Гастрономический тур в Испанию - 8 дней

Гастрономический тур в ИспаниюГастрономический тур в Испанию
Таррагона
Таррагона
Кальсот
Дегустация устриц прямо из моря
Экскурсия на винодельню
Дегустация вина на винодельне
Экскурсия на винодельню
Пенискола
Замок Пенискола
Замок Пенискола
Валенсийская паэлья
Валенсийская паэлья
Валенсийская паэлья
Гастрономический тур в Испанию, дегустация меда и национальных продуктов  испанской глубинки
Морелья
Деликатесы Морельи
Рынок в Валенсии
Рынок в Валенсии
Рынок в Валенсии
Валенсия
Футуристическая Валенсия
Рейтинг:
(4.67 - 3 голосов)
УСТРИЦЫ * ПАЭЛЬЯ * КОНТРАСТЫ ИСПАНИИ

Цена от 940 евро

Заезды: даты уточняются

СТРАНА: Испания

МАРШРУТ: Валенсия - Сан Карлес де ла Рапита - дельта Эбро - Пенискола - Винарос - Морелья - Таррагона

Консультация по туру бесплатно по тел.:
+7 (495) 769-36-60
+7 (495) 928-49-39

Заказать

Описание

Гастрономический тур в Испанию "Наслаждение гурмана - испанское средиземноморье"

8 дней / 7 ночей

Заезды: даты уточняются

группа от 6 человек

ПРОГРАММА:

1 день

Валенсия - Апельсиновые рощи - Дельта Эбро

Прибытие в Валенсию. Переезд в Сан Карлос де ла Рапита, самый южный город Дельты де Эбро, имеющий большой рыболовный флот и старинные морские традиции. Дорога будет проходить среди живописных апельсиновых рощ и фруктовых садов.

Размещаемся в отеле. Встреча и обсуждение предстоящей программы гастрономического тура за ужином с бокалом местного вина.

2 день

Эко соль - Устрицы из моря - Рис

Завтрак в отеле и начало гастрономического тура в Испании. Экскурсия по морскому заливу на катере, знаменитые солевые озера «Salinas de Trinidad». На этих озерах соль добывается только методом естественного выпаривания и поэтому считается высоко экологический и пользуется высоким спросом у мастеров «высокой кухни». Далее прибытие на ферму по разведению мидий и устриц в естественных морских условиях, где участники принимают участие в сборе молюсков и их приготовлении. Здесь же объяснят как едят устрицы, рецепты приготовления мидий и в завершении будет дегустация устриц и мидий с шампанским на плавучем пароме в открытом море. По окончании дегустации – подарок сюрприз. Продолжение тура в зоне природного заповедного парка Дельты де Эбро, посещение экологического музея Дельты и наблюдение за фауной и флорой Дельты де Эбро в природных условиях. посещение одной из фабрик по обработке риса, рис с поля до готовой формы. Свойства риса для разных блюд. С помощью телескопов можно увидеть великолепных розовых фламинго, знаменитых уток, журавлей и других птиц, обитающих в парке. В завершение знакомство с разнообразием испанской кухни, дегустация более 30 испанских блюд. Здесь каждый может выбрать блюдо по вкусу, а ассистент подскажет, как они называются и рецепты традиционных блюд. Возвращение в отель, свободное время.

3 день

Рис Бомба - Ангила и кальсот - Дельта Эбро

Завтрак в отеле. Выезд на рисовые поля, которые являются основными поставщиками риса в Испании. Посещение фабрики по переработке риса (по сезону). Знакомимся с главными сортами писа для паэльи и это рис Бомба.

Знакомство с удивительной кухней региона и мастер класс приготовления блюд из морепродуктов под руководством опытного повара в старинном ресторане, который был основан канадскими охотниками-рыболовами. Блюда, которые предлагаются в этом ресторане считаются очень популярными и вкусными, ангиллы в пикантном соусе, сладкий чеснок приготовленный на раскаленных углях (кальсот) с деликатесным соусом с миндалём, невероятные блюда с кальмарами и артишоками, паштет из копченого угря с сухариками, охотничьи блюда из дичи и местного риса-бомбы, а в завершении десерты: бланманже, груша в вине, тыквенные цветы с мёдом, хлеб в вине с сахаром. Из многих уголков Испании сюда приезжают специально полакомиться шедеврами испанской кухни. По окончании мастер класса все получат рецепты вкусных блюд и проведут их дегустацию.

Приятная прогулка по поместью Casa Fusta на каное по озерам, а также по суше на старинных каретах.

Посещение комплекса с продуктами производимыми в зоне Дельты, где есть возможность приобретения местного шоколада с миндалем или лесным орехом, ароматный растворимый горячий шоколад, слойки с джемом «Волос Ангела», характерные только для местной зоны и конечно различные сорта оливкового масла и вина местных виноделов,  морскую соль, рис–бомба с рисовых полей дельты Эбро, мыло и шампуни из оливкового масла и другие оригинальные продукты плодородной земли Дельты де Эбро.

Переезд в очаровательный курортный городок Пенискола. Размещение в отеле, отдых. Свободное время.

4 день

Пенискола - Папа Луна - Отгадай Паэлью

Завтрак в отеле. Прогулка по курортному городку Пенисколы, песчаный пляж Пенисколы имеет протяженность 6 км, посещение знаменитого замка Папы Луна. Замок считается третьим по значимости историческим памятником Испании. Он был построен тамплиерами в XIV веке для папы Римского и много лет был его пристанищем. Замок хранит много тайн и овеян легендами. Дегустация знаменитой паэльи и веселый конкурс. Имеется много рецептов паэльи, в которых состав продуктов меняется. Кто угадает какие продукты входят в ту или иную паэлью станет победителем гастрономического конкурса. Победителю приз - классическая сковорода для паэльи. Во время дегустации блюд сюрпризы и подарки. Прогулка по центру курортного городка, посещение бодеги. Свободное варемя, отдых.

5 день

Морелья и Сид Воитель - Горные сыры и мед

Завтрак в отеле. Поездка в Морелья - город-крепость на высоте 1007 метров над уровнем моря. Город насчитывает свою историю более 20 веков, в свое время здесь проживали первобытные племена, иберы, римляне, мавры, франки и испанцы. История города связана с удивительной историей жизни знаменитого Сида-воителя, членов королевской семьи и папой Римским. Здесь же расположены остатки монастыря со знаменитыми на весь мир фресками "танцы со смертью". Прогулка по городу-крепости, захватывающая дух панорама города и окрестностей с его верхнего уровня.

Город Морелья славится производством лучших сыров и колбас из крестьянских хозяйств в окрестных горах.  Здесь представлены около 20 сортов меда, которых собирается из ульев со склонов гор. Дегустация сыров, колбас и меда, возможность приобрести погравившиеся продукты. 

6 день

Таррагона - Деликатесы моря - Вино среди гор

Завтрак в отеле. Свободное время и отдых на побережье. Желающим предлагаются экскурсии (доп. плата)

Экскурсия на целый день с обедом в Таррагону. Таррагона - один из крупных городов средиземноморского побережья, бывший крупный лагерь Карфагенян и далее столица римской провинции Тарако. Здесь отлично сохранился старый город и остатки римского города.

Деликатесы Таррагоны - «cassola de romesco» (своеобразное запеченное в ореховом соусе жаркое), «arrossejat» (рис с морепродуктами), «fideus rossejats» (лапша, жаренная с рыбой), «arròs negre» – рис черного цвета из-за чернил кальмара, в которых он готовится. Дегустация этих вкусных блюд. 

Прогулка по виноградникам и винодельне Devinssi. Вигорадники расположены на горных склонах и вокруг открываются захватывающие пейзажи. Сомелье винодельни научит как разбираться в вине, наслаждаться каждым глотком и ароматом, получать удовольствие от вина. Вам откроются новые краски в мире вина.  Дегустируем молодое вино и резерва на свежем воздухе.

7 день

Мавританское наследие - Валенсийский меркадо - Футуристическая Валенсия

Завтрак в отеле. Выезд в Валенсию, прибытие и размещение в отеле.  Прогулка по цнтру Валенсии, красивый железнодорожный вокзал, старинная Биржа. 

Прогулка по валенсийскому рынку, которому 800 лет. Невероятно красивое, оригинальное строение с неповторимыми окнами-витражами, выкованными в ручную элементами декора и воздушным куполом, превратилось в визитную карточку Валенсии. Валенсийский рынок — настоящий храм гастрономии. На стендах яркими горами и пирамидами выложены мясо и рыба, сыры, маслины, зелень, овощи, специи. Фрукты, орехи, ягоды и цитрусовые ошеломляют буйством красок и запахов. Дегустируем знаменитые испанские хамоны.

Посещение футуристического Городока Науки. По окончании экскурсии желающие могут посетить Океанариум, самый крупный в Испании (дополнительно). Не забываем про шоппинг. Рядом расположены крупные торговые центры с разнообразием товаров по привлекательным ценам.

 8 день

Вылет домой.

Окончание гастрономического тура в Валенсию.

цена на 1 чел. в евро в группе от 6 человек

 Двухместный Одноместный   Доп. кровать (взрослый)
940 1340  900

При количестве человек в группе менее 6 - цена пересчитывается.

Оплата только в рублях по внутреннему курсу компании на день оплаты!

В стоимость включено

  • трансферы по программе
  • проживание в отелях 4*
  • питание полупансион (завтраки, обеды или ужины) кроме 6 день в Пенискола и последний день в Валенсии
  • экскурсии по программе с русскоговорящим сопровождающим
  • мастер-классы испанской кухни в известных испанских ресторанах
  • дегустации блюд и вин по программе
  • переезды на комфортабельных автобусах
  • мед. страховка
  • сюрпризы-подарки

Дополнительно оплачивается

  • авиаперелет в Валенсию и обратно
  • виза - 85 евро
  • личные расходы
  • дополнительные экскурсии

 Порядок экскурсий и мастер-классов может быть изменен сохраняя программу в целом

 

Заказать