9 дней / 8 ночей
Заезд: 02.11.2024
в группе от 10 человек
ПРОГРАММА:
1 день
Куала Лумпур - Золотой Треугольник - Тропические фрукты
Куала Лумпур – Золотой треугольник, прогулка по главной торговой улице, дегустация тропических фруктов.
Прибытие в Куала Лумпур. Экскурсия по Золотому треугольнику - центру Куала Лумпур. Мы пройдем по главной улице небоскребов, офисов и банков. Изюминка улицы - Башни близнецы и красивый парк,
Прогулка по улице "еды". Многочисленные ресторанчики предлагают разнообразные кухни Малайзии. Дегустация экзотических тропических фруктов.
2 день
Панорама Куала Лумпура - Лучшие блюда Малайзии - Романтический ужин
Панорамная экскурсия по ультрасовременному Куала Лумпуру, сады и парки, главная мечеть, дворец султана Абдул Самада, центральный рынок.
История Малайзии в ее кухне. Кулинарный мастер класс малайской кухни. Готовим знаменитое сатэ, пикантное мясо, рис в кокосовом молоке, рыба со специями в банановых листьях. Вы узнаете много о малайской кухне и приготовите вместе с шефом набор блюд. Закуска, горячее и десерт будут очень вкусны и вы оцените это на дегустации после приготовления.
Вечером романтический ужин в башне Минара. Великолепная панорама города в огнях, большой выбор блюд национальной кухни под звуки приятной живой музыки.
3 день
Кулинарная мекка - Сад пряностей и тропа джунглй
Вылет в кулинарную Мекку Малайзии, на остров Пенанг. Экскурсия в сад тропических пряностей и специй. Прогулки по тропе джунглей и "дикие" специи, сад пряностей, тропические растения и увлекательные истории о них.
Обзорная экскурсия по Пенангу. Его называют жемчужиной Азии за уникальную архитектуру колониального стиля и стиля юго-восточной Азии. Крупнейший буддийский храм в Юго-Восточной Азии Кек Лок Си, старый район Джорджтауна, где дома построены на сваях над водой, армянская улица с графити, Армянская улица с графити, форт Корнуоллис. Дегустируем малазийский прохладительный напиток — чендол.
Дегустируем большое разнообразие малайских блюд на ужине. Лобстеры и тигровые креветки, мясо и курица, рыба и мидии и все это в пряных соусах или без. А еще, овощи и фрукты, оригинальные малайские десерты. Выбор не ограничен!
4 день
Малайский завтрак - Кухня Нонья - Мишленовский мастер-класс - Чайная история
Знакомство с кулинарными традициями Пенанга. Утро начнется с дегустации малайского завтрака. После завтрака идем местный на рынок, где шеф расскажет о продуктах и особенностях их приготовления. Вас ожидает много открытий.
Мастер-класс в школе единственного повара в Малайзии, имеющего 1 звезду Мишлен. Кулинарный мастер класс под руководством маститого шефа. Здесь не будет консервированных или полуфабрикатных ингредиентов. Даже кокосовое молоко вы получите сами. Готовим традиционные блюда кухни нонья: карри из морепродуктов, жаренная плоская рисовая лапша с креветками и десерт под названием бубур ча-ча. Дегустация приготовленных блюд.
Посещение специализированного магазина чая. Здесь представлены многочисленные сорта от черного до красного. Вы узнаете много нового о чае и как его надо пить. Отличная возможность приобрести вкусный и полезный подарок родным и друзьям.
5 день
Путь к Богине Милосердия - По морям, по волнам - Архипелаг Дьюти фри
Посещение буддистского храма Богини Милосердия. Огромные молитвенные залы, впечатляющая 32-метровая статуя Богини Милосердия и десятки тысяч изображений Будды создают удивительную атмосферу спокойствия и положительной энергетики.
Подъем на скоростном фуникулере на самую высокую точку Пенанга. Подъем в суперсовременных кабинах по железной дороге, проложенной сто лет назад, Скоростной подъем слегка добавит адреналина. Красивая панорама острова и мостов, которые соединяют его с материком.
Морское путешествие на комфортабельном пароме на остров Лангкави. Остров входит в архипелаг Лангкави и является меккой шоппинга в Малайзии. Здесь расположены магазины беспошлинной торговли. Все товары, включая алкоголь продаются по супер низким ценам.
Ужин в ресторане на скале с панорамным видом на море и окрестности. В меню блюда малайской кухни с морским акцентом: Рулет из рисовой бумаги с начинкой из копченого лосося, мяса краба и овощей от шеф-повара, Карри из цельной рыбы с желтой куркумой «Лемак Чили Пади», Чаша риса Moghul Briyani с орехами кешью и изюмом, на десерт Жаренный ананасовый рулет.
6 день
Амфибия прогулка - Небесный мост - Морской релакс
Знакомимся с ориентал деревней. Кормим кроликов и сазанов. Отправляемся в путешествие на лодке амфибии Langkawi Duck. Проедем по дороге среди девственных джунглей, а затем плюхнемся в воду среди шикарных яхт и совершим морское путешествие по заливу мимо мыса с маяком. Возможно встретимся с дельфинами.
Подъем на фуникулере под небеса на высоту 660 м над уровнем моря. Прогулка по самому длинному в мире подвесному мосту длиной 125 метров. В хорошую погоду можно увидетьТайланд и Остров Сумматра. Конструкция моста позволит ощутить себя в полете. Для любителей адреналина предлагаем пройтись по участкам со стеклянным полом.
Обед в восточном стиле. В меню кебабы по-малайски с восхитительным соком манго.
Релакс на морском побережье
7 день
Кухня по-домашнему - Релакс на море
Погружение в малайскую островную жизнь. Едем в деревню в очаровательный дом в традиционном малайском стиле. Здесь все из дерева, а дом построен так, что несмотря на жару создается вречатление, что есть кондиционер. Готовим любимые малайские блюда - говядину Ренданг и Самбал, а также узнаем особенности использования специй и приправ. Дегустация приготовленных блюд.
Релакс на морском побережье.
8 день
Робинзоны на острове - Морской обед - Релакс на море - Все блюда Малайзии
Становимся робинзонами на острове и выезжаем на рыбалку за уловом. Прогулка на лодках среди мангровых рощ и многочисленных необитаемых островков. Рыбалка. Готовим обед из улова под руководством гуру рыбной кухни.
Релакс на море.
Заключительный ужин в ресторане на крыше. Большой выбор блюд различных регионов Малайзии. В меню тигровые креветки в соленом яйце, краб с сыром и перцем, салат с курицей и манго, кальмары с солью и перцем, жаренный рис с морепродуктами и многое другое. Выбор большой на любой вкус. Каждый выбирает, что ему хочется (доп.плата на месте)..
9 день
Вылет домой. Окончание гастрономического тура в Малайзии.
цена на 1 чел в дол
Двухместный | Одноместный |
3250 | 3800 |
При количестве человек в группе менее 6 человек, цена за тур пересчитывается
Оплата только в рублях по внутреннему курсу компании на день оплаты!
В стоимость включено:
|
Дополнительно оплачивается:
|
|
Гастрономический тур из Москвы Гастрономические путешествия по России Гастрономический тур 2 дня Гастрономический тур на 3 дня Гастрономический тур на Новый Год Гастрономический тур за рубежом Корпоративные кулинарные турыГастрономические туры по Европе