Гастрономический тур во Францию - 6 дней

Венеция домбВенеция домб
Кофейни Лиона
Панорама Лиона
Лион Нотр Дам
Лионские деликатесы
Божоле
Дегустация блюд Божоле
Дегустация вин Божоле
Кулинарный мастер-класс
Шатийон - Венеция домб
Перуж
Перуж, кадры из фильма Анжелика маркиза ангелов
Автомобильный музей
Рынок Бокюза
Рынок Бокюза
Мастер-класс макарон
Гурмебус высокой кухни
Рейтинг:
(5 - 2 голосов)
ВИНО * ВЫСОКАЯ КУХНЯ * ТРАБУЛИ
Цена от 1450 евро
Заезды: даты уточняются

СТРАНА: ФРАНЦИЯ

МАРШРУТ: Лион - ВильФранш-сюр-Сон - Боже - Шатийон - Перуж - Шатийон сюр Шаларон - Перион

Консультация по туру бесплатно по тел.:
+7 (495) 769-36-60
+7 (495) 928-49-39

Заказать

Описание

Гастрономическо-кулинарный тур во Францию

6 дней / 5 ночей

заезды: по запросу

ПРОГРАММА:

1 день

Закусочные Лиона - Столица шелка и гастрономии 

Прилет в Лион - город шелка, лионских ткачей, первой киностулии Франции и высокой кухни.

Дегустационный обед в старейшей закусочной Лиона. Дегустируем традиционные блюда Лиона в сопровождении пива из местной пивоварне. Обед определяется по меню и оплачивается дополнительно. 

Обзорная экскурсия-знакомство с Лионом. Более 2000 лет назад, Лион основали древние римляне, а памятники Лиона вошли список всемирного наследия ЮНЕСКО.  Старый Лион – это город в городе, кварталы Ренессанс, особые переходы внутри домов, тайны прошлого и настоящего, Лионские ткачи и знаменитые шелка, первая во Франции киностудия и многое другое. Главной его особенностью являются трабули – узкие коридоры, соединяющие улицы. Сеть трабулей – это настоящий лабиринт, который не раз спасал от преследования преступников.

Окончание экскурсии на Каштановой улице, где среди домов эпохи Возрождения расположились более 20 ресторанов, предлагающих все кулинарные изыски Лиона и Франции. 

 

2 день

Божоле - Вильфранш - Кулинарный мастер-класс 

Когда-то Франсуа Рабле, приехав в Лион, написал своего «Гаргантюа» и поселил его в Божоле. С того времени прошло много веков, много изменилось, но неизменным осталось в этих краях удовольствие вкусно покушать.
Знакомство с Божоле начнется с поездки в столицу региона, город Вильфранш сюр Сон. В программе осмотр архитектурного шедевра городка - собора Нотр дам де Маре, ратуши "Богоматерь на болотах" и многих других старинных достопримечательностей.
В кулинарном ателье нас встретит Стефан. Повар с 20-ти летним стажем, который долгое время работал в "мишленовском" ресторане. Уроженец Божоле, он знает все о самых лучших поставщиках еды края. Готовим закуску, основное блюдо и десерт. Меню зависит от сезона. 
Обед-дегустация и обсуждение с шефом особенностей французской кухни.
Божоле – край вина. Смотрим как устроена ферма виноградаря и дегустируем вина у истокоа. Станем немного сомелье, научимся чувствовать ароматы французских вин Божоле. 

 

3 день 

Средневековый Перуж - Прекрасный Шатийон сюр Шаларон - Игристое вино Сердон

Выезжаем на экскурсию в Перуж. Город до настоящего времени сохранил быт и уклад жизни типичного французского поселения XII-XV веков. Перуж неоднократно бывал декорацией ко многим фильмам, среди которых «Три Мушкетера», «Анжелика, маркиза ангелов» с Мишель Мерсье и другие.

В деревенской таверне «Auberge du Coq» дегустируем на обед курицу по рецепту Генриха IV или знаменитого петуха в вине или лягушки по местному рецепту (по сезону). На десерт непременно стоит отведаем знаменитые перужские галеты. Сопровождает обед белое игристое вино Сердон, средневековый винный напиток Ипокрас.
Перезжаем в «Венецию Домб» в Шатийон сюр Шаларон. Город входит в известный список «Одно из самых красивых мест Франции». Красивый в любое время года, Шатийон получил Гран-При по озеленению и имеет звание «город истории и ремесел». Попадая в этот город вы будто возвращаетесь в детство, попадая в атмосферу сказок Шарля Перро. Здесь множество колоритных домов в стиле "коломбаж", мостков и мостиков, многочисленное количество цветов и садовых форм, колоритный рынок XV века. 

 

4 день 

Перион - Мастер-класс макарон - Автомобильный музей №1 в Европе

Выезжаем в деревушку Перион, раскинувшуюся среди живописных холмов Божоле.  Фредерик, мастер-кондитер ожидает нас, чтобы поделиться своим мастерством кондитера. На мастер-классе вы узнаете как выпечь традиционный французский лесерт - макарон. Мы изготовим 4 вида кондитерского деликатеса. Каждый из увезет с собой коробочку сладостей собственного изготовления. 
На обеде у Фреда пробуем региональную кухню Божоле и конечно обсуждаем французские десерты с шефом.

Путешествие в мир колеса. Заедем в самый крупный в Европе автомобильный музей. Он интересен своей уникальной коллекцией велосипедов и мотоциклов, и конечно, автомобилей. Среди экспонатов есть экземпляры, выполненные в единственном числе автомобили великих людей и знаменитостей, например, автомобиль Шарля де Голя, Эдит Пиаф, «Мерседес» Гитлера и автомобиль Папы римского Иоанна Павла II.

 

5 день

Бокюз - Гастрономия, вино и Лион

Отправляемся в гастрономическую мекку Лиона – знаменитый рынок Поля Бокюза. В свое время Поль Бокюз, став патроном рынка по просьбе городских властей, отобрал 56 лучших домов по производству продуктов питания, которые и открыли свои бутики на рынке. Владельцы многих домов носят почетные звания «Лучший профессионал Франции» и имеют трехцветный воротничок. Смотрим и дегустируем лучшие предложения от производителей высокой кухни. Получаем много интересного и полезного в этом настоящем музее продуктов. После рынка, можем приобрести настоящие "поварские" инструменты в специализированном бутике. Здесь есть все и даже больше. 

Ужин в изысканном ресторане на колесах. Вечерний Лион и блюда от лионского шефа Жереми Гальва. В меню ужина Яйцо со спаржей с куркумой, муссом Ardi Gasna и икрой форели, Морской лещ с горохом вербены и Гренни Смит или Филе утки специального кормления с соком каркаде, хрустящей белокочанной капустой с кориандром, сыр, на десерт Лимон, имбирь, кофейное безе и йогуртовое мороженое.

 

6 день

Трансфер в аэропорт, возвращение домой.

Окончание гастрономиечского тура во Францию.

 

Цена на 1 чел в евро

Двухместный Одноместный Доп.кровать взрослый
1450 2400 1400

При количестве человек в группе менее 6 человек, цена за тур пересчитывается

Оплата только в рублях по внутреннему курсу компании на день оплаты

 

В стоимость включено:

  • трансфер аэропорт–отель-аэропорт
  • проживание в отелях 4*
  • питание завтраки и обеды по программе (где не указано доп. плата)
  • транспортное обслуживание во время поездок по Божоле и Домбам
  • кулинарные мастер-классы у известных французских поваров
  • обед в ресторане «у Фреда»,
  • экскурсии с русскоговорящим гидом
  • входные билеты в музеи по программе
  • билет на фуникулер
  • мед. страховка
  • гастрономический словарь переводчик французской кухни

Дополнительно оплачивается:

  • авиаперелет в Лион и обратно
  • виза во Францию
  • дополнительные экскурсии
  • обед в закусочной Брасьери Джодж
  • личные расходы.

Внимание! Компания «Инвест-Марвик» оставляет за собой право изменения порядка экскурсий и перечня отелей по программе без предварительных уведомлений и согласований на отели той же категории, без сокращения количества экскурсий

Отзывы о наших гастрономических турах

Заказать