Гастрономический тур в Сербию - 8 дней

Гастрономический тур в СербиюГастрономический тур в Сербию
экскурсия по Белграду
дегустация национальных сербских блюд в Земун
Сербский сач
Сербский сач
железная дорога Шарганская Осмица
Древнград Эмира Кустурицы
Древнград Эмира Кустурицы проживание
Древнград Эмира Кустурицы проживание
Андричград в Боснии от Кустурицы
Дегустация боснийских чевапов
 Старый город Сараево
Боснийский кофе
Дегустация вин Герцоговины
Средневековый Котор
Ужин из морепродуктов в Черногории
Ужин из морепродуктов в Черногории
Монастырь Острог
Монастырь Острог
В гостях у семьи Печинар
В гостях у семьи Печинар
Рейтинг:
(5 - 1 голос)
ВИНО * КУСТУРТИЦА * КОФЕ * ЧИВАПЧИЧИ

цена от 53100 руб

Заезды: даты уточняются

СТРАНА:Сербия - Босния - Черногория


Консультация по туру бесплатно по тел.:
+7 (495) 769-36-60
+7 (495) 928-49-39

Заказать

Описание

Гастрономический тур в Сербию "Смотрим и едим"

8 дней / 7 ночей

Заезды: даты уточняются

 

ВКУСЫ СЕРБСКИХ ВИН *  МИР ЛЕГЕНДАРНОГО КУСТУРИЦЫ * САМЫЙ ЛУЧШИЙ КОФЕ * МОРЕПРОДУКТЫ ПРЯМО ИЗ МОРЯ * ОЗДОРОВЛЕНИЕ НА ТЕРМАХ * БАЛКАНСКИЕ ИСТОРИИ

 

 

ПРОГРАММА ГАСТРОНОМИЧЕСКОГО ТУРА В СЕРБИЮ

1 день - Белград - Атмосферная Скадарска - Дегустация сербской Ракии

Встреча в аэропорту Белграда, трансфер в отель, размещение. Небольшая прогулка по центру Белграда и знакомство с самым атмосферным районом старого Белграда - улицей Скадарска. В одном из известнейших ресторанов города, где в конце 19 века встречались и общались художники, поэты и актеры, нас ждут на сербскую ракию из сливы (шливовицу). Дегустация сербской ракии. Здесь гости не только познакомятся с местной кухней, но и смогут насладиться живой сербской музыкой, почувствовать истинный дух Балкан. Ужин (за дополнительную плату, приблизительная стоимость с напитками 20 евро). Попробуйте шопска салат - из огурцов, помидоров, болгарского перца, оливок и зелени. Легкий, аппетитный и хрустящий. На основное блюдо рекомендуем попробовать Уштицы - эти пышные котлетки завоевали блестящие отзывов туристов. Они в меру острые, пряные, очень нежные. Их готовят из свинины, говядины, зелени и лука. За пикантность отвечает рубленый пршут, за сливочность – сербская брынза. Остроту дают чеснок и паприка. Котлеты жарят до румяной корочки, а подают с домашним пюре, овощной икрой и салатом. Или, Караджорджева шницла - сербский шницель назван в честь принца Карагеоргия. готовят его из свинины или телятины, а не из курицы. Говорят, создатель рецепта ее и готовил, но нужного мяса не нашел. Сербы везде все напутали, но сделали настолько вкусное блюдо, что и упрекнуть не в чем. Основу мясного рулета составляет отбивная, густо промазанная горчицей и паприкой. Следом кладут аппетитный слой пршута и каймак. Сворачивают, покрывают яйцом и густым слоем панировочных сухарей. Все это запекают, а потом подают хрустящий сочный рулетик с жареной картошкой или свежими овощами. Или, выбор огромен в ресторанном меню. Выбирайте, что понравится, блюда все очень вкусные.

Возвращение в отель, отдых.


2 день 

  • Экскурсия по старому Белграду
  • В гостях у лучшего сомелье
  • Национальный ужин в земунских тавернах

Завтрак в отеле. Отправляемся в самую старую часть Белграда - Белградскую крепость и парк Калемегдан, потом перемещаемся в престижный район Дединье, посещаем Музей истории Югославии, где расположен мавзолей президента Йосипа Броз Тито, затем храм Св. Саввы, самый большой православный храм на Балканах, недавно расписанный и открытый для посетителей. На маленькой соседней улице группу будет ждать один из лучших сербских сомелье, с которым мы отправимся в небольшое винное путешествие по Сербии, и узнаем много нового о сербском виноделии (дегустация за дополнительную плату). Он держит уютный винный бар и с энтузиазмом знакомит своих гостей с лично отобранными местными винами. Наш сомелье знает всех виноделов страны и всегда готов поделиться с вами их историями. Вас ждут несколько видов сербских вин и традиционные закуски. Свободное время.

Вечером отправляемся на экскурсию в старинный район Земун, который когда-то был частью Австро-Венгрии, и всегда выделялся архитектурой и особой атмосферой. В Земуне ужинаем в одном из лучших местных ресторанов. Ресторан сохранил атмосферу земунских таверн и предлагает большой выбор традиционных блюд. Вы познакомитесь и попробуете замечательную сербскую кухню и получите своеобразный этнографический экспириенс. Попробуйте местный сыр каймак или пршуто (сербский хамон). Рекомендуем попробвать телячий суп и сач. Сочнейшее мясо получило свое название из-за емкости, в которой готовится. Сач – аналог казана  с большой крышкой (можно заменить керамическим горшком с крышкой) на треноге – является одним из главных атрибутов для приготовления этого блюда. Мясо выбирается по вкусу, это может быть ягнятина, свинина, телятина, козлятина, даже курятина или смешанное мясо. Сверху насыпают угли и все томится в саче практически в собственном соку. Очень вкусно! 

Возвращение в отель, отыдх.


3 день

  • Путешествие по уникальной узкоколейке
  • В гости к Эмиру Кустурице
  • Полное погружение в жизнь сербской глубинки

Завтрак в отеле. освобождение номеров и выезд из Белграда. Вы направляетесь к местечку Мокра Гора, где вас ждёт удивительное путешествие по уникальной узкоколейной железной дороге "Шарганская Осмица". Совершив полуторачасовую прогулку на старинном поезде, мы перемещаемся в этно-деревню Кустендорф, или Дрвенград, построенную знаменитым режиссёром Эмиром Кустурицей, где он ежегодно проводит фестиваль музыки и кино Кюстендорф. Дрвенград – воплощение  любви Эмира Кустурицы к родной стране и ностальгии по мирным временам региона до Балканского конфликта. Идея создания собственной деревни пришло режиссеру во время съемок фильма «Жизнь как чудо» (кстати, если вы его не видели – обязательно посмотрите перед покупкой тура). По сути, это воплощенная мечта режиссера об идеальной деревне его детства с традиционными деревянными домиками, несуразными кривыми улицами, милыми магазинчиками и уютными ресторанами.К слову, встретить самого Эмира Кустурицу здесь не представляет совершенно никакой сложности. Он живет в собственном доме по улице Брюса Ли в доме №1. Туристам в фото и автографе никогда не отказывает. В доме Кустурица живет почти всегда один. Жена живет в Париже, а вот сын по примеру отца живет здесь же, но в другом доме. 

Размещение в деревянных домиках в деревне и полное погружение в жизнь сербской деревни. Ужин. Свободное время, отдых.


4 день

  • Босния и каменный город Андричград
  • Дегустация знаменитых боснийских чевапов
  • Путешествие по боснийским просторам

Завтрак в отеле. Освобождение номеров и выезд на сербско-боснийскую границу. Прибытие в Боснию. Экскурсия по городу Вишеград и старый мост на реке Дрина, увековеченный в знаменитом романе нобелевского лауреата Иво Андрича "Мост на Дрине". Всех гостей ждёт небольшая прогулка на лодке по Дрине, а затем все направляются в Андричград – второе архитектурное творение режиссера Эмира Кустурицы.  созданное из камня в стиле старой Герцеговины и названное по имени писателя Иво Андрича. Андричград – город в городе. Вокруг него – Вишеград, город на реке Дрине, через которую в 16-м веке был построен знаменитый мост Мехмеда-паши Соколовича. Через четыре века Иво Андрич напишет роман и расскажет, как строили Вишеградский мост, чем жил и как менялся город на протяжении веков. За роман он получит Нобелевскую премию, и весь мир узнает о крохотном городке на границе Боснии и Сербии.  Андричград стоит на вытянутом полуострове, образованном в том месте, где река впадает в Дрину. Раньше этот полуостров был пустырём, никто на нём не спешил поселиться. Сейчас там множество зданий, сотни туристов, жизнь кипит. И это при том, что проект ещё далёк до завершения, из 50 запланированных зданий построено примерно две трети.Отсюда начинается ваше гастрономическое путешествие по Боснии и Герцеговине. Вас ждет дегустация знаменитых чевапов  в традиционной лепешке. Считается, что боснийские чевапи самые лучшие. Это жареные колбаски в пите и посыпанные луком. Из Вишеграда переезд в столицу Боснии, Сараево.

Размещение в отеле Сараево. Ужин. Отдых. 


5 день

  • Экскурсия по Сараево – столице Боснии
  • История первой мировой войны решилась здесь
  • Национальные блюда Сараево
  • Лучшийкофе по-боснийски

Завтрак в отеле. Экскурсия по Сараево. Город представляет собой удивительное смешение османского прошлого, австро-венгерской культуры и славянскими традициями. Вы увидите старую часть города - Башчаршию. Православные церкви и католические соборы здесь соседствуют с мечетями, а турецкий рынок - с модными европейскими бутиками. Вы узнаете истории и интересные факты, связанные с началом Первой мировой войны и убийством эрцгерцога Фердинанда, пройдетесь и по набережной до места, где стоял террорист и откуда совершил это преступление с большими последствиями. Вы посетите необыкновенно колоритный восточный рынок в Башчаршии. Это место хранит традиции и дух османских времен Сараево. Обед в одном из маленьких традиционных ресторанов Сараево. Очень вкусные блюда Сараево, которые необходимо попробовать - это клепе (напоминают пельмени, но по виду больше на вареники похоже) в йогурте, сараевский сахан (микс из долмы, фаршированных перцев, кабачков и луковиц), телечью чорбу. Рекомендуем попробовать кофе по-боснийски. Считается, что именно в Сараево можно выпить чашечку самого восхитительного кофе. После обеда переезд в город Требинье. Размещение в отеле. Ужин, отдых.


6 день

  • Крепостные стены Требинье и старинный монастырь
  • Винодельня, которой уже несколько веков
  • Котор – уникальный город из прошлого
  • Ужин из свежых морепродуктов и с черногорскими винами

Завтрак в отеле. Прогулка по Требинье. Требинье – это небольшой живописный город в Герцоговине. Прогулка по красивой набережной вдоль реки Требишница, по древнему арочному мосту. Вы увидите старый город с крепостными стенами, зеленые переулки и величественные платаны. Вас ждет посещение монастыря и винодельни Тврдош, где каждый сможет попробовать вина Герцеговины из автохтонных сортов винограда, которые считаются одними из лучших на Балканах. Этот виноград именно здесь на протяжении многих сотен лет. Благодаря этому вино, полученное здесь имеет уникальный вкус и уникальные характеристики. Винария Тврдош – единственная в Боснии и Герцеговине, обладающая сертификатами для экспорта в страны ЕС – их можно купить в Англии, Швейцарии, Германии, Голандии, в США, Китае и Австралии.  К винам будет подана особая герцеговинская еда.

Переезд в Черногорию в город Котор. Старинный средневековый город внесен в список культурного наследия ЮНЕСКО. Город является жемчужиной Боко-Которской бухты и Черногории. Размещение в отеле. Прогулка по центру старинного города, который был основан еще во 2 веке до н.э. Вы увидите самые интересные уголки Котора. После прогулки вас ждет ужин в ресторане на берегу моря. На ужине вы сможете насладится свежими морепродуктами и знаменитыми черногорскими винами. В течение ужина у вас будет достаточно времени, чтобы подвести итоги путешествия и поделиться впечатлениями с попутчиками по поездке. Возвращение в отель, отдых или самостоятельные прогулки по городу.


7 день

  • Острог – главный монастырь Балкан
  • Златибор – королевский курорт
  • Старинные рецепты златиборской кухни

Завтрак в отеле. Экскурсия в монастырь Острог, один из важнейших монастырей на Балканах. Монастырь одна из главных святынь Балкан. Монастырский комплекс состоит из уникальных зданий и построен прямо в скале. Здесь с XVII века покоятся мощи основателя монастыря — чудотворца святого Василия Острожского. В состав комплекса входи несколько церквей, каждая из которых по-своему интересна. Вы залюбуетесь видами, которые открываются из монастыря. Вы покидаете Черногорию и направляетесь в Сербию. Остановка на ночлег в маленькой живописной деревне на горе Златибор. В 1893 году эту деревню посетил король Александр Обренович. Место ему так понравилось, что он повелел открыть тут фонтан, получивший название «Фонтан короля». С тех пор деревня постепенно превращалась в курорт. Сейчас это климатический курорт Сербии, расположенный на высоте 1000 м. Курорт работает круглогодично и очень полезен людям, страдающим заболеваниями органов дыхания и щитовидной железы. Здесь также работают клиники-пансионаты по лечению нарушений обмена веществ и восстановлением здоровья после травм опорно-двигательного аппарата. В зимнее время здесь работает горнолыжный курорт. Ужин в ресторане семьи Печинар. Семья ведет ресторанный бизнес в небольшой деревеньке уже шестое поколение. Вам будут предложены лучшие блюда златиборской кухни. Все блюда приготовлены по старинным рецептам и очень вкусны, особенно форель из их собственного пруда.

Самостоятельные прогулки по курорту, отдых.


8 день

  • Окончание гастрономического тура в Сербию

Отзывы о наших гастрономических турах

Заказать