5 дней / 4 ночи Заезды: 01.06.24; 10.08.24; 19.10.24 |
Эксклюзивный гастрономический тур в Стамбул, в котором вы сделаете гастрономические открытия высокой кухни и здоровья
ЧТО ВАС ЖДЕТ В ЭТОМ ТУРЕ:
ГДЕ ВЫ БУДЕТЕ ПРОЖИВАТЬ;
|
* Когда приезжать в Стамбул:
Время сбора группы в аэропорту до 14.00.
* Какую одежду взять с собой
Будет много прогулок пешком, поэтому рекомендуем взять удобную обувь. В остальном одежда демократичная.
* Какая погода в Стамбуле
В марте в Стамбуле уже хорошая весна с температрой до 120С-180С, в апреле и сентябре уже практически летняя погода с температурами +200С-220С и 250С-270С соответственно. Дожди в эти месяцы бывают очень редко.
В конце марта - апреле в Стамбуле проходит знаменитый Фестиваль тюльпанов. Фото получаются необыкновенно красивыми.
* Как забронировать гастрономический тур в Стамбул:
Выбор тура: Вы можете обсудить с менеджером программу и задать все вопросы. Отправить заявку нажав на кнопку ЗАКАЗАТЬ.
Оформление: Подписывается договор с согласованными ценами и датами, вносится оплата.
Решение вопросов с авиаперелетами: При необходимости поможем найти самый выгодный вариант авиаперелета до Стамбула и обратно.
Поехали ! : За 3-5 дней до поездки вы получаете все документы и готовитесь к вылету. Приятного путешествия!
|
ПРОГРАММА ГАСТРОНОМИЧЕСКОГО ТУРА
1 день
Прибытие в Стамбул - Рыбный обед - Приватный круиз с бокалом шампанского.
Прибытие в Стамбул до 14.00. Встречаемся в аэропорту и отправляемся в отель. Размещаемся в отеле 4*, расположенном рядом с главными достопримечательностями Стамбула. Проживаем в номерах в султанском стиле и готовимся к погружению в мир турецких вкусов.
Поздний обед в культовом рыбном месте Стамбула. Пробуем свежие морепродукты, нежнейшие кольца кальмаров, оригинальную рыбу на гриле и другое. Наслаждаемся великолепными видами на Босфор и Золотой Рог.
Отправляемся в романтическое путешествие на приватном кораблике по Босфору, любуемся Стамбулом с воды в лучах заходящего солнца. Дегустируем турецкое игристое вино. Да, и такое вино есть в Турции. Узнаем интересные исторические факты из жизни Стамбула из увлекательного рассказа нашего гида.
Вечером расслабляемся в СПА отеля
2 день
Турецкая "гжель" - Ресторан 1 звезда Мишлен - Дворцовый Стамбул.
Открываем тайны восточной керамики на мастер-классе по росписи керамики. Ведь керамические изделия играли важную роль в жизни всех турков. Яркая и красивая посуда всегда обязательно присутствовала на столах и султанов и простых граждан. Украшаем своими руками керамические плитки согласно своим представлениям и вкусам. После термической обработки (2 дня), вы возьмете их домой на память.
Обед высокой кухни в ресторане 1 звезда Мишлен. Блюда турецкой кухни по старинным рецептам в оригинальной обработке. Стильный интерьер, приятная атмосфера и нежнейшее мясо ягненка. На десерт традиционная пахлава. Все это в сопровождении турецкого вина от шефа. Ресторан неоднократно был участником многих ТВ программ и принимает высоких государственных деятелей.
История жизни султанского двора на экскурсии по следам Османской империи и главный дворец Османской империи до XIX в - Топкапы
Площадь Ипподром, храм Святой Софии – первый христианский храм времен Константина. Прогуляемся по старинным улочкам Стамбула.
Дегустируем оригинальный османский напиток Боза в кафе XVIII в.
Поторгуемся на знаменитом Золотом рынке.
3 день
Рынок пряностей - Богемный район Кадыкей - Обед в "саду утраченных культур"
Гастрономическая экскурсия по знаменитому рынку специй. Прокачаем свои рецепторы на слепой дегустации специй. Вы узнаете как выбирать, хранить и использовать восточные специи от специалиста-профи по специям и кулинарии.
Переместимся из Европы в Азию, именно в Стамбуле это возможно сделать очень быстро. Получасовая прогулка на пароме и вы уже в Азии.
Погружаемся в особую колоритную атмосферу Кадыкей - мало известного района Стамбула. Флер богемности и загадочности, ленивый стиль этого региона перенесет вас в другой Стамбул. Прогуляемся по историческому рынку Кадыкёй, где гурманам есть что открыть. Дегустируем местные деликатесы, пробуем десерт с 240-летней историей от старинной кондитерской династии.
Вы увидите один из самых красивых в городе чайных садов, старинную пристань и ту самую стамбульскую набережную, с которой открывается канонический вид на закат, нанесенный на проездной istanbulkart.
Обед в самом известном среди гурманов ресторане «сад утраченных культур и забытых вкусов». На обед фишка ресторана – кебаб с оригинальной заправкой. Такого блюда в Стамбуле больше не найти. Конечно, будет мезе в оригинальной подаче. Шеф ресторана сохраняет рецепты блюд от своих прабабушек и с удовольствием расскажет о них.
Возвращемся в Европу на пароме.
4 день
Мастер-класс османской кухни - Секреты кофе варения - Рыбный стритфуд - Дегустация эксклюзивных вин - Веселый гала-ужин
Кулинарный мастер-класс у лучшего шеф-повара Стамбула по османской дворцовой кухне. Он неоднократно проводил мастер-классы для известного ресторатора России – Аркадия Новикова и его команды. Готовим хитовые закуски - мезе. Впечатляющие вкусами и простые в приготовлении рецепты любимых турецких блюд, которые вы легко сможете повторить дома.
Погружение в процесс кофеварения. Мастер-класс приготовления настоящего кофе по-турецки. Вы узнаете историю кофе, как выбрать турку (джезву) и приготовить кофе в турке.
Дегустация мезе и традиционных турецких сладостей с чашечкой свеже-сваренного кофе.
Идем в топовое место, где на плавающих лодках-ресторанчиках дегустируем балик-экмек. Первое, что советуют попробовать сами турки, это попробовать балик. Не удивляйтесь, если попытки выяснить, что же это за особая разновидность рыбки, не увенчаются успехом. Балик по-турецки значит рыба. Любая свежевыловленная рыба. Начинаем с балик-экмек, а закрепим с мидье-долма. Мидье-долма - это мидии наполненные рисом, приправленным перцем и ароматными специями. Подаются поштучно с ломтем лимона, которым надо сбрызнуть фарш. Все настоящее объедение!
Дегустируем эксклюзивные турецкие вина в старейшем винном доме Стамбула. Получаем удовольствие от необычных букетов вкусов и ароматов. Профессиональный сомелье винного дома погрузит нас в мир этих вин. Сырная тарелка оттенит вкус вина.
После дегустации прогуляемся по району Бейоглу. В византийские времена этот район называли виноградники Перна. В дальнейшем здесь господствовали то генуэзцы, то венецианцы. Здесь много разноцветных зданий в стиле модерн. Самый европеизированный район Стамбула. Сделаем фото у знаменитой башни Галата.
Возвращение в отель и подготовка к вечернему ужину.
Заключительный ужин на яхте во время круиза по Босфору и эксклюзивные блюда от шефа. Расслабляемся, получаем удовольствие от ужина и веселимся на шоу-программе.
5 день
Дегустация турецких сладостей - Вылет домой
Получаем свои керамические шедевры.
Дегустация восточных сладостей в старинном сладком доме за чашечкой турецкого чая. Увлекательные истории о любимой всеми турками Пахлаве. Вы узнаете, как в давние времена определялось качество пахлавы. История любимого десерта Сулеймана Великолепного - Рахат-лукума. Узнаем из чего изготавливаются "легкие кусочки". Правильно сделанный лукум никогда не пристает к зубам, тает во рту и оставляет приятное цветочное послевкусие.
Окончание гастрономического тура в Стамбул.
Трансфер в аэропорт и вылет домой.
Цены гастрономического тура в Турцию на 1 чел в руб
Двухместный | Одноместный |
123200 | 139200 |
Третий в номере - по запросу |
В стоимость включено:
|
Дополнительно оплачивается:
|
Гастрономический тур из Москвы Гастрономические путешествия по России Гастрономический тур 2 дня Гастрономический тур на 3 дня Гастрономический тур на Новый Год Гастрономический тур за рубежом Корпоративные кулинарные турыГастрономические туры по Европе