Гастротур в Узбекистан - 6 дней

Гастротур в УзбекистанГастротур в Узбекистан
Ташкент
уйгурский лагман
Самарканд
Самаркандский плов
Керамические мастерские Гиждувана
Гиждуванский шашлык
Старинная Бухара
Знаменитые бухарские ножи
Мастер-класс плова
Ужин в ресторане с шоу программой
Рейтинг:
(5 - 1 голос)
МАСТЕР-КЛАССЫ * ЭНО ДЕГУСТАЦИИ * ТАШКЕНТ * САМАРКАНД * БУХАРА

цена от 84700 руб

Заезды: 25.05.24; 14.09.24

Страна: Узбекистан


Консультация по туру бесплатно по тел.:
+7 (495) 769-36-60
+7 (495) 928-49-39

Заказать

Описание

Гастротур в Узбекистан

 

6 дней / 5 ночей

Заезды: 25.05.24;  14.09.24

Гастротуры здоровья

 

 ЧТО ВАС ЖДЕТ В ЭТОМ ГАСТРОТУРЕ:

  • Самая вкусная кухня Востока на завтраках, обедах и ужинах
  • Кулинарные мастер-классы узбекских деликатесов
  • Оригинальные эно дегустации
  • Исторические жемчужины Востока - Самарканд и Бухара
  • Веселый торг на знаменитых базарх
  • Гостеприимная атмосфера во время тура
  • Рецепты вкусных блюд от лучших поваров
* Какая погода в Узбекистане
Климат Узбекистана резко континентальный. Здесь очень жаркое и сухое лето (до +45°С), бархатная теплая осень (10 - 25°С), мягкая зима (до -8°С) и стремительная прекрасная весна (20 – 25°С). И много солнца, даже зимой – всего около 300 солнечных дней в году. Осадки выпадают нечасто – в основном, поздней осенью, зимой и ранней весной.
* Какую одежду взять с собой
Ограничений в выборе одежды нет ни для мужчин, ни для женщин. В жаркую погоду лучше отдавать предпочтение дышащей одежде из натуральных тканей и носить головной убор. Следует помнить одно правило в отношении одежды во время посещения религиозных мест. Короткие шорты и юбки не приемлемы, одежда должна закрывать плечи и ноги до колена, обязательно иметь при себе шарф или платок, чтобы прикрыть голову при посещении мечетей. При входе в молитвенные дома принято снимать обувь. 
* Состоится ли тур?
Тур состоится в любом случае. Проведение тура при любом количестве участников, даже если будет всего 1 человек, без изменения стоимости тура  - ГАРАНТИРОВАНО.

 ГДЕ ВЫ БУДЕТЕ ПРОЖИВАТЬ:

Проживание в уютных небольших гостиницах, недалеко от центра городов.
  • Ташкент - гостиница Huvaydo 3* или аналогичная
  • Самарканд - гостиница Arba 3* или аналогичная
  • Бухара - гостиница Nostalgia Boutique 3* или аналогичная
 
Отличная возможность совместить увлекательные экскурсии по самым интересным местам Узбекистана и узнать основы вкусной и здоровой узбекской кухни.
А еще... и продегустировать лучшие блюда и вина
 

ПРОГРАММА ГАСТРОТУРА

1 день
Ташкент - Ароматный ужин
Встреча в аэропорту, переезд и размещение в гостинице после 14:00.Приветственный ужин в ресторане «Бек» с дегустацией вкуснейшего ташкентского шашлыка. Узбекский шашлык всегда получается очень сочным и ароматным, рекомендуем вкушать его в сочетании с горячей воздушной лепешкой и маринованным луком.
Свободное время, отдых.
 
2 день 
Знакомство с Ташкентом - Дегустация ташкентского плова и лагмана
Экскурсия по Ташкенту - многогранной столицы современного Узбекистана. В программе: площадь Хаст-Имам, медресе Барак-Хана, мавзолей Кафал-аль-Шаши Мазар, медресе Кукельдаш, площадь Независимости, сквер Амира Темура, посещение старейшего базара Ташкента – Чорсу. Ташкент очень разнообразен, здесь соседствуют древние и современные постройки, а восточные базары поражают своим разнообразием. 
Обед в Среднеазиатском центре плова ”Беш Козон”, где каждый день готовят 10 тонн праздничного ташкентского плова в нескольких гигантских казанах. Плов – главное кулинарное блюдо Узбекистана. Обычно плов подают с салатом из свежих овощей с луком (ачик-чучук) и предлагают запивать горячим чаем. 
Вечером вас ждет ужин в ресторане «Soy», где вы отведаете уйгурский лагман – блюдо из мяса, овощей и тянутой длинной лапши.
Свободное время, отдых.

 

3 день
Ташкент – Самарканд - Мастер-класс знаменитых Мантов
Переезд в Самарканд на поезде «Афросиаб» или «Шарк». Салоны высокоскоростного поезда "Афросиаб" оборудованы системой климат-контроля, мягкими удобными креслами с откидной спинкой, столиком и другими удобствами.
Самарканд прекрасно сохранил уникальную ауру азиатского Средневековья и города-каравана на Шелковом пути. Экскурсия по Самарканду, в программе: мавзолей Гур-Эмир – усыпальница Великого Тамерлана, самая известная площадь Центральной Азии – Регистан (медресе Улугбека, медресе Шер-Дор, медресе Тилля-Кари).
Обед в центре плова «Панжаб» – дегустация cамаркандского плова. Считается, что светлый самаркандский плов – самый диетический из всех пловов. Он подается не перемешанным, а выложенным слоями на лягане: сначала слой риса, затем зирвак (подлива из лука с морковью и нутом) и сверху мясо, так что каждый может собрать себе порцию по вкусу, регулируя количество ингредиентов.
Продолжение экскурсии по Самарканду: мечеть Биби-Ханум, архитектурный ансамбль Шахи-Зинда, музей обсерватории Улугбека, базар Сиаб.
После экскурсии ужин в национальном доме и мастер-класс по приготовлению мантов. Манты – изысканное блюдо узбекской кухни, приготовленное на пару из нежнейшего тонкого теста с сочной мясной начинкой внутри. Дегустация приготовленных мантов.
Свободное время, отдых.
 
4 день
Самарканд – Гиждуван – Знаменитые гиждуванские шашалыки - Бухара - Эно дегустация - Мастер-класс самсы
Выезд в Гиждуван – ремесленный центр Узбекистана, который издревле славился необыкновенно красивой, самобытной керамикой. Посещение гончарной мастерской Нарзуллаевых. Мастер-класс по гончарному ремеслу в керамической мастерской, создание керамических изделий на гончарном круге под руководством опытного мастера.
Обед в мастерской с дегустацией вкуснейших гиждуванских шашлыков и тандыр-кабоба – нежнейшего мяса, запечённого в национальной глиняной печи (тандыре) и приправленного хвоей арчи. 
Прибытие в средневековую Бухару - главный политический, культурный и религиозный центр Среднего Востока. Исторический центр Бухары включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Средневековая атмосфера Бухары сохранилась и до настоящего времени. Экскурсия по Бухаре, в программе: ансамбль Ляби-Хауз, медресе Кукельдаш, медресе Нодир-Девон-Бегим, торговые купола.
Дегустация марочных вин в дегустационном зале Шохруд, одного из старейших винзаводов. Здесь производятся одни из лучших вин в Узбекистане.
Ужин в национальном доме, мастер-класс по приготовлению алатской самсы. Алатскую самсу готовят из пресного теста, замешанного на мясном бульоне, и очень сочной мясной начинки, в которую, помимо лука и специй, добавляют помидоры. 
Свободное время, Отдых.
 
 
5 день
Бухара - Чаепитие по-узбекски - Мастер-класс бухарского плова
Продолжение экскурсии по Бухаре, в программе: мавзолей Саманидов, усыпальница Чашма Аюб, комплекс Боло-Хауз, старинная крепость Арк, комплекс Пой-Калян.
Обед в чайхане «Чинор», в меню бесподобный суп шурпа балаза (шурпой с горохом) и долма из виноградных листьев, фаршированная мясным фаршем, приготовленных в небольшом количестве бульона.
Продолжение экскурсии по Бухаре и осмотр Медресе Абдулазиз-Хана, Медресе Улугбека.
Чаепитие по-узбекски в чайном доме «Пряности Шелкового пути» – дегустация чая с пряностями и традционными бухарскими сладостями.
Мастер-класс по приготовлению бухарского плова. Профессиональный ошпаз (повар, специализирующийся в приготовлении плова) раскроет кулинарные секреты, расскажет и покажет, как приготовить настоящий бухарский плов. Дегустация приготовленного плова.
Свободное время, отдых.

 

6 день
Бухара - Вылет домой
Выезд из гостиницы в аэропорт, вылет домой из Бухары. Каждому подарок - памятный сувенир.
Окончание гастротура в Узбекистан.

 

цена на 1 чел. в руб

 Двухместный Одноместный 
 84700  95600
Доп.кровать - по запросу   

 

 В стоимость включено:

  • Встреча/проводы в аэропорту в любое указанное туристами время прибытия/убытия рейса.
  • Проживание в гостиницах с завтраком.
  • Питание – полный пансион (завтрак + обед + ужин)
  • Экскурсии с русскоговорящим гидом согласно программе тура
  • Комфортабельный транспорт с кондиционером на протяжении всего тура
  • ЖД билеты эконом-класса на поезда «Афросиаб» или «Шарк»: Ташкент – Самарканд
  • Винная дегустация в Бухаре
  • Дегустация чая с пряностями и восточными сладостями в чайном доме в Бухаре
  • Мастер-классы по приготовлению национальных блюд
  • Минеральная вода на каждый день тура
  • Мед.страховка
  • Памятные сувениры

 Дополнительно оплачивается:

  • Авиаперелет в Ташкент и обратно из Бухары
  • Входные билеты на памятники и музеи
  • Дополнительные экскурсии
  • Личные расходы

 

Заказать