
6 дней / 5 ночей
заезды: по запросу
ПРОГРАММА:
1 день
Закусочные Лиона - Столица шелка и гастрономии
Прилет в Лион - город шелка, лионских ткачей, первой киностулии Франции и высокой кухни.
Дегустационный обед в старейшей закусочной Лиона. Дегустируем традиционные блюда Лиона в сопровождении пива из местной пивоварне. Обед определяется по меню и оплачивается дополнительно.
Обзорная экскурсия-знакомство с Лионом. Более 2000 лет назад, Лион основали древние римляне, а памятники Лиона вошли список всемирного наследия ЮНЕСКО. Старый Лион – это город в городе, кварталы Ренессанс, особые переходы внутри домов, тайны прошлого и настоящего, Лионские ткачи и знаменитые шелка, первая во Франции киностудия и многое другое. Главной его особенностью являются трабули – узкие коридоры, соединяющие улицы. Сеть трабулей – это настоящий лабиринт, который не раз спасал от преследования преступников.
Окончание экскурсии на Каштановой улице, где среди домов эпохи Возрождения расположились более 20 ресторанов, предлагающих все кулинарные изыски Лиона и Франции.
2 день
Божоле - Вильфранш - Кулинарный мастер-класс
Когда-то Франсуа Рабле, приехав в Лион, написал своего «Гаргантюа» и поселил его в Божоле. С того времени прошло много веков, много изменилось, но неизменным осталось в этих краях удовольствие вкусно покушать.
Знакомство с Божоле начнется с поездки в столицу региона, город Вильфранш сюр Сон. В программе осмотр архитектурного шедевра городка - собора Нотр дам де Маре, ратуши "Богоматерь на болотах" и многих других старинных достопримечательностей.
В кулинарном ателье нас встретит Стефан. Повар с 20-ти летним стажем, который долгое время работал в "мишленовском" ресторане. Уроженец Божоле, он знает все о самых лучших поставщиках еды края. Готовим закуску, основное блюдо и десерт. Меню зависит от сезона.
Обед-дегустация и обсуждение с шефом особенностей французской кухни.
Божоле – край вина. Смотрим как устроена ферма виноградаря и дегустируем вина у истокоа. Станем немного сомелье, научимся чувствовать ароматы французских вин Божоле.
3 день
Средневековый Перуж - Прекрасный Шатийон сюр Шаларон - Игристое вино Сердон
Выезжаем на экскурсию в Перуж. Город до настоящего времени сохранил быт и уклад жизни типичного французского поселения XII-XV веков. Перуж неоднократно бывал декорацией ко многим фильмам, среди которых «Три Мушкетера», «Анжелика, маркиза ангелов» с Мишель Мерсье и другие.
В деревенской таверне «Auberge du Coq» дегустируем на обед курицу по рецепту Генриха IV или знаменитого петуха в вине или лягушки по местному рецепту (по сезону). На десерт непременно стоит отведаем знаменитые перужские галеты. Сопровождает обед белое игристое вино Сердон, средневековый винный напиток Ипокрас.
Перезжаем в «Венецию Домб» в Шатийон сюр Шаларон. Город входит в известный список «Одно из самых красивых мест Франции». Красивый в любое время года, Шатийон получил Гран-При по озеленению и имеет звание «город истории и ремесел». Попадая в этот город вы будто возвращаетесь в детство, попадая в атмосферу сказок Шарля Перро. Здесь множество колоритных домов в стиле "коломбаж", мостков и мостиков, многочисленное количество цветов и садовых форм, колоритный рынок XV века.
4 день
Перион - Мастер-класс макарон - Автомобильный музей №1 в Европе
Выезжаем в деревушку Перион, раскинувшуюся среди живописных холмов Божоле. Фредерик, мастер-кондитер ожидает нас, чтобы поделиться своим мастерством кондитера. На мастер-классе вы узнаете как выпечь традиционный французский лесерт - макарон. Мы изготовим 4 вида кондитерского деликатеса. Каждый из увезет с собой коробочку сладостей собственного изготовления.
На обеде у Фреда пробуем региональную кухню Божоле и конечно обсуждаем французские десерты с шефом.
Путешествие в мир колеса. Заедем в самый крупный в Европе автомобильный музей. Он интересен своей уникальной коллекцией велосипедов и мотоциклов, и конечно, автомобилей. Среди экспонатов есть экземпляры, выполненные в единственном числе автомобили великих людей и знаменитостей, например, автомобиль Шарля де Голя, Эдит Пиаф, «Мерседес» Гитлера и автомобиль Папы римского Иоанна Павла II.
5 день
Бокюз - Гастрономия, вино и Лион
Отправляемся в гастрономическую мекку Лиона – знаменитый рынок Поля Бокюза. В свое время Поль Бокюз, став патроном рынка по просьбе городских властей, отобрал 56 лучших домов по производству продуктов питания, которые и открыли свои бутики на рынке. Владельцы многих домов носят почетные звания «Лучший профессионал Франции» и имеют трехцветный воротничок. Смотрим и дегустируем лучшие предложения от производителей высокой кухни. Получаем много интересного и полезного в этом настоящем музее продуктов. После рынка, можем приобрести настоящие "поварские" инструменты в специализированном бутике. Здесь есть все и даже больше.
Ужин в изысканном ресторане на колесах. Вечерний Лион и блюда от лионского шефа Жереми Гальва. В меню ужина Яйцо со спаржей с куркумой, муссом Ardi Gasna и икрой форели, Морской лещ с горохом вербены и Гренни Смит или Филе утки специального кормления с соком каркаде, хрустящей белокочанной капустой с кориандром, сыр, на десерт Лимон, имбирь, кофейное безе и йогуртовое мороженое.
6 день
Трансфер в аэропорт, возвращение домой.
Окончание гастрономиечского тура во Францию.
Цена на 1 чел в евро
Двухместный | Одноместный | Доп.кровать взрослый |
1450 | 2400 | 1400 |
При количестве человек в группе менее 6 человек, цена за тур пересчитывается
Оплата только в рублях по внутреннему курсу компании на день оплаты
В стоимость включено:
|
Дополнительно оплачивается:
|
Внимание! Компания «Инвест-Марвик» оставляет за собой право изменения порядка экскурсий и перечня отелей по программе без предварительных уведомлений и согласований на отели той же категории, без сокращения количества экскурсий
Гастрономический тур из Москвы Гастрономические путешествия по России Гастрономический тур 2 дня Гастрономический тур на 3 дня Гастрономический тур на Новый Год Гастрономический тур за рубежом Корпоративные кулинарные турыГастрономические туры по Европе