500 руб
12...