Коста Рика

Показано 1 - 3 из 3

Коста-Рика - достаточно необычная страна. Здесь можно увидеть вечно зеленую сельву и вулканические пустоши, тянущуюся на сотню километров саванну и дождевые леса, горные склоны, протяженные пляжи побережий, кофейные и банановые плантации - все это оправдывает название страны - "Богатый Берег". Главные достопримечательности страны: многочисленны национальные парки, пещеры (в том числе подводные), разнообразные исторические места и памятники архитектуры, археологические памятники и древние индейские поселения, а также водопады, живописные горные и речные долины, в изобилии разбросанные по всей территории страны.

Самые интересные места на Коста Рика:

1. Вулкан Ареналь  - Одна из самых знаменитых природных достопримечательностей Коста-Рики, вошел в неактивную фазу, но он по-прежнему представляет собой внушительное зрелище. Вулкан Ареналь — идеальное место для тех, кто любит путешествия среди нетронутой природы. Конус вулкана, со всех сторон окружен тропическим лесом, входящим в состав Национального парка Ареналь, Посетителей Национального парка ждет целое множество увлекательных занятий. Окрестности вулкана впечатляют не меньше: горячие источники, леса и озера, водопады и пещеры, а также прекрасные маленькие городки, дышащие стариной, такие как Ла Фортуна.
2. Собор Богоматери Ангелов в Катарго — единственное уцелевшее здание после землетрясения. В базилике можно увидеть чудотворную статую «Черной Мадонны» — Ля Негрита, которая считается покровительницей Коста-Рики.
3. Залив Дрейка — или Байя Дрейк, как его называют местные жители — находящийся на северном краю полуострова Оса, можно по праву назвать раем для искателей приключений. Свое название он получил благодаря местному поверью, что известный пират сэр Фрэнсис Дрейк заплывал в этот залив. В настоящее время Залив Дрейка, благодаря отелям и гостевым домикам, разбросанным по побережью — идеальное место для спокойного отдыха вдали от цивилизации. Ну, а когда уединение покажется чрезмерным, в этих краях всегда можно найти занятие по душе: это и прогулки на лошадях или спуск на каяках в парке Корковадо, наблюдение за птицами или спортивная рыбалка.
4. Лимон - наиболее колоритный город восточной части страны. Не самый безопасный и не самый чистый город страны, но славится своими рынками, Этноисторическим музеем, Карнавалом (12 октября), роскошным пляжем Плая-Бонита, а также крупнейшей диаспорой выходцев с Ямайки, со всеми соответствующими атрибутами.
5. Национальный парк Лас Баулас расположен на тихоокеанском побережье провинции Гуанакасте. Рассказывают, что когда-то сюда приплывали тысячи морских кожистых черепах, чтобы оставить потомство, но массовое использование черепашьих яиц и мяса в пищу привело к тому, что черепахи почти полностью исчезли в этих местах. И только со временем, после того, как в 1991 году здесь был создан Национальный парк, черепахи стали понемногу возвращаться в эти края. Период откладывания яиц длится у черепах с ноября по апрель. Парк занимает прибрежную зону, состоящую из четырёх пляжей: Плайя Карбон, Плайя Вентанас, Плайя Гранде и Плайя Лангоста.
6. Наилучшими местами для подводного плавания являются труднодоступные острова Исла-дель-Коко и Како-Айленд, пляжи Плая-Фламинго, Плая-Хункияль, Носара и Плая-Лапита. Своим подводным миром славятся район Морского национального заповедника Баллен, район Байя-Драке и, конечно, Кауита со своим знаменитым коралловым рифом, входящим в состав одноименного Национального парка.

Цена от 2831 дол на чел.
15 дней / 14 ночей
заезды по запросу
Никарагуа-Коста Рика-Панама

цена от 1738 дол на чел + а/б
10 дней / 9 ночей
заезды: 16.10.20; 13.11.20; 11.12.20

СТРАНА: Коста Рика

МАРШРУТ:...

цена от 1995 дол на чел + а/б
8 дней / 7 ночей
заезды: 02.10.20; 30.10.20; 27.11.20
9 увлекательных экскурсий

СТРАНЫ:...