заезд: по запросу
10 дней / 8 ночей - 5 стажировок
В программе стажировок:
Малайская кухня и ее традиционные блюда от шефа Наслины - стажировка в специальной кулинарной школе под руководством известного повара Наслины,. Школа была организована малайским поваров с 1* Мишлен - Норманом Муса. В программе приготовление традиционных блюда малазийской кухни: «Rendang» - говядина, ягненок и цыпленок в кокосовом молоке, «Satay» - мясо-гриль в арахисовом соусе, «Pulut» - различные смеси риса, запечённые в банановом листе, «Ikan bilis» - высушенные анчоусы, жареные в соусе с рисовым гарниром, жареный рис «Nasigoreng» или жареную лапшу «Meegoreng», которые жарятся со смесью чеснока, чили с добавлением яиц, креветок и томатов, «Mee java» — лапша в пряном соусе, с которой подают хрустящее рыбное печенье, малайские десерты: «Nyonya kueh» - традиционные китайские кондитерские изделия из рисовой муки и «Ais kacang» - колотый лед. Знакомство с продуктами на колоритном местном продовольственном рынке.
Португальский акцент кухни Малайзии - в программе представлены новшества в малайской кухне и кухне нонья пи испоьзование ароматных специй. Уникальное смешение пасты из специй, толченых трав, лимонной травы и лука-шалота, богатство вкусовых оттенков создается путем добавления уксуса, сока лайма и тамаринда, а также кислых фруктов, в частности, ананаса и карамболы (белимбинга). Легкая закуска из жареной рыбы-иглы, в изобилии обитающей у побережья Малакки. Салат из огурцов и ананасов со свежим перцем-чилли и луком-шалотом. Мастер-класс в одном из самых старинных ресторанов под руководством опытного шеф-повара.
Новшества японской кухни под руководством шефа Такахиро - В программе методики приготовления японских блюд от шефа Такахиро, инновационные приемы приготвления и подача. Магуро с соусом тартар из авокадо, тартар из тунца и китайский ямс, подается с яйцом-пашот и соусом из авокадо; Гиндара Коусоу Миси свежая треска с травами и соевым соусом винегар; Ажи в Ясай фрикадельки из фарша ставриды в овощном бульоне; Кайзен пряный ролл со свежей рыбой. И это еще не все ! Оригинальное оформление и подача, а также участие в их приготовлении.
Знакомые и не знакомые блюда тайской кухни от шефа Нарейна - Ароматная и огненная кухна под руководством шефа высокой тайской кухни, тсьинные тайские шедевры. Супы густые, жгучие и сладкие одновременно, мягкие крабы в раковине, карри из креветок с тыквой и запеченные гребешки в тайском стиле, ананасы с жареным рисом, жареные кальмары, зеленое карри курица, рыба Ассам, kerrabu манго и рыбное красное карри. Вы сделаете это сами и узнаете главные секреты приготовления тайских блюд.
Оригинальные тенденции китайской кухни - Инновационные оттенки китайской кухни в Малайзии. Китайская еда считается одной из лучших в Малайзии, начиная от уличных палаток, без каких либо прикрас до причудливых ресторанов в скромных строениях колониальной эры. Одно из самых популярных блюд Ба Кут Тэ (Bah Kut Teh), с очень необычной историей и не требующего много времени для приготовления, Кай Фан (Kai Fan), который готовят со свининой или курицей, Тай Чау (Tai Chow) - блюдо, которое готовится буквально "на лету", эти и другие блюда от лучшего шефа Ким-Манта-Хайра.
В исключительных случаях возможна замена шеф-повара на стажировке.
Вручение дипломов о стажировке по Пан-Азиатской кухне - по окончании тренингов-стажей и мастер-классов выдаются дипломы известных ресторанов Юго-Восточной Азии, подписанные ведущими шеф-поварами.
В программе стажировки поваров по пан-азиатской кухне |
|
|
|
По окончании выдаются сертификаты о прохождении профессиональный стажировки в ресторанах |