Гастрономический тур в Карелию - 3 дня

Гастрономический тур в КарелиюГастрономический тур в Карелию
Экскурсия по Петрозаводску
Ухо желаний в Петрозаводске
Релакс в СПА
Отель Карелия СПА, СПА процедуры
Обед в музее-ресторане в Петрозаводске
Экскурсия в деревянный Кижи
Аутентичный кулинарный мастер-класс карельской кухни
Дегустация карельских настоек
Ужин в единственном этничном ресторане в Петрозаводске
Экскурсия на водопад Кивач
Вулкан Гирвас
Мастер-класс приготовления супа Лохикейто
Мастер-класс приготовления Рыбы на бревне
Рейтинг:
(4.06 - 18 голосов)
ЦАРИЦА-РЫБА * ДАРЫ ЛЕСОВ * ЭКЗОТИКА СЕВЕРА

цена от 44950 руб

Заезды: 24.05.24; 28.06.24; 19.07.24; 16.08.24

СТРАНА: Россия, Карелия

Консультация по туру бесплатно по тел.:
+7 (495) 769-36-60
+7 (495) 928-49-39

Заказать

Описание

Гастрономический тур в Карелию "Еда и здоровье"

 

3 дня / 2 ночи

Заезды: 24.05.24; 28.06.24; 19.07.24; 16.08.24

 

 

ЧТО ВАС ОЖИДАЕТ В ЭТОМ ТУРЕ:

  • Северная живописная природа Карелии
  • "Дикое мясо" и здоровая кухня
  • Самые полезные рыбные блюда из форели
  • Дегустации блюд и настоек из натуральных  карельских продуктов
  • Оздоровительное и энергетическое очищение
  • Увлекательные экскурсии
  • Уникальные деревянные комплексы
  • Релакс в СПА
  • Компания людей, влюбленных в жизнь

 

ГДЕ ВЫ БУДЕТЕ ПРОЖИВАТЬ:

  • Проживание в г.Петрозаводске
  • Все ночевки в СПА-отеле 4* г.Петрозаводска в комфортабельных номерах с видом на Онежское озеро
* Какая погода и что взять с собой:
Погода в Карелии отличается неустойчивостью, поэтому с собой всегда надо брать зонтик или дождевик и солнечные очки. В апреле возможно 0 - -30С, в мае + 6 - +80С, в летние месяцы дневные температуры около +200С, но ночью довольно прохладно. Зима в Карелии разнообразна. Январь и февраль - самые холодные месяцы. Средняя температура воздуха в это время от -10°C до -15°C, но может падать и до -25°C, на севере республики и до -35°C. Рекомендуем брать с собой теплые вещи. Советуем перед туром познакомиться с прогнозом погоды по вашему маршруту.
 
* Как забронировать тур:
Выбор тура: Вы можете обсудить с менеджером программу и задать все вопросы. Отправить заявку нажав на кнопку ЗАКАЗАТЬ.
Оформление: Оформляется договор с согласованными ценами и датами, вносится оплата.
Об авиаперелетах: Посоветуем удобные поезда или рейсы до Петрозаводска и обратно.
Поехали ! : За 3-5 дней до поездки вы получаете все документы и готовитесь к вылету. 

 

 
 
ПРОГРАММА ГАСТРОНОМИЧЕСКОГО ТУРА В КАРЕЛИЮ
 
1 день

 

Знакомство с Петрозаводском - Обед в музее-ресторане - Релакс в СПА

С 07:50 до 09:00 встреча с гидом на ж/д вокзале города Петрозаводска у центрального входа на вокзал, под часами.   

Прибывающих в Петрозаводск самолетом утром встретят в аэропорту и довезут к группе. 
Начинаем смотреть и есть в Карелии!
Вам предлагается завтрак из фермерских продуктов Карелии. В меню ароматная овсяная каша на молоке, яичница-глазунья,  сырники со сметаной и вареньем, вкусный и полезный чай на травах, собранных вручную в карельских лесах и полях или кофе. 
Экскурсия по Петрозаводску - столице Карелии. Вы увидите исторический центр, памятник Петру I, посетите Губернаторский парк, в центре которого установлен памятник губернатору Олонецкой губернии, великому русскому поэту периода классицизма Державину. Совершите прогулку по красивой городской набережной вдоль Онежского озера, увидите коллекцию оригинальных современных скульптур под открытым небом. 

Обед в музее-ресторане. В музее: иммерсионная Пещера карельских петроглифов, экспозиция природных ископаемых и минералов, работы карельских художников, студия для проведения мастер-классов для изготовления предметов народных промыслов. 

В меню традиционные карельские блюда в оригинальном прочтении шеф-повра: салат с гравлаксом, уха поморская и пельмени из оленины. А еще нежный десерт Луми-Мусти и вино от шефа.
 Размещение в отеле. В номерах отеля телевизор, телефон, халаты и тапочки, фен, косметические принадлежности, набор для чая и кофе. Отдых. Желающие могут посетить СПА. Вы можете поплавать в бассейне или сходить в сауну. Предлагается широкий спектр различных массажей и процедур (за доп.плату).  
 
2 день

 

Музей-заповедник Кижи - Мастер-класс карело-вепсской кухни - Ужин в стилизованном ресторане

Экскурсия по музею заповеднику Кижи - объекту Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО с 1990 года. Вы увидите уникальный храмовый комплекс, который был построен без единого гвоздя.  Посетите Церковь Преображения Господня и церковь Воскрешения Лазаря после реставрации (вход платный, оплата на месте). Считается, что она помогает исцелять все недуги. 

Погружение в кухню карелов и вепссов в госятх у заонежского крестьянина. В гостеприимном крестьянском доме вас ждет мастер-класс приготовления вепсских калиток. Вы узнаете секреты приготовления теста  начинки, научитесь "защипывать" или попробуете "спряжить". Чаепитие с собственноручно приготовленными пирогами.
Ужин в первом и единственном ресторане карельской кухни, созданном по этническим канонам. Несмотря на то, что карельская кухня незамысловата, шеф-повар  ресторана поразит своими изысканными творениями. В меню охотничьи деликатесы и другое. Дегустация национальных карельских настоек под руководством шефа  - настойки из морошки, клюквы, брусники и другие.
  

3 день

Водопад Кивач - Марциальные воды - Мастер-класс Рыба на бревне и суп Лохикейто
Расслабляемся и отдыхаем в СПА отеля с 08.00 до 09.30, по желанию.
Завтрак в отеле по системе «шведский стол». Освобождение номеров. 
Посещение самого крупного равнинного водопада Европы - водопаду Кивач. По дороге мы остановимся у оригинального арт-объекта Долина зайцев. Множество ушастых зверьков выполнены карельским художником. Такого множества зайчиков в скале вы не найдете нигде. А зайчики станут отличным фоном для ваших фото.
Вы прогуляетесь по карельскому лесу, познакомитесь с экспозиций «Музея природы» и дендрария, увидите рощу карельской березы.  Заряжаемся энергией и погружаемся в атмосферу красивой карельской природы. Отдыхаем на природе среди девственного карельского леса.
Оздоровляемся на курорте Марциальные воды. Смотрим церковь, построенную по проекту самого Петра 1.
Вам предстоит не только вкусно поесть, но приготовить обед своими руками.
Мастер-класс приготовления старинного финского супа из лосося со сливками. Свежая рыба и сливки делают суп непередаваемо нежным. Считается, что он является мощной защитой от заболеваний горла и трахей. Вместе с шеф-поваром вы узнаете все секреты приготовления этого восхитительного супа. 
Оригинальный мастер-класс рыбы на бревне. Это отличная возможность попробовать Карелию на новый вкус. Вместе с шеф-поваром вы запечете красную рыбу на огне и получите нежнейшее блюдо.  На десерт попробуете оригинальный местный торт из ржаной муки с брусникой.
Обед из блюд, приготовленных своими руками. Обед будет проходить  в настоящем саамском чуме при свете очага или в купольных беседках среди карельских сосен. А еще, вы увезете с собой рецепты от шеф-повара.
Возвращение в Петрозаводск, трансфер на ж/д вокзал.
Во время тура Вас ждут приятные сюрпризы и памятные подарочки.
 
Окончание гастрономического тура в Карелию.
 
 
Цена НА 1 ЧЕЛ в руб
Двухместный  Одноместный
44950 53100

 

 В стоимость гастротура в Карелию включено:

  • Трансферы ж/д вокзал / аэропорт - отель и обратно
  • Транспортное обслуживание по всему маршруту
  • Проживание в СПА-отеле Карелия 4*
  • Питание - 3 завтрака + 2 обеда + 2 ужина 
  • Дегустации и мастер-классы
  • Экскурсии по программе
  • Входные билеты в музеи и парки
  • Услуги гида 
  • Услуги сопровождающего

Дополнительно оплачивается: 

  • Ж/д билеты или авиа билеты до Петрозаводска и обратно
  • Для приезжающих накануне, номер в отеле
  • Личные расходы
   

Внимание! Порядок экскурсий может быть изменен при сохранении программы в целом.

 

Отзывы о наших гастрономических турах

 

Заказать