Гастрономический тур в Стамбул - 5 дней

Гастрономический тур в СтамбулГастрономический тур в Стамбул
Отель в самом центре Стамбула
Прогулка на приватной яхте ао Босфору
Мастер-класс турецкой росписи керамики
Обед в ресторане 1* Мишлен в Стамбуле
Экскурсия во вдорец султанов в Стамбуле
Экскурсия по самым интересным местам Стамбула
Египетский рынок Стамбула
Рынок специй в Стамбуле
Слепая дегустация специй на гастротуре в Стамбул
Богкмный район Кадыкей в Стамбуле
Кулинарный мастер-класс османской кухни
Мидье-долмасы - традиционная закуска в Стамбуле
Дегустация турецкого вина
Старинный винный погреб в Стамбуле
Дегустация пахлавы в Стамбуле
Рейтинг:
(7.43 - 7 голосов)
ОСМАНСКАЯ КУХНЯ * ДВОРЦОВЫЕ ИСТОРИИ * ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ВИНА

цена от 1110 евро

Заезды: 07.04.23; 09.06.23; 15.09.23

СТРАНА: Турция, Стамбул

Консультация по туру бесплатно по тел.:
+7 (495) 769-36-60
+7 (495) 928-49-39

Заказать

Описание

Гастрономический тур в Стамбул "Охотники за вкусами"

 

5 дней / 4 ночи

 

Заезды: 07.04.23;  09.06.23;  15.09.23 

Эксклюзивный гастрономический тур в Стамбул, который откроет для вас новые вкусы и гастрономические идеи

 

ЧТО ВАС ЖДЕТ В ЭТОМ ТУРЕ:

  • Эксклюзивные дегустации в ресторанах высокой кухни
  • Кулинарный мастер-класс от именитого повара
  • Оригинальные мастер-классы
  • Увлекательные экскурсии
  • Прогулки по Стамбулу в мало известных местах
  • Путешествие по Босфору на приватной яхте с шампанским
  • Компания людей, влюбленных в жизнь и желающих открывать её новые вкусы
  • Небольшая группа, внимание каждому

 

ГДЕ ВЫ БУДЕТЕ ПРОЖИВАТЬ;

  • Проживание в самом центре исторического Стамбула, почти в султанском дворце
  • Все ночи проживание в отеле 4* в номерах повышенной комфортности
 * Когда приезжать в Стамбул:
Время сбора  группы в аэропорту до 14.00. 
 * Какую одежду взять с собой
Будет много прогулок пешком, поэтому рекомендуем взять удобную обувь. В остальном одежда демократичная.
* Какая погода в Стамбуле 
 В марте в Стамбуле уже хорошая весна с температрой до 120С-180С, в апреле и сентябре уже практически летняя погода с температурами +200С-220С и 250С-270С соответственно. Дожди в эти месяцы бывают очень редко. 
В конце марта - апреле в Стамбуле проходит знаменитый Фестиваль тюльпанов. Фото получаются необыкновенно красивыми.
* Как забронировать гастрономический тур в Стамбул:
Выбор тураВы можете обсудить с менеджером программу и задать все вопросы. Отправить заявку нажав на кнопку ЗАКАЗАТЬ.
Оформление: Подписывается договор с согласованными ценами и датами, вносится оплата.
Решение вопросов с перелетами: При  поможем найти самый выгодный вариант до Стамбула и обратно.
Поехали ! : За 3-5 дней до поездки вы получаете все документы и готовитесь к вылету. Приятного путешествия!

 

ПРОГРАММА ГАСТРОНОМИЧЕСКОГО ТУРА

1 день

Прибытие в Стамбул - Рыбный обед - Приватный круиз с бокалом шампанского. 

Прибытие в Стамбул до 14.00. Встречаемся в аэропорту и отправляемся в отель. Размещаемся в отеле 4*, расположенном рядом с главными достопримечательностями Стамбула. Проживаем в номерах в султанском стиле и готовимся к погружению в мир турецких вкусов. 

Поздний обед в культовом рыбном месте Стамбула. Пробуем свежие морепродукты, нежнейшие кольца кальмаров, оригинальную рыбу на гриле и другое.  Наслаждаемся великолепными видами на Босфор и Золотой Рог. 

Отправляемся в романтическое путешествие на приватном кораблике по Босфору, наблюдаем Стамбул с воды в лучах заходящего солнца. Дегустируем турецкое игристое вино. Да, и такое вино есть в Турции. Узнаем интересные исторические факты из жизни Стамбула из увлекательного рассказа нашего гида.

 

 2 день

Турецкая "гжель" - Ресторан 1 звезда Мишлен - Дворцовый Стамбул.

Открываем тайны восточной керамики на мастер-классе по росписи керамики. Ведь керамические изделия играли важную роль в жизни всех турков. Яркая и красивая посуда всегда обязательно присутствовала на столах и султанов и простых граждан. Украшаем своими руками керамические плитки согласно своим представлениям и вкусам. После термической обработки (2 дня), вы возьмете их домой на память. 

 Обед высокой кухни в ресторане 1 звезда Мишлен. Блюда турецкой кухни по старинным рецептам в оригинальной обработке. Стильный интерьер, приятная атмосфера и нежнейшее мясо ягненка. На десерт традиционная пахлава. Все это в сопровождении турецкого вина от шефа. Ресторан неоднократно был участником многих ТВ программ и принимает высоких государственных деятелей.

 История жизни султанского двора на экскурсии по следам Османской империи и главный дворец Османской империи до XIX в - Топкапы

Площадь Ипподром, храм Святой Софии – первый христианский храм времен Константина. Прогуляемся по старинным улочкам Стамбула.

Дегустируем оригинальный османский напиток Боза в кафе XVIII в.  

Поторгуемся на знаменитом Золотом рынке.

 

3 день

Рынок пряностей - Богемный район Кадыкей - Обед в "саду утраченных культур"

Гастрономическая экскурсия по знаменитому рынку специй. Прокачаем свои рецепторы на слепой дегустации специй. Вы узнаете как выбирать, хранить и использовать восточные специи от специалиста-профи по специям и кулинарии.

Переместимся из Европы в Азию, именно в Стамбуле это возможно сделать очень быстро. Получасовая прогулка на пароме и вы уже в Азии.

 Погружаемся в особую колоритную атмосферу Кадыкей - мало известного района Стамбула. Флер богемности и загадочности, ленивый стиль этого региона перенесет вас в другой Стамбул. Прогуляемся по историческому рынку Кадыкёй, где гурманам есть что открыть. Дегустируем местные деликатесы, пробуем десерт с 240-летней историей от старинной кондитерской династии.

Вы увидите один из самых красивых в городе чайных садов, старинную пристань и ту самую стамбульскую набережную, с которой открывается канонический вид на закат, нанесенный на проездной istanbulkart. 

Обед в самом известном среди гурманов ресторане «сад утраченных культур и забытых вкусов». На обед фишка ресторана – кебаб с оригинальной заправкой. Такого блюда в Стамбуле больше не найти. Конечно, будет мезе в оригинальной подаче. Шеф ресторана сохраняет рецепты блюд от своих прабабушек и с удовольствием расскажет о них.

Возвращемся в Европу на пароме.

 

4 день

Мастер-класс османской кухни - Секреты кофе варения - Рыбный стритфуд - Дегустация эксклюзивных вин - Веселый гала-ужин

Кулинарный мастер-класс у лучшего шеф-повара Стамбула по османской дворцовой кухне. Он неоднократно проводил мастер-классы для известного ресторатора России – Аркадия Новикова и его команды. Готовим  хитовые закуски - мезе. Впечатляющие вкусами и простые в приготовлении рецепты любимых турецких блюд, которые вы легко сможете повторить дома.

Погружение в процесс кофеварения. Мастер-класс приготовления настоящего кофе по-турецки. Вы узнаете историю кофе, как выбрать турку (джезву) и приготовить кофе в турке.

Дегустация мезе и традиционных турецких сладостей с чашечкой свеже-сваренного кофе. 

Идем в топовое место, где на плавающих лодках-ресторанчиках дегустируем балик-экмек. Первое, что советуют попробовать сами турки, это попробовать балик. Не удивляйтесь, если попытки выяснить, что же это за особая разновидность рыбки, не увенчаются успехом. Балик по-турецки значит рыба. Любая свежевыловленная рыба. Начинаем с балик-экмек, а закрепим с мидье-долма. Мидье-долма - это мидии наполненные рисом, приправленным перцем и ароматными специями. Подаются поштучно с ломтем лимона, которым надо сбрызнуть фарш. Все настоящее объедение!

 Дегустируем эксклюзивные турецкие вина в старейшем винном доме Стамбула. Получаем удовольствие от необычных букетов вкусов и ароматов. Профессиональный сомелье винного дома погрузит нас в мир этих вин. Сырная тарелка оттенит вкус вина. 

 После дегустации прогуляемся по району Бейоглу. В византийские времена этот район называли виноградники Перна. В дальнейшем здесь господствовали то генуэзцы, то венецианцы. Здесь много разноцветных зданий в стиле модерн.  Самый европеизированный район Стамбула. Сделаем фото у знаменитой башни Галата.

Заключительный ужин на корабле во время круиза по Босфору. Расслабляемся, получаем удовольствие от ужина и веселимся на шоу-программе.

 

5 день

Дегустация турецких сладостей - Вылет домой

Получаем свои керамические изделия.

Дегустация восточных сладостей в старинном сладком доме за чашечкой турецкого чая. Увлекательные истории о любимой всеми турками Пахлаве. Вы узнаете,  как в давние времена определялось качество пахлавы. История любимого десерта Сулеймана Великолепного - Рахат-лукума, из чего изготавливаются "легкие кусочки". Правильно сделанный лукум никогда не пристает к зубам, тает во рту и оставляет приятное цветочное послевкусие.

Окончание гастрономического тура в Стамбул. 

Трансфер в аэропорт и вылет домой.

 

Цены гастрономического тура в Турцию на 1 чел в евро

Дата начала тура  Двухместный Одноместный 
24.03.23 1110 1350
21.04.23;  15.09.23 1200 1490
Третий в номере - по запросу

 

 В стоимость включено:

  • Трансфер аэропорт- отель-аэропорт
  • Проживание в центре Стамбула в отеле 4* (номера Deluxe)
  • Питание - 4 завтрака, 3 обеда, 1 ужин
  • Гастрономические дегустации по программе
  • Дегустация эксклюзивных турецких вин
  • Мастер-класс с лучшим шеф-поваром Стамбула по османской кухне
  • Кофейный мастер-класс
  • Мастер-класс по турецкой росписи керамики
  • Знакомство с искусством специй
  • Приватная прогулка по Босфору с гидом
  • Экскурсия "По следам османской империи"
  • Экскурсия "Богемный Стамбул"
  • Заключительный ужин с шоу программой
  • Русскоговорящий гид
  • Транспортное обслуживание по программе
  • Мед.страховка

Дополнительно оплачивается:

  • Проезд до Стамбула и обратно
  • Ужины или иное дополнительное питание, не входящие в программу
  • Личные расходы 

Отзывы о наших гастрономических турах

Заказать