
8 дней / 7 ночей
Заезды: даты уточняются
группа от 6 человек
ПРОГРАММА:
1 день
Валенсия - Апельсиновые рощи - Дельта Эбро
Прибытие в Валенсию. Переезд в Сан Карлос де ла Рапита, самый южный город Дельты де Эбро, имеющий большой рыболовный флот и старинные морские традиции. Дорога будет проходить среди живописных апельсиновых рощ и фруктовых садов.
Размещаемся в отеле. Встреча и обсуждение предстоящей программы гастрономического тура за ужином с бокалом местного вина.
2 день
Эко соль - Устрицы из моря - Рис
Завтрак в отеле и начало гастрономического тура в Испании. Экскурсия по морскому заливу на катере, знаменитые солевые озера «Salinas de Trinidad». На этих озерах соль добывается только методом естественного выпаривания и поэтому считается высоко экологический и пользуется высоким спросом у мастеров «высокой кухни». Далее прибытие на ферму по разведению мидий и устриц в естественных морских условиях, где участники принимают участие в сборе молюсков и их приготовлении. Здесь же объяснят как едят устрицы, рецепты приготовления мидий и в завершении будет дегустация устриц и мидий с шампанским на плавучем пароме в открытом море. По окончании дегустации – подарок сюрприз. Продолжение тура в зоне природного заповедного парка Дельты де Эбро, посещение экологического музея Дельты и наблюдение за фауной и флорой Дельты де Эбро в природных условиях. посещение одной из фабрик по обработке риса, рис с поля до готовой формы. Свойства риса для разных блюд. С помощью телескопов можно увидеть великолепных розовых фламинго, знаменитых уток, журавлей и других птиц, обитающих в парке. В завершение знакомство с разнообразием испанской кухни, дегустация более 30 испанских блюд. Здесь каждый может выбрать блюдо по вкусу, а ассистент подскажет, как они называются и рецепты традиционных блюд. Возвращение в отель, свободное время.
3 день
Рис Бомба - Ангила и кальсот - Дельта Эбро
Завтрак в отеле. Выезд на рисовые поля, которые являются основными поставщиками риса в Испании. Посещение фабрики по переработке риса (по сезону). Знакомимся с главными сортами писа для паэльи и это рис Бомба.
Знакомство с удивительной кухней региона и мастер класс приготовления блюд из морепродуктов под руководством опытного повара в старинном ресторане, который был основан канадскими охотниками-рыболовами. Блюда, которые предлагаются в этом ресторане считаются очень популярными и вкусными, ангиллы в пикантном соусе, сладкий чеснок приготовленный на раскаленных углях (кальсот) с деликатесным соусом с миндалём, невероятные блюда с кальмарами и артишоками, паштет из копченого угря с сухариками, охотничьи блюда из дичи и местного риса-бомбы, а в завершении десерты: бланманже, груша в вине, тыквенные цветы с мёдом, хлеб в вине с сахаром. Из многих уголков Испании сюда приезжают специально полакомиться шедеврами испанской кухни. По окончании мастер класса все получат рецепты вкусных блюд и проведут их дегустацию.
Приятная прогулка по поместью Casa Fusta на каное по озерам, а также по суше на старинных каретах.
Посещение комплекса с продуктами производимыми в зоне Дельты, где есть возможность приобретения местного шоколада с миндалем или лесным орехом, ароматный растворимый горячий шоколад, слойки с джемом «Волос Ангела», характерные только для местной зоны и конечно различные сорта оливкового масла и вина местных виноделов, морскую соль, рис–бомба с рисовых полей дельты Эбро, мыло и шампуни из оливкового масла и другие оригинальные продукты плодородной земли Дельты де Эбро.
Переезд в очаровательный курортный городок Пенискола. Размещение в отеле, отдых. Свободное время.
4 день
Пенискола - Папа Луна - Отгадай Паэлью
Завтрак в отеле. Прогулка по курортному городку Пенисколы, песчаный пляж Пенисколы имеет протяженность 6 км, посещение знаменитого замка Папы Луна. Замок считается третьим по значимости историческим памятником Испании. Он был построен тамплиерами в XIV веке для папы Римского и много лет был его пристанищем. Замок хранит много тайн и овеян легендами. Дегустация знаменитой паэльи и веселый конкурс. Имеется много рецептов паэльи, в которых состав продуктов меняется. Кто угадает какие продукты входят в ту или иную паэлью станет победителем гастрономического конкурса. Победителю приз - классическая сковорода для паэльи. Во время дегустации блюд сюрпризы и подарки. Прогулка по центру курортного городка, посещение бодеги. Свободное варемя, отдых.
5 день
Морелья и Сид Воитель - Горные сыры и мед
Завтрак в отеле. Поездка в Морелья - город-крепость на высоте 1007 метров над уровнем моря. Город насчитывает свою историю более 20 веков, в свое время здесь проживали первобытные племена, иберы, римляне, мавры, франки и испанцы. История города связана с удивительной историей жизни знаменитого Сида-воителя, членов королевской семьи и папой Римским. Здесь же расположены остатки монастыря со знаменитыми на весь мир фресками "танцы со смертью". Прогулка по городу-крепости, захватывающая дух панорама города и окрестностей с его верхнего уровня.
Город Морелья славится производством лучших сыров и колбас из крестьянских хозяйств в окрестных горах. Здесь представлены около 20 сортов меда, которых собирается из ульев со склонов гор. Дегустация сыров, колбас и меда, возможность приобрести погравившиеся продукты.
6 день
Таррагона - Деликатесы моря - Вино среди гор
Завтрак в отеле. Свободное время и отдых на побережье. Желающим предлагаются экскурсии (доп. плата)
Экскурсия на целый день с обедом в Таррагону. Таррагона - один из крупных городов средиземноморского побережья, бывший крупный лагерь Карфагенян и далее столица римской провинции Тарако. Здесь отлично сохранился старый город и остатки римского города.
Деликатесы Таррагоны - «cassola de romesco» (своеобразное запеченное в ореховом соусе жаркое), «arrossejat» (рис с морепродуктами), «fideus rossejats» (лапша, жаренная с рыбой), «arròs negre» – рис черного цвета из-за чернил кальмара, в которых он готовится. Дегустация этих вкусных блюд.
Прогулка по виноградникам и винодельне Devinssi. Вигорадники расположены на горных склонах и вокруг открываются захватывающие пейзажи. Сомелье винодельни научит как разбираться в вине, наслаждаться каждым глотком и ароматом, получать удовольствие от вина. Вам откроются новые краски в мире вина. Дегустируем молодое вино и резерва на свежем воздухе.
7 день
Мавританское наследие - Валенсийский меркадо - Футуристическая Валенсия
Завтрак в отеле. Выезд в Валенсию, прибытие и размещение в отеле. Прогулка по цнтру Валенсии, красивый железнодорожный вокзал, старинная Биржа.
Прогулка по валенсийскому рынку, которому 800 лет. Невероятно красивое, оригинальное строение с неповторимыми окнами-витражами, выкованными в ручную элементами декора и воздушным куполом, превратилось в визитную карточку Валенсии. Валенсийский рынок — настоящий храм гастрономии. На стендах яркими горами и пирамидами выложены мясо и рыба, сыры, маслины, зелень, овощи, специи. Фрукты, орехи, ягоды и цитрусовые ошеломляют буйством красок и запахов. Дегустируем знаменитые испанские хамоны.
Посещение футуристического Городока Науки. По окончании экскурсии желающие могут посетить Океанариум, самый крупный в Испании (дополнительно). Не забываем про шоппинг. Рядом расположены крупные торговые центры с разнообразием товаров по привлекательным ценам.
8 день
Вылет домой.
Окончание гастрономического тура в Валенсию.
цена на 1 чел. в евро в группе от 6 человек
Двухместный | Одноместный | Доп. кровать (взрослый) |
940 | 1340 | 900 |
При количестве человек в группе менее 6 - цена пересчитывается.
Оплата только в рублях по внутреннему курсу компании на день оплаты!
В стоимость включено
|
Дополнительно оплачивается
|
Порядок экскурсий и мастер-классов может быть изменен сохраняя программу в целом |
|