Выбирайте и получайте интересные путешествия

Всего найдено: 350

Винный фестиваль Божоле Нуво Макси - 5 дней

Праздник молодого вина во ФранцииПраздник молодого вина во Франции
Праздник молодого вина во Франции
Праздник молодого вина во Франции
дегустации на рынке Поля Бокюза
Праздник молодого вина во Франции
Праздник молодого вина во Франции
Праздник молодого вина во Франции
Праздник молодого вина во Франции
Банкет на празднике Божоле во Франции
Банкет на празднике Божоле во Франции
Праздник молодого вина во Франции
Праздник молодого вина во Франции
Праздник молодого вина во Франции
вино Сердон в гастрономическом туре во Францию
Праздник молодого вина во Франции
средневековый Перуж
Праздник молодого вина во Франции
Рейтинг:
(5 - 2 голосов)
Цена от 1099 евро+ а/б
5 дней / 4 ночи
заезд: 19.11.2019
6 экскурсий+3 дегустации+Праздник Божоле

Заказать

Описание

Винный фестиваль "Божоле Нуво" во Франции - Макси

Каждый год в ноябре, в ночь со среды на четверг ( третий четверг ноября) с последним ударом курантов, извещающем о наступлении полночи, открываются винные погреба, выбиваются пробки из бочек и начинается веселый праздник Божоле Нуво. В этом году его датами станут 19-23 ноября

дата заезда: 19.11.2019
группа от 6 человек

ПРОГРАММА:

1 день - 19 ноября            

Прибытие в Лион, трансфер и размещение в гостинице, После небольшого отдыха экскурсия по Лиону

  • Город гастрономических гурманов и великолепного шелка.
  • Побываете в стариннеых кварталах Лиона
  • Посетите территорию римских театров, поднимимся на  смотровую площадку, чтобы увидеть великолепную панораму города с высоты птичьего полета
  • Осмотрите красивый собор Нотр Дам де Фурвьер.
  • Узнаете секреты улиц Лиона и маленьких переходов, позволяющих пересекать улицы, не выходя из дома. 
  • Познакомитесь с настоящим лионским ткачем! Вы увидите как он работает на станке Жакарда и сможете приобрести великолепные изделия ручной работы. 

 

2 день - 20 ноября

Экскурсия на рынок Поля Бокюза. Бокюз - это символ Лиона. Вы посетите вкусный и красочный рынок Бокюза. Когда-то сам Поль Бокюз, став патроном рынка отобрал 56 лучших производителей продуктов питания. Многие из них носят почетные звания «Лучший профессионал Франции» и трехцветный воротничок. Вы узнаете о старинных гастрономических традициях французской кухни и продегустируете настоящие деликатесы высокой кухни. 

В 16.00 - выезд на праздник Божоле Нуво!

  • Вы станете участником веселого и вкусного праздника, который проходит только 1 раз в году!
  • Примите участие в конкурсе-дегустации 12-ти сортов марочных вин Божоле Dîner-Spectacle
  • Полакомитесь на торжественном ужине на 1500 персон знаменитыми блюдами лионской и божолезской кухни

В меню от шеф-повара Жан-Мишель Гийемо и его команды:

  • "Песто Цацики" верины с огурцом
  • Жареный гамбас с уксусом из каламанси с пореем и на помидоре
  • Белый соус Божоле с хрустящими с семечками
  • Курочка из Айна в ореховой корочке под соусом из желтого вина
  • Кардун с костным мозгом и заварным кремом
  • Канут (Закуска "мозги ткача") от Бокюза
  • Масло грецкого ореха по божолезски
  • Сливочный шоколад с жареными лесными орехами
  • Карамельный крем и взбитые сливки
  • Кофе
  • Виноделы будут подавать свои божоле Блан и Руж во время еды

А еще:

  • Повеселитесь под музыку и посмотрите артистическое шоу-кабаре, воздушных акробатов, файэр шоу и другое.
  • Станете участником Факельного Шествия по городу и порадуетесь великолепному фейерверку в честь прибывших гостей
  • И главное, откроете сезон нового Божоле, когда символическая пробка будет выбита из бутылки со словами Рене Фале "Le Beaujolais Nouveau est arrive ! " Божоле Новое прибыло!"
  • Примите участие во всенародном бале с танцами и бесконечной дегстацией молодого Божоле.

 3 день - 21 ноября 

  • Вы совершите путешествие в страну Золотых камней. Чарующая атмосфера будет сопровождать вас в деревеньке Уан, выстроенной из камня, имеющего желто-золотистый цвет переливающийся на солнце. Замки, часовни, церкви, а также дома обитателей, старинные прачечные-полоскальни создают неповторимое ощущение сказки. 
  • Прогуляетесь среди виноградных полей и продегустируете местное домашнее вино
  • Для тех кто захочет, будет возможность пообедать в настоящей французской харчевне.

4 день - 22 ноября

  • Вы посетите сыроварню Контэ Comté и продегустируете один из лучших сыров Франции различной выдержки по 3-м возрастным номинациям сыра: 6,12 и 18 месяцев..
  • Узнаете секреты производства и вызревания сыра. 
  • Откроете для себя оригинальное игристое вино Сердон. Оцените его нежный розовый цвет и ощутите его фруктовый сладковатый аромат. Конечно продегустируете этот фантастический напиток. В результате познаете к каким десертам и апперитивам его стоит подавать.
  • Затем пообедаете в традиционном французском ресторане, где у вас будет возможность продегустировать гастрономические деликатесы - фуа-гру в вине Сердон, свежие лягушки и улитки в белом вине Бюжи.
  • После обеда вы переместитесь во времени и пространстве. Совершите экскурсию в жемчужину средневековья - город Перуж.
  • Вы попадете  в старинный городок XII-XV веков. Он не однажды был натуральной декорацией ко многим фильмам, среди которых «Три Мушкетера» с Милен Демонжо в роли Миледи, «Анжелика, маркиза ангелов» с Мишель Мерсье и другим. 
  • Прогуляетесь по очаровательному городку и продегустируете местные деликатесы. Конечно в первую очередь попробуете знаменитые Перужские галеты. Узнаете историю и секреты их приготовления.

5 день - 23 ноября

После завтрака, вы выезжаете в аэропорт, и, полные впечатлений и подарков вылетаете домой.

 

цена на 1 чел в евро

Двухместный Одноместный  Доп.кровать
1099 1440 1069
     

При количестве человек в группе менее 6 человек, цена за тур пересчитывается

В стоимость включено:

  •  Трансфер аэропорт-отель-аэропорт
  • Проживание в отеле 4* в центре Лиона
  • Питание - завтраки + обеды или ужины по программе
  • Экскурсии по программе
  • Участие в винном фестивале Божоле
  • Русскоговорящий гид на всех экскурсиях
  • Комфортабельный транспорт на экскурсиях
  • Входные билеты в музеи, парки и на фуникулер
  • Мед.страховка
  • Кулинарный словарь французской кухни

Дополнительно оплачивается:

  • Авиабилет в Лион и обратно от 300 евро
  • Виза
  • Дополнительные экскурсии
  • Личные расходы
   

Заказать


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить