Тур Карелия-Выборг-Санкт-Петербург - 7 дней

Тур Карелия - Выборг - Санкт-ПетербургТур Карелия - Выборг - Санкт-Петербург
Петрозаводск
Карельские калитки
Великолепные Кижи
парк Рускеала
парк Монрепо
парк Монрепо
Выборг
Выборгский крендель
Санкт-Петербург
Петергоф
Рейтинг:
(3 - 2 голосов)
Петрозаводск - Ватнаволок - Кижи - Рускеала - Выборг - Санкт-Петербург
цена от 32900 руб
даты заездов: 03.02.23; 10.02.23; 17.02.23; 24.02.23

СТРАНА: Россия, Карелия, Выборг, Санкт-Петербург

Консультация по туру бесплатно по тел.:
+7 (495) 769-36-60
+7 (495) 928-49-39

Заказать

Описание

Тур Карелия – Выборг – Санкт-Петербург «СКАЗКИ СЕВЕРА»

7 дней / 6 ночей

Даты заездов:
Февраль - 03.02.23; 10.02.23; 17.02.23; 24.02.23
Март - 03.03.23; 10.03.23; 17.03.23; 24.03.23; 31.03.23

 

ЧТО ВАС ЖДЕТ В ЭТОМ ТУРЕ

  • Великолепная природа Карелии
  • Карельская столица и ее авангардные скульптуры
  • Вкусный мастер-класс Рупиттетю
  • Настоящая баня по-деревенски
  • Легендарный Кижи
  • Кинематографические остановки
  • Парк Рускеала и его цветные пейзажи
  • Средневековый Выборг и пейзажный парк Монрепо
  • Крендельный мастер-класс
  • Крыши Санкт-Петербурга и новый взгляд на северную столицу
  • Великолепный Петергоф

 

ГДЕ ВЫ БУДЕТЕ ПРОЖИВАТЬ

  • Проживание в отеле Карелия в г.Кондопога, в гостинице Дружба в Выборге, в отеле А-отель Фонтанка в Санкт-Петербурге
  • 2 ночи в Карелии, 1 ночь в Выборге, 3 ночи  в в Санкт-Петербурге

 

ПРОГРАММА ТУРА

1 день – Петрозаводск – Кондопога – Баня по-деревенски

Петрозаводск, Онежская набережнаяВ 07:50 Встреча группы на ж/д вокзале города Петрозаводск у поезда №018 у 10 вагона.
Обзорная экскурсия по Петрозаводску - столице лесной Республики, прогулка по Онежской набережной города. По доброй традиции - каждый город-побратим оставляет здесь частичку «своей души» - скульптурную композицию. Так набережная превратилась в музей современной авангардной скульптуры под открытым небом. Каждый хочет увидеть кусочек звездного неба Нойбранденбурга, прошептать заветные слова в волшебное ухо Дерева Желаний и попросить материального благополучия у Кошелька Удачи. Трансфер (50 км) в город Кондопога.
В 11:00 Завтрак и размещение в отеле.
Интерактивная программа "Колдовские мастерские". Вы создадите мощный карельскийМастер-калсс Рупиттетю оберег собственными руками и увезете его домой. Кулинарный мастер-класс приготовления знаменитых карельских пирожков РУПИТТЕТЮ (калитки). Пока пирожки будут готовиться вы узнаете секреты игры на кантеле - это старинные карельские гусли. общее чаепитие с ароматными калитками, приготовленные собственными руками. «Карельские забавы» на свежем воздухе на берегу Онежского озера. Посещение питомника ездовых собак
Обед.
Собрав банные принадлежности, поездка в старинную карельскую деревню Ватнаволок, где вас будет ждать деревенская дровяная баня, купание или обливание по-карельски в Онежском озере, настоящая карельская уха на сливках «Лохикейто» и чай на травах. 

 

2 день – Кижи – Медвежьегорск

КижиРанний завтрак в 06:00. В 06:30 - выезд на экскурсию в Кижи
ВНИМАНИЕ! Обед на экскурсии не предусмотрен. Приобретите перекус в дорогу заранее в Кондопоге.
Время в пути 4 часа. На всем пути вас будет сопровождать гид. Вы будете проезжать через:
Поселок Шуньга - одно из старейших поселений Карелии и главное место добычи углеродного минерала шунгит. Через Шуньгу проходила главная дорога, связывающая Белое море и Онежское озеро с  Новгородом Здесь шла бойкая торговля на ярмарках. Еще эти места славились своими вышивальщицами. Слава о них гремела по всему миру, а работы на Всемирной выставке в Париже были отмечены большой серебряной медалью.
- Село Толвуя - место рождения Преподобного Зосимы, который стал позднее одним из основателей монастыря на Соловецких островах. Сюда же была сослана в заключение мать будущего государя Михаила Федоровича Романова - Ксения Ивановна, в монашестве - Марфа.Кижи, усадьба заонежского крестьянина
- Прибытие в местечко Оятевщина. Вас ждет безопасная переправа на судне на воздушной подушке или на крытых катерах на остров Кижи. Время в пути 15 минут и вам откроются бескрайние просторы Онежского озера. 
Экскурсия по зимнему острову Кижи - объекту Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО с 1990 года. Вы увидите уникальный храмовый комплекс, который был построен без единого гвоздя.  Посетите Церковь Преображения Господня и церковь Воскрешения Лазаря после реставрации (вход платный, оплата на месте). Считается, что она помогает исцелять все недуги. После экскурсии возвращение на материк по воде и далее на автобусе. Время нахождения на острове Кижи: 3 часа.
- Город Медвежьегорск (Кархумяки).  Один из кинематографических городков Карелии. Здесь снимали многие популярные фильмы: «Любовь и голуби», «И на камнях растут деревья», «Платина 2»…
23:00 - ориентировочное возвращение в отель.

 

3 день – Ахвенкоски – Парк Рсукеала - Выборг

Водопад АхвенкоскиРанний завтрак в  06:30 в кафе гостиницы. Освобождение номеров.
Выезд в «Старую Финляндию» (290 км). 
Первая остановка в пути - кинематографическая. Знаменитый «окунёвый порог» - водопад Ахвенкоски. Именно здесь снимался фильм «А зори здесь тихие…». Местные называют его «Женькина речка». Сделайте кинематографическую фото-сессию со своим участием.
Прибытие в парк Рускеала.  С Екатерининских времен здесь добывался мрамор для украшения соборов и дворцов Санкт-Петербурга. По дороге гид расскажет, как образовалось Мраморное озеро. У вас будет свободное время для самостоятельных прогулок по парку. За 3 часа прогулки сможете запечатлеть памятные места, перекусить в кафе, воспользоваться различными услугами парка.
В 18:45 Переезд на поезде «Ласточка» в Выборг. В 21:30 Прибытие в Выборг. Прогулка с багажом от вокзала до гостиницы Дружба (400 метров от вокзала).
Размещение в гостинице, отдых.

 

4 день – Выборг – Парк Монрепо – «Крендельный» мастер-класс – Средневековый замок Выборга

Средневековый замок в ВыборгеЗавтрак. Освобождение номеров (вещи в камеру хранения гостиницы).
09:30 Встреча с гидом в холле гостиницы «Дружба», табличка «Выборг».
Трансфер в парк Монрепо. Экскурсия по единственному в России скальному пейзажному парку Монрепо.  Его название в переводе с французского означает «мой покой», «мой отдых», «моё отдохновение». посещение скального пейзажного парка «Монрепо».  Вы насладитесь прекрасными видами на остров-некрополь Людвигштайн, Обелиск братьев Броглио и конечно знаменитый источник Нарцисс. Уникальный парк-заповедник был заложен в XVIII в., его пейзажи поистине неповторимы. На экскурсии по парку Монрепо вы узнаете о лечебных свойствах источника Нарцисс. Местные жители знают, что эта вода лечит глазные болезни, а еще по секрету поведают вам, что если шепнуть имя любимого человека и хлебнуть холодной воды, то любовный приворот обеспечен. Еще одно из чудес парка Монрепо – Пещера Ведьмы. Считается, что в пещере происходят необъяснимые явления. Если пройти через пещеру могут произойти чудесные исцеления, женщин излечит от нервозности и истерии, а мужчинам даст мужество и боевой дух. Прогуляйтесь по аллеям парка, полюбуйтесь водами Выборгского залива, послушайте пение птиц и дыхание каменных валунов. Обратите внимание: Парк на плановой реконструкции, но все равно невозможно обойти вниманием это уникальное творение ландшафтных дизайнеров XVIII-XX вв. и один из символов Выборга.Выборг
Трансфер в центр Выборга. Свободное время для обеда (доп.плата на месте).
После обеда вы посетите главную достопримечательность Выборга: Выборгский замок - единственный средневековый замок на территории России.  Экскурсия по территории Замкового острова.  Экскурсия по Выборгу - единственному в России хорошо сохранившемуся средневековому городу. На экскурсии вы увидите старинные площади Выборга – Рыночную, Соборную, Красную, Торгильская площади, памятник основателю города Торгильсу Кнутссону. Осмотрите панораму Анненских укреплений и самое известное сооружение Выборга – Круглую Башню. Подниметесь на  Петровскую гору, где установлен памятник Петру I и откуда открывается панорамный вид на город. Подниметесь на башню Святого Олафа и увидите панораму старого горда с высоты. Прогуляетесь по средневековым улочкам и узнаете о жизни древних шведов. Мастер-класс по выпечке настоящего выборгского кренделя. Вы узнаете о его истории, рецептах и сами поучаствуете в процессе изготовления.
Свободное время для самостоятельных прогулок по Выборгу. Возможность поужинать в уютных ресторанчиках, тавернах или кафе Выборга.
Сбор на ж/д вокзале Выборга с вещами (самостоятельно). В 20:45 выезд в Санкт-Петербург на ж\д поезде «Ласточка». В 21:57 прибытие в Санкт-Петербург на Финляндский вокзал. Проезд до гостиницы А-отель Фонтанка и размещение в отеле (самостоятельно, от станции метро Площадь Ленина 5 остановок до метро Технологический институт или 6 остановок до метро Балтийская ).
Отдых.

 Крыши санкт-Петербурга

5 день – Санкт-Петербург - Крыши Петербурга

Завтрак. Свободное время, самостоятельные прогулки по городу.
Для желающих предлагается экскурсия «Крыши Петербурга». Вы увидите все соборы Петербурга, его широкие проспекты, водные артерии и лабиринты проводов в совершенно новом ракурсе. Взгляните на Петербург с незабываемой высоты, посмотрите на этот волшебный город с нового ракурса и удивите друзей небанальными фотографиями! (доп.плата – 800 руб/взр, 600 руб/реб).
 
 
 
 
 
6 день – Дворцы Петербурга – Театр-макет Петербургская Акватория
Дворцы Санкт-ПетербургаЗавтрак.
12:00 Встреча с гидом в холле гостиницы «Азимут», в том числе – гости из отеля «А-отель Фонтанка». Табличка «Петербургская коллекция»
Автобусная экскурсия «Дворцы Петербурга и их владельцы». Иногда кажется, что все здания в нашем городе – это дворцы. Конечно, это только видимость, но в Петербурге их действительно много. А ведь не бывает дворца без живописи, скульптуры, без балов, музыки, уютного сада или парка. Именно такая атмосфера окружает хозяев дворцов, которым и посвящена эта экскурсия.
15:30 Экскурсия в Шуваловский дворец – великолепный музей ювелирного искусства Фаберже. За скромными фасадами Шуваловского дворца скрываются бережно отреставрированные интерьеры и настоящие чудеса ювелирного искусства. МузейПетровская акватория обладает не имеющим аналогов собранием русского ювелирного и декоративно-прикладного искусств XIX-XX вв. Наиболее ценные и известные предметы в коллекции музея – 9 императорских пасхальных яиц, созданных фирмой Карла Густава Фаберже.
17:30-18:30 Окончание программы в центре города. Самостоятельное возвращение в гостиницу.
Для желающих предлагается посещение театра-макета «Петровская Акватория», где вы окунётесь в жизнь города первой половины XVIII столетия. Благодаря движущимся объектам, современным световым, звуковым и визуальным эффектам перед вами оживёт старинный Петербург. (доп.плата 500 руб/взр, 300 руб/шк, 400 руб/студ и пенс.)
Прогулки по Санкт-Петербургу по своему желанию, отдых.

 

7 день – Петергоф - Санкт-Петербург

Завтрак.
Петергофский дворецОсвобождение номеров. Выезд из отеля с вещами или можно сдать вещи в камеру хранения отеля.
В 11:30 встреча с гидом в холле гостиницы Азимут. Отель А-отель Фонтанка расположен в 250 м от отеля Азимут.
Автобусная экскурсия «По старой Петергофской дороге». Петергофская дорога – уникальный комплекс, почти ровесник Петербурга, объединяющий императорские резиденции и частные усадьбы, сады и парки, расположившиеся на берегу Финского залива.
Экскурсия по Большому Петергофскому дворцу – величественному и изысканному. Вы познакомитесь с историей царской резиденции и полюбуетесь шикарными интерьерами парадных залов. Вы пройдетесь по залам: Тронный, Дубовый кабинет Петра I, Чесменский, Картинный, Танцевальный и др., а также по Голубой гостиной и Белой столовой. Его богато украшенные интерьеры наполнены многочисленными произведениями искусства и рассказывают о жизни российских правителей.
Окончание программы в центре города ориентировочно в 18.00.
Окончание тура Карелия – Выборг – Санкт-Петербург.
Переезд на ж/д вокзал или в аэропорт самостоятельно.
 
цена на 1 чел в руб.
 Двухместный Одноместный  Третий взр (кресло-кровать) Дети до 16 лет (осн.кровать)
 32900 40200   31100 31900

 

В стоимость включено:

  • Проживание: 2 ночи в гостинице «Карелия» (г. Кондопога), 1 ночь в гостинице «Дружба» (г. Выборг), 3 ночи в выбранной гостинице в Санкт-Петербурге
  • Экскурсионное и ежедневное транспортное обслуживание по программе
  • Ж/д билеты на электричку «Ласточка» Сортавала-Выборг, Выборг-Санкт-Петербург, (свободная рассадка)
  • 1 обед в первый день, уха «Лохикейто», 7 завтраков (в том числе в день заезда)
  • Баня по-деревенски
  • Билеты в музеи по программе
  • Услуги гида

Дополнительно оплачивается:

  • Проезд до Петрозаводска и обратно из Санкт-Петербурга
  • Дополнительные экскурсии 
  • Обеды и ужины
  • Личные расходы

ВНИМАНИЕ! Рекомендуем брать в поездку теплую одежду и головные уборы, непромокаемую обувь спортивного типа. Так же необходимо взять с собой в поездку запасную пару рукавиц (перчаток) и обуви. Все дополнительные услуги оплачиваются на месте гиду.

Заказать