Выбирайте и получайте интересные путешествия

Гастрономический тур в Лион - от 1156 евро

Вино Божоле
Кофейни Лиона
Лион гастрономическая столица Франции
Лион Нотр Дам
Мастер класс французской кухни в Лионе
знаменитый рынок Бокюза
Вкусное путешествие в Лион
Шатийон
Перуж и фоильм Анжелика-маркиза ангелов
Автомобильный музей
Вкусное путешествие в Лион
Рейтинг:
(5 - 2 голосов)
Известный критик Франции Морис Эдмон Сейланд, носящий титул Принц Гастрономии назвал Лион гастрономической столицей Франции. Узнайте лучшее из французской кухни, добро пожаловать в Лион! Заслуженные рестораны Лиона или небольшие деревенские ресторанчики предлагают изысканно приготовленные мясо, птицу или рыбу, бокал вина, сами создайте оригинальные сыры и нежнейшие десерты. В этом туре "Вкусное путешествие в Лион" вы откроете тайны приготовления лучших французских блюд.

6 дней / 5 ночей

заезды: 25.07.2016, 14.11.2016

Заказать

Описание

заезды: 25.07.2016,  14.11.2016

6 дней / 5 ночей

ПРОГРАММА

 1 день (понедельник) - Лион – город шелка, кино и высокой кухни

Прилет в Лион, встреча в аэропорту или на вокзале, трансфер в Лион, расселение в гостинице
Обед в Brasserie George - одной из самых известных закусочных с 1836 года. Дегустация традиционных блюд Лиона, пиво, производимое в местной пивоварне. Обед определяется по меню и оплачивается дополнительно.
Знакомство с Лионом на обзорной экскурсии по городу. Более 2000 лет назад, Лион основали древние римляне, а памятники Лиона вошли с писок всемирного наследия ЮНЕСКО в 1998 году.
Старый Лион – это город в городе, кварталы Ренессанс, особые переходы внутри домов, тайны прошлого и настоящего, Лионские ткачи и знаменитые шелка, первая во Франции киностудия …
Окончание экскурсии на Каштановой улице, где среди домов эпохи Возрождения расположились более 20 ресторанов, предлагающих все кулинарные изыски Лиона и Франции. Отдых и ужин ( за доп. плату), свободное время.
 2 день (вторник) - Божоле гастрономическое - Мастер класс французской классической кухни

Завтрак в отеле, отправление в Вильфранш-сюр-Сон в 8.30
В 25км от Лиона находится регион Божоле.
Когда-то Франсуа Рабле, приехав в Лион, написал своего «Гаргантюа» и поселил его в Божоле. С того времени прошло много веков, много изменилось, но неизменным осталось в этих краях удовольствие вкусно покушать.
Знакомство с Божоле начнется с поездки в столицу региона, город Вильфранш сюр Сон. На коллекционном автомобиле Фольксваген - Комби VW 1971 года, вы совершите поездку по этому красивому краю.
В кулинарном ателье вас встретит Стефан. Повар с 20-ти летним стажем, он долгое время работал в "мишленовском" ресторане. Уроженец Божоле, он знает все о самых лучших производителях края.
В программе: небольшая экскурсия по городу, мастер класс французской классической кухни ( закуска и основное блюдо + десерт). Меню зависит от сезона.
Обед-дегустация и обсуждение с шефом особенностей французской кухни.
Божоле – край вина, его часто используют для приготовления блюд. Увидеть как устроена ферма виноградаря и продегустировать вина у производителя – вот то, что вас ждет после мастер класса. Станем немного сомелье, научимся чувствовать ароматы и изучим ароматы французских вин.
Возвращение в Лион около 17 часов, свободное время. 
 3 день (среда) - Шатийон - Дорогой мушкетеров. Обед в лучших традициях Франции в деревенской таверне. Путешествие Шатийон сюр Шаларон

В 40 минутах езды на северо-восток от Лиона, располагается Перуж, средневековый город, первым вошедшим в список самых красивых мест Франции.
Перуж до настоящего времени сохранил быт и уклад жизни типичного французского поселения XII-XV веков. Город необнократно бывал декорацией ко многим фильмам, среди которых «Три Мушкетера». Именно здесь были сняты три версии фильма: в 1921, 1932 и в 1961 с Милен Демонжо в роли Миледи, а так же другие исторические фильмы, среди которых эпизоды из фильма «Анжелика, маркиза ангелов» с Мишель Мерсье.
В деревенской таверне «Auberge du Coq » на обед вам подадут курицу по рецепту Генриха IV, или знаменитого петуха в вине, а может и лягушки по местному рецепту. На десерт непременно стоит отведать знаменитые перужские галеты и продегустировать белое игристое вино Сердон и средневековый винный напиток Ипокрас (доп. плата по меню).
Продолжение экскурсии в «Венецию Домб» в Шатийон сюр Шаларон. Город входит в известный список «Одно из самых красивых мест Франции». Красивый в любое время года, Шатийон получил Гран-При по озеленению и имеет звание «город истории и ремесел». Попадая в этот город вы будто возвращаетесь в детство, попадая в атмосферу сказок Шарля Перро. Здесь множество колоритных домов в стиле "коломбаж", мостков и мостиков, многочисленное количество цветов и садовых форм, колоритный рынок 15 века.
Возвращение в Лион, свободное время. 

 4 день (четверг) - Перион -  "Макаронное" счастье - мастер класс у лучшего кондитера. Путешествие в мир колеса.

Завтрак в отеле. Выезжаем освоить самый "французский десерт".
В деревушке Перион, среди живописных холмов Божоле, Фредерик, мастер-кондитер ожидает нас, чтобы поделиться своим мастерством кондитера. В программе, длящейся три часа, вы узнаете технологию и изготовите сами 4 вида кондитерского деликатеса – макарон. Каждый из вас увезет с собой коробочку сладостей собственного изготовления.
На обеде у Фреда пробуем региональную кухню Божоле и конечно обсуждаем французские десерты с шефом.

После обеда «Путешествие в мир колеса». Самый крупный в Европе автомобильный музей. Он интересен своей уникальной коллекцией велосипедов и мотоциклов, и конечно, автомобилей. Среди экспонатов есть экземпляры, выполненные в единственном числе. Здесь представлены автомобилей великих людей и знаменитостей, например, автомобиль Шарля де Голя, Эдит Пиаф, «Мерседес» Гитлера и автомобиль Папы римского Иоанна Павла II.
Возвращение в Лион, свободное время.

 5 день (пятница) - Лион - Великий Бокюз

Завтрак в отеле. Визит в гастрономическую мекку Лиона – рынок Бокюза. В свое время Поль Бокюз, став патроном рынка по просьбе городских властей, отобрал 56 лучших домов по производству продуктов питания, которые и открыли свои бутики на рынке. Владельцы многих домов носят почетные звания «Лучший профессионал Франции» и трехцветный воротничок. Побывав на этом рынке вы сможете не только увидеть разнообразие продукции, попробовать, купить, но и узнать много интересного и полезного в этом настоящем музее продуктов. После посещения рынка, можем приобрести настоящие "поварские" инструменты в специализированном бутике. Здесь есть все и даже больше.
Окончание около 15 часов, свободное время.
 6 день (суббота) - Лион - возвращение домой
 

 

Цена на чел в евро

Двухместный Одноместный Доп.кровать взрослый Ребенок до 10 с 2-мя взрослыми
1156 1354 1094 988
       

 

В стоимость включено:

  • трансфер аэропорт–отель-аэропорт
  • проживание в отелях 4*
  • питание завтраки и обеды по программе (где не указано доп. плата)
  • транспортное обслуживание во время поездок по Божоле и Домбам
  • кулинарные мастер-классы у известных французских поваров
  • обед в ресторане «у Фреда»,
  • экскурсии с русскоговорящим гидом
  • входные билеты в музеи по программе
  • билет на фуникулер
  • мед. страховка

Дополнительно оплачивается:

  • авиаперелет в Лион и обратно
  • виза во Францию
  • дополнительные экскурсии
  • обед в закусочной Брасьери Джодж
  • обед в Перуже
  • личные расходы.

Заказать


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить