Гастрономический тур в Перу - 9 дней

Перуанская кухня
Лима
картофель Перу
шоколадные фигуры Перу
Перуанская кухня
родина перца Перу
Арекипа
Куско
Кулинарные мастер классы в Перу
Перуанская кухня
Перуанская кухня
Рейтинг:
(4.5 - 2 голосов)
ПЕРУАНСКИЙ КУЙ * ШОКОЛАД И ВИНО * МАЧУ ПИКЧУ

Цена от 3320 дол

Заезды: даты уточняются

СТРАНА: Перу

МАРШРУТ: Лима-Куско-Мачу Пикчу - Арекипа - Наска - Ика

Консультация по туру бесплатно по тел.:
+7 (495) 769-36-60
+7 (495) 928-49-39

Заказать

Описание

Гастрономический тур в Перу

9 дней / 8 ночей
даты заезда уточняются
 

ПРОГРАММА:

1 день

Прибытие в Лиму. Встреча, трансфер и pазмещение в отеле 4* «Casa Andina Select» или той же категории.

 

2 день

Рынок Лимы - Национальные напитки - Мастер-класс Чевиче - Экскурсия по Лиме

Завтрак. В 09.00 Встреча в лобби гостинницы с специализированным гидом и трансфер на рынок " Surquillo " один из самых популярных рынков города, где мы увидим большое разнообразие рыбы, овощей, фруктов. Сопровождающий шеф повар расскажет про перуанские продукты и их значение в национальной кухне. Далее посещение одного из популярных ресторанов Лимы, где сначала бармен научит готовить национальный напиток «Pisco Sour» и «Algorobinа». Затем совместное приготовлению самых популярных перуанских блюд «Ceviche», «Lomo saltado» и других национальных блюд. Дегустация и обед в ресторане. После обеда экскурсия по исторической части города Лимы: старинные колониальные усадьбы, собор Сан-Франциско, Центральная Площадь, Президентский Дворец, Мерия, площадь Сан Мартин, парк знаменитых Лимских фонтанов (дополнительно). Ночь в отеле. 

 

3 день

Золото инков - Дегустация тамале - Мастер-класс Куй чактадо

Завтрак. В 09.00 встреча в лобби отеля и поездка в музей Золота (Посещение одного из лучших музеев Лимы – Музея Золота, где собраны бесценные сокровища инкской и доинкской эпох и великолепная коллекция старинного оружия со всего мира). Переезд в местный ресторан для дегустации очень популярных в Перу бутербродов со свининой и специальных кукурузных тамале, в сочетании с большим разнообразием соков из свежих фруктов. Продолжение нашей кулинарного экскурса по старинному городу Пачакамак. Мастер класс в местном ресторане по приготовлению национальных блюд, в том числе “Cuy Chactado”. Это одно из самых известных традиционных блюд Перу, местные жители едят его только в особых случаях, таких, как дни рождения или встреча с дорогими гостями. Однако это блюдо очень часто включено в меню ресторанов - иностранцы очень любят пробовать экзотическую еду.Дегустация с национальными напитками «Chicha morada» y «chicha de Jora».

Ночь в отелe 4* «Casa Andina Select» или той же категории.

 

4 день

Долина инков - Очаровательные ламы - Ольантайтамбо - Рассказы от шефа

Завтрак. Переезд в аэропорт для вылета в город Куско. Прибытие в Куско и переезд в Священную долину инков. Посещение художественной ярмарки в местечке Писак. На местном базаре можно приобрести изделия народных промыслов – керамику, ковры, сувениры, изделия из серебра и кожи. Посещение ЗОО центров «Ауанаканча», где посетители любуются и принимают участие в кормежке таких очаровательных животных как Ламы, Альпаки, Уанако и Викуньи. Знакомятся с прoцессом выделки и натурального окрашивания шерсти. Осмотр археологического комплекса Ольантайтамбо. Одного из самых важных военных сооружений Инков. Обед - шведский стол в ресторане национальной кухни “Muña”. Шеф повар расскажет и продемонстрирует наиболее популярные продукты Анд. Ночь в отеле “Dorado” 4* или той же категории.

 

5 день

Мачу-Пикчу - Особенности кухни Куско

Завтрак. Переезд на железнодорожную станцию. Посадка на поезд, переезд до Горячих Источников и экскурсия на целый день в Мачу Пикчу "потерянный город инков”. В Мачу Пикчу ушли самые просвещенные жрецы после падения инкской империи и этот город испанцы так и не смогли найти. Мачу Пикчу был построен из огромных известняковыx глыб без использования скрепляющего раствора на вершине горы в окружении непроходимых джунглей. Он был обнаружен американским археологом Ирамом Бингхэмом только в 1911 году. Oбед национальной кухни. Возвращение в Куско на поезде. Прибытие, трансфер в отель «Dorado»4* или той же категории. Ужин, шведский стол, в ресторане “Don Antonio” c фольклорным представлением. Интересная беседа с Шеф поваром ресторана об особенностях местных национальных блюдах. 

 

6 день

Белый город - Пикантерии - Креветки чупе

Завтрак. Переезд в аэропорт и вылет в Арекипу. Экскурсия по Белому городу, расположенному у подножья вулкана «Мисти». После экскурсии переезд в местную пикантерию. Знакомство и приготовление очень популярных в Перу блюд: «Chupe de Camarones» и «Rocoto relleno». Ночь в отеле 4*.

 

7 день

Мастер-класс с шефом - Земля солнца - Вина Ика

Завтрак. Трансфер в аэропорт и вылет в Лиму. По прибытии переезд в город Ика. По дороге посещение ресторана «Mamayne» и мастер класс с шеф поваром с опытом около 22 лет. Готовим настоящую южно-перуанскую еду.  Дегустация приготовленных блюд. Прибытие в Икаю Здесь почти всегда светит солнце и сухо. Перуанцы прозвали Ика "Город солнца". Здесь находятся все главные фабрики, производящие перуанскую виноградную водку Писко и многие сорта местных вин. Дегустация вина и водки. Ночь в отеле «Las Dunas».

 

8 день

Мистическая Наска - Самый старый шоколад в мире - Оливки

Завтрак. Отправление в удивительный полет над загадочными линиями Наска. (Пустыня Наска знаменита гигантскими рисунками с изображениями животных, человека и геометрических фигур, которые можно увидеть только с высоты птичьего полета Кто их нарисовал, зачем и почему? Возможно вы найдете ответ…). Знакомство с главными продуктовыми производствами региона - посещение завода по приготовлению оливкового масла. После завоевания Латинской Америки испанцы привезли оливковые деревья и научили делать оливковое масло. В Ике наиболее благоприятный регион для выращивания оливковых деревьев и масло, производимое здесь по праву считается высокого качества. Посещение шоколадной фабрики. Перу лидер по экспорту какао бобов по всему миру и его какао бобы считаются одними из лучших по своему качеству. История приготовления шоколада уходит корнями в далекое прошлое индейских цивилизаций Перу. Для создания шоколада берут особый сорт так называемых креольских какао-бобов, выращенных в Перу. Шоколад обладает необычными тонкими нотками цитрусовых в аромате, хотя в составе таких ингредиентов нет. Вкус очень насыщенный и лишен горечи. Знакомство с вином местного винодельческого хозяйства. Регион, в котором находится город Ика, расположен на границе пустыни Атакама на побережье Тихого океана. Oбед в ресторане национальной кухни. Во второй половине дня переезд в Лиму. Ночь в отелe 4* «Casa Andina Select» или той же категории.

 

9 день

Завтрак. Трансфер в аэропорт для международного вылета.

 

Цена на 1 чел. в дол

Двухместный Одноместный Трехместный Доп. ночь в Лиме двухместный Доп. ночь в Лиме одноместный  Доп. ночь в Лиме трехместный
3320 3925 3294 100 130 70
           

    
Желающие могут продлить пребывание в Лиме или скомбинировать тур с отдыхом на тихоокеанском побережье в Пунта Саль.

В стоимость включено:

  • трансфер аэропорт-отель-аэропорт
  • внутренний авиаперелет Лима-Куско-Арекипа-Лима
  • трансферы и переезды на комфортабельных автобуса
  • проживание в отелях: Лима - Casa Andina Select 4*, Cusco - Dorado 4*, Puno - Royal Inn” 4* и аналогичной  категории.
  • питание по программе
  • экскурсии с русскоговорящим сопровождающим согласно программе
  • железнодорожные билеты класс Expedition по маршруту Куско-Агуас Кальентес-Куско
  • входные билеты в музеи по программе

Дополнительно оплачивается:

  • авиаперелет Москва-Лима-Москва
  • мед. страховка (2 дол в день)
  • аэропортовые сборы
  • дополнительные экскурсии
  • напитки во время обедов и ужинов
  • личные расходы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подробнее об отдыхе на пляже Пунта-Саль тихоокеанского побережья Перу

Не слишком далеко от границы с Эквадором расположен курорт Пунта Саль, и это, безусловно, один из лучших вариантов для отдыха на морских курортах Перу. Тропический пляж с белым песком и лазурным теплым морем. По мнению многих Пунта Саль один из лучших пляжей страны. Кроме плавания здесь можно заняться серфингом, подводным плаванием, глубоководной рыбалкой или прогулками вглубь моря на катерах и яхтах. Отдыхать здесь можно круглый год, а заниматься серфингом лучше с декабря по март. 
В этом районе Перу климат теплый на протяжении всего года. Максимальная температура +40°C наблюдается в период с января по март, минимальная +18°C - с июня по август. В южной части курорта Тумбес на пляжах Пунта Саль дожди довольно редкое явление, а среднегодовая температура составляет +25...26°C. Благодаря своим климатическим особенностям загорать и купаться здесь можно круглый год.

ПРОГРАММА ОТДЫХА НА 4 ДНЯ/ 3 НОЧИ
отдых на Тихом океане в Перуотдых в Пунта Саль в Перуотдых в Тумбесе в Перу

1 день Лима
Трансфер в аэропорт и вылет в Тумбес. Встреча в аэропорту и трансфер в отель «Decameron Punta Sal». Отдых и ужин на берегу Тихого Океана. Питание в отеле – полный пансион.

2- 3 день
Отдых на берегу тихого Океана.

4 день
Завтрак. Завтрак. Трансфер в аэропорти вылет в Лиму и далее вылет домой. 
Стоимость отдыха на 4 дня:
При двухместном размещении с чел 510 дол
При трехместном размещении с чел 448 дол
Одноместное размещение – по запросу
В стоимость включено

Трансферы аэропорт-отель-аэропорт

  • проживание 4 дня / 3 ночи в стандартном номере с видом на сад и питание полный пансион
  • мед. страховка

Дополнительно оплачивается:

  • Авиаперелет Лима-Тумбес-Лима (от 350 до 450 дол)
  • аэропортовый сбор (10 дол)
  • личные расходы.

Отзывы о наших гастрономических турах

Заказать