Гастрономический тур в Армению - 5 дней

Тур в АрмениюТур в Армению
Гастрономический тур в Армению, Ереван
Отель Ani Grand Erevan в самом центре города
Мастер-класс приготовления хурджина
Дегустация коньяка Арарат
Греческий храм Гарни
Монастырь Гегард
Выпекаем национальные лепешки гата
Хор Вирап и гора Арарат
Вина Арени
Дегустауия древних вин
Монастрыский комплекс Нораванк
озеро Севан
Дегустируем форель по-севански
Дегустация пьяных сыров
Центральный рынок Еревана
Дегустация вина в винном замке
Экскурсия в Эчмиядзин
Рейтинг:
(5 - 1 голос)
КОНЬЯК * ХРАМЫ И ГОРЫ * ПЬЯНЫЕ СЫРЫ

цена от 59500 руб

Заезды: 20.05.23; 24.06.23; 12.08.23; 14.10.23

СТРАНА: Армения, Ереван


Консультация по туру бесплатно по тел.:
+7 (495) 769-36-60
+7 (495) 928-49-39

Заказать

Описание

Гастрономический тур в Армению для гурманов

5 дней / 4 ночи

Заезды: 20.05.23; 24.06.23; 12.08.23; 14.10.23

 

 ЭТОТ ТУР ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ПУТЕШЕСТВИЯ, ГАСТРОНОМИЮ, ИСТОРИЮ И ГОРЫ

 

 ЧТО ВАС ЖДЕТ В ЭТОЙ ПРОГРАММЕ:

  • Ереван во всей красе и его главные достопримечательности
  • Знакомство с историческими памятниками Армении и Святыми реликвиями
  • Дегустации традиционных армянских блюд
  • Обед на берегу самого большого озера в Армении
  • Дегустации самого древнего вина в мире и новых оригинальных вин
  • Легендарный коньячный завод «Арарат»
  • Настоящий восточный базар и его вкусности
  • Маленькая группа единомышленников. Внимание каждому участнику

 

ГДЕ ВЫ БУДЕТЕ ПРОЖИВАТЬ:

  • Отель 4* расположен в центре Еревана
  • Все ночевки в Ереване.
* Какие документы нужны для поездки в Армению:
Паспорт РФ или загранпаспорт. QR-код или ПЦР-тест НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Виза для въезда в Армению не нужна.
 
* Какую одежду брать с собой:
В Армении умеренно тепло уже с марта. В апреле температура может доходить до +20℃, в мае – до +25℃. Средняя температура летом +30℃. Теплые вещи при такой температуре не понадобятся. Но, так как Армения горная страна, то советуем иметь что-то утепляющее для посещения горных районов. Советуем перед туром познакомиться с прогнозом погоды по вашему маршруту.
 
* Как забронировать тур:
Выбор тура:Вы можете обсудить с менеджером программу и задать все вопросы. Отправить заявку нажав на кнопку ЗАКАЗАТЬ.
Оформление: Оформляется договор с согласованными ценами и датами, вносится оплата.
Об авиаперелетах: Посоветуем удобные рейся для авиаперелета до Еревана и обратно.
Поехали ! : За 3-5 дней до поездки вы получаете все документы и готовитесь к вылету. 
   

ПРОГРАММА ТУРА  (группа до 14 человек)

1 день

Знакомство с Ереваном - Мастер-класс Хурджина 

Прибытие в Ереван. Встреча в аэропорту.
Обзорная авто-пешеходная экскурсия по Еревану.
Мастер‐класс по приготовлению Хурджина. Готовим полезное и вкусное блюдо "сумку-узелок", так переводится хурджина. Как сделать его очень нежным вы узнаете на мастер-классе от шефа. Обед-дегустация хурджина в сопровождении овощей и зелени. Вино от шефа.
Размещение в отеле в центре Еревана в 600 метрах от площади Республики. К услугам гостей бар, ресторан, номера для некурящих, фитнес-центр, крытый бассейн и сауна. На всей территории работает бесплатный Wi-Fi.

 

2 день

Коньячный завод Арарат - Дегустация коньяка  - Храм Гарни - Монастырь Гегард - Армянская выпечка

Визит на Ереванcкий коньячный завод "Арарат", который хранит традиции производства легендарного коньяка с 1887 года. Ереванcкий коньячный завод "Арарат" - единственное место в мире, где производят тот самый Коньяк, который предпочитал Уинстон Черчилль. Знакомство с технологией изготовления коньяка, осмотр погребов и «Аллеи президентов»Дегустация 5 видов легендарного коньяка разной выдержки.  
 Экскурсия в небольшую деревню Гарни, г Солнца (1 в н.э.). Вы увидите Храм в традиционном греческом стиле с колонадой по периметру. Это единственный сохранившийся языческий храм. Крепость Гарни служила летней резиденцией Аршакидского царского двора. 
Далее нас ждет монастырь Гегард, который высечен в скале, В храме XII-XIII вв. хранилось копье, которым было пронзено тело Христа на кресте.  Оно было привезено апостолом Фадеем, а теперь хранится в Эчмиадзине. Этот скальный монастырь был построен на месте священного источника и сейчас из скалы бьет родник. Считается, что вода из родника исцеляет от болезней и дает красоту. Омываемся его водой,  оздоровляемся и омолаживаемся. 

На обеде знакомимся с национальной армянской выречкой. Принимаем участие в выпечке лаваша в тандыре и армянской гаты. Гата - нежая армянская сладость на основе мацуна. 

 

3 день

Монастырь Хор Вирап - Винодельни Арени - Монастырь Нораванк - Обед-дегустация на природе

Эскурсия в древний монастрь в Хор Вирап, расположенный практически у подножия библейской горы Арарат. На месте храма была тюрьма, в которой был зоточен Св. Григорий Просветитель -  креститель Армении. В дальнейшем на этом месте был построен храм, а монастырь стал святым местом для всего христианства. Григорий Просветитель был возведен в лик святых и считается основоположником армянской апостольской церкви. В хорошую погоду отсюда открывается великолепный вид на гору Арарат.
 Дегустация самых древних вин на земле. Мы увидим винодельню и погреба, включая "Птичью пещеру", которые признаны самыми древними в мире. В дегустационном зале будут предложены красные и белые вина, фруктовые и ягодные. Сомелье винодельни расскажет о свойствах вин и даст рекомендации по их употреблению.
Остановка в ущелье среди красных скал на берегу реки на обед. Готовим вместе шефом и дегустируем старинное армянское блюдо - хашламу. Густой наваристый суп из отборных мясных кусков в сочетании с овощами. К обеду подадут армянский лаваш, зелень, салаты из свежих овощей и традиционный салат Табуле.
Знакомство с историей армянских монастырей и осмотр монастырского комплекса Нораванк (XIII-XIV вв), расположенного на склонах скал. Нораванк - очень типичный армянский монастырь. Монастырь является религиозным и культурным центром. 

 

4 день

Озеро Севан - Форель по-севански - Древние хачкары - "Пьяные" сыры

Поездка к жемчужине Армении - на озеро Севан.  Красивое пресноводное озеро, одно из крупнейших пресных озер в мире, разположено на высоте 1900 метров над уровнем моря. Подъем к монастырю Севанаванк, уникальному памятнику армянского зодчества, знаменитого на весь мир и его  святыням: Храму Сурб-Карапет и церкви Севанаванк. Отсюда открывается потрясаюший вид на озеро.
Обед в ресторане на берегу Озера Севан. На обеде шашалык из севанской форели, который являются визитной карточкой гастрономического Севана. 
 Дегустация "пьяных сыров". Знакомство с производством сыров из молока, посещение погреба, в котором сыр завершает свое созревание. Дегустация сыров с густым винным ароматом, с оттенками коньяка или фруктовыми ароматами в приятной дружеской атмосфере.

5 день

Вкусный рынок Еревана - Духовный центр армянской церкви -  Мастер-класс толмы

Посещение Центрального рынка Еревана. Фейерверк армянских продуктов от фермеров из разных регионов - фермерские сыры, сочные овощи, сухофрукты и разноообразные специи. Гостеприимная атмосфера, рассказы местных жителей о своих продуктах, дегустации предлагаемых товаров. Никто не уйдет без "вкусного" сувенира из Армении.
Отправляемся в Винный замок. Винодельня основана в начале 20 века, она удачно сочетает старые традиции и современные тенденции. Здесь вина только из местных сортов винограда, выдерживаются как в стальных резервуарах, так в старинных глиняных амфорах и в бочках из редкого армянского дубаДегустация 5 видов новых вин из лимитированной серии, интересные ансамбляжи и утонченные ароматы. 
Дуxовный центр Армянской Апостольской Церкви, древняя столица Армении - Эчмиадзин. В 301 г. согласно преданию сам Бог огненным молотом указал Григорию Просветителю место первой христианской церкви. Эчмиадзин - резиденция Католикоса всех армян, а собор входит в список памятников мирового Всемирного наследия ЮНЕСКО. Посещение музея сокровищ Эчмиадзинского собора, в котором хранится много святых реликвий: Святое копье (Гегард), которым римский легионер пронзил тело Христа; частица креста, на котором распяли Христареликвия Ноева Ковчега и другие.
Мастер-класс приготовления армянской толмы. Вы узнаете как месить фарш и приготовить соус из мацуна, чеснока, зелени и приправ. Познаете таинство скручивания толмы и как обращаться с виноградными листьями. 
Обед-дегустация. Вино от шефа.

 

Трансфер в аэропорт и вылет домой.

 

цена на 1 чел в руб.

 Двухместный Одноместный 
56200  73100
   

 

В стоимость включено:

  • Трансфер аэропорт–отель-аэропорт
  • Размещение в отеле 4* в центре Еревана
  • Питание - 4 завтрака + 5 обедов
  • Дегустации по программе
  • Экскурсионное обслуживание
  • Входные билеты в музеи и историко-культурные центры
  • Транспортное обслуживание по маршруту тура
  • Профессиональный гид
  • Мед.страховка

Дополнительно оплачивается:

  • Авиабилет в Ереван и обратно.
  • Для прилетающих накануне начала тура - номер в отеле
  • Питание - дополнительные обеды или ужины
  • Личные расходы

 

 

 

Отзывы о наших гастрономических турах

Заказать