Выбирайте и получайте интересные путешествия

Всего найдено: 336

Тунис

Показано 1 - 5 из 5

Тунис - страна, где прошле встречается с настоящим, величественная история сохранилась в грандиозных памятниках Карфагена и древнего Рима, удивляют красивые и экзотические места, радуют бескрайние пляжи и сине-голубое море.

ИНФОРМАЦИЯ О СТРАНЕ

Официальное название – Тунисская Республика. Страна находится на Средиземноморском побережье Северной Африки. Граничит с Алжиром на западе и с Ливией на юго-востоке. На побережьях Туниса преобладает субтропический средиземноморский климат, а на юге – субтропический пустынный. Средняя температура летом: +26 °C на севере и +33 °C на юге в июле, +10 °C на севере и +21 °C на юге страны в январе.

Курорты Туниса

Сусс и порт Эль Кантауи

Курорт для молодежи и любителей "потусоваться". Здесь господствует атмосфера демократичного и веселого отдыха. Это одно из самых шумных мест страны. В Порт Эль Кантауи разместилась одна из самых больших дискотек. В Суссе большой выбор отелей от недорогих "трешек" до вполне достойных "пятерок". Сусс находится на равноудаленном месте от главных достопримечательностей Туниса. Здесь также приятно отдыхать и родителям с детьми, для которых всегда можно подобрать уютный отель. Достоинством является хороший пологий спуск к воде на протяжении всего побережья. Для любителей активного отдыха здесь имеется аквапарк и картинг, а для детей Дом Мороженого с большим выбором вкусного лакомства.

Хаммамет

Самым "разноликим" курортом Туниса является Хаммамет. В переводе с арабского название курорта переводится как "место для купания". Это курорт чистейших пляжей, водных развлечений, любителей гольфа и ценителей природы. Зелень кипарисов, оливковых рощ, апельсиновых садов и атмосфера европейского шарма, веселье и приятная тишина – все это характеризует курорт. Архитектура курорта представляет собой малоэтажные здания в арабском стиле, и каждое неповторимо. Здесь есть небольшой зоопарк, привлекающий детей и взрослых.

Махдия

Махдия - самый южный курорт Туниса. Это спокойное место для семейного отдыха и любителей просто нежиться на пляже. Все отели расположены за пределами городка в специальной туристической зоне. Сам городок находится недалеко от курорта. Здесь нет ночных дискотек, клубов и развлечений. На курорте предлагаются многочисленные СПА-процедуры для расслабления и укрепления здоровья. Море в Махдии красивое, но подводный мир здесь не слишком разнообразен. Махдия является лучшим местом для любителей морских деликатесов. Здесь находится колоритный большой рыбный базар, поставляющий свежайщие морепродукты в рестораны курорта.

Монастир

Монастир - самый респектабельный курорт и одновременно культурно-исторический центр страны. Здесь нет оживленных улиц, но можно посмотреть остатки оборонительного сооружения, мавзолей первого президента страны, впечатляющий своим внешним убранством - украшен драгоценными материалами (золотом, мрамором и художественными изразцами), мечеть Бургибы. Молодежный курорт Сусс расположен всего в 15-ти минутах езды на такси. В Монастире находятся одни из лучших центров талассотерапии, где предлагаются высокоэффективные курсы омоложения, лечения табако-зависимости и нервных заболеваний. На курорте возможно поиграть в гольф, совершить конную прогулку, а вечером приятно провести время в ресторанах или совершить прогулку на яхте.

Остров Джерба

Остров Джерба соединен с материком насыпной дорогой, построенной в далеком прошлом. Это самый теплый курорт Туниса. Температура здесь всегда на 2 градуса выше, чем на других. Это зеленый курорт с обилием оливковых и пальмовых рощ. Главные туристические зоны это северное и восточное побережья. Здесь самые красивые песчаные пляжи и незабываемый по красоте заход солнца. Отдых на Джербе это отдых в спокойной атмосфере, хотя несколько дискотек дают возможность повеселиться вечером. Отсюда удобно совершать путешествия в пустыню Сахару, так как остров Джерба расположен ближе всех курортов. Также есть и другие достопримечательности: уникальное сооружение не только Туниса, а мира в целом, построенная здесь Синагога более чем 25 столетий назад; средневековые форты, мечети, музей народных традиций и парк с крокодиловой фермой. Из небольшого порта можно совершить увлекательные морские прогулки и по близь лежащим островам.

Гаммарт

Курорт Гаммарт – идеальное место для деловых встреч и мероприятий, конференций и отдыха на морском побережье, так как курорт расположен рядом со столицей Туниса. Именно здесь расположен помпезный отель The Residence с самым дорогим в стране центром талассотерапии. Это место для тех, кто хочет отдохнуть и прогуляться по шумному городу. Рядом находятся развалины знаменитого Карфагена, местная деревня Ла Марса, знаменитая своим спуском к морю, напоминающим террасы, недалеко расположилась живописная деревня Сиди бу Саид, где плещутся волны Карфагенского залива.

Набель

Если вы хотите экономно отдохнуть, погрузиться в реальную атмосферу арабской жизни, окунуться в тишину и спокойствие, поплавать в чистом море с хорошим заходом в море – то этот курорт для вас. В Набеле немного отелей. До развлечений и веселья всегда можно добраться на такси, они расположены в легко досягаемой близости.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Когда-то Средиземноморье было центром мира, а территория современного Туниса из-за выгодного географического положения была пересечением морских и сухопутных торговых путей и важной стратегической территорией для бесчисленных воинствующих народов. В результате в с стране произошло смешение огромного количества культур, языков и религий, а для путешественников появилась возможность посетить более 200 исторических мест разных эпох, разбросанных по территории всей страны. Самые известные – Карфаген - некогда столица грозной империи; амфитеатр Эль Джем – древне-римский амфитеатр; Кайруан - священный город мусульман; римский город Дугга; порт Бизерта - последнее пристанище кораблей царской русской армии; турецкие и испанские крепости и форты и многие другие. В Тунисе несмотря на небольшие размеры страны можно увидеть все возможные виды ландшафтов – от гор на севере, где иногда в зимние месяцы выпадает снег, до пустыни Сахары с ее красным песком. Перемещения по стране довольно комфортные благодаря разветвленной сети хорошего качества дорог, наличию отелей даже в небольших городках и известному тунисскому дружелюбию, которое делает путешествие спокойным и безопасным. Местные жители чрезвычайно отзывчивы, улыбчивы и открыты. Для любителей приключений увлекательными будут путешествие вглубь Сахары, где можно увидеть миражи «озера смерти», захватывающие серпантины горных дорог Шебики и Тамерзы, подземные деревни троглодитов, загадочный мир берберов и многое другое.

Для спортсменов Тунис – это, прежде всего, гольф и яхтинг. В Тунисе 8 гольф-полей мирового уровня, а для яхтсменов яхт-клубы имеются в самых значимых городах Туниса и 1300 км береговой линии для прогулок по морским волнам.

Визитной карточкой Туниса является талассо-терапия. Мест для расслабляющего и лечебного отдыха в Тунисе много. По количеству талассо-центров Тунис занимает прочное второе место в мире после Франции. Цены здесь значительно доступнее, а перечень предлагаемых услуг поражает воображение.

Население страны по состоянию на 2010 год составляет около 10,1 миллиона человек. 97% населения – тунисские арабы, 1,5% – коренное население пустыни Сахара берберы, около 1,5% – жители других стран (преимущественно европейцы и жители других арабских стран). В Тунисе постоянно проживает около 3000 россиян.

Вероисповедание: мусульмане-сунниты – 98% (ислам является государственной религией), представители других религий – 2%. Официальный язык – арабский. Кроме того, почти все население очень хорошо говорит по-французски.

Время:  в Тунисе действует среднеевропейское время, остстает от московского на 2 часа.

Таможня: декларированию подлежат видеокамеры (фотоаппараты и принадлежности к ним указывать не требуется). Алкогольных напитков крепостью до 20º можно провезти до 2 л, напитков крепостью свыше 20º до 1 л. Сигарет — не более 400 шт. или 100 шт. сигар. Запрещено ввозить и вывозить: национальную валюту Туниса, порнографию, наркотики, оружие/ и даже игрушечное/, взрывчатые вещества, антиквариат, рации walkie-talkie. Для вывоза из страны ковров и драгоценностей необходимо предъявить на таможне чек, полученный в магазине при их покупке. При выезде из Туниса абсолютно любые продукты питания запрещены к провозу в ручной клади, за исключением питания для младенцев.

Полезные телефоны:

Посольство РФ в Тунисе +216 71 882446, 882458

Скорая помощь 190

Полиция 197

Связь: для телефонных переговоров удобно пользоваться телефонами-автоматами, из которых звонить дешевле, чем из отеля. Эти автоматы работают на монетах 100 мл, 0,5 дт, 1 дт. Позвонить из Туниса в Россию 007+ код города или код мобильного оператора + номер абонента. Коды городов: Тунис –71, Сусс, Монастир, Махдия –73, Хаммамет, Набель -72.

Транспорт: между столицей и крупными городами-курортами ходит наземное метро (электричка), в центральной части курортов вдоль побережья ходят маршрутные микроавтобусы. В Тунисе есть такси нескольких видов: желтые — для передвижения в пределах одного населённого пункта (оплата по счетчику), «большие такси» — для поездки в другой город (важный момент: об оплате в них следует договариваться заранее). Взять авто напрокат можно в любом аэропорту, прокатных фирмах и отеле. Водителю должно быть не менее 21 года, а водительские права должны быть выданы не меньше, чем год назад. В Тунисе действуют европейские правила дорожного движения, однако дисциплина как таковая на дорогах отсутствует.

Деньги: денежная единица - тунисский динар. 1 евро = ориентировочно 2,4 тунисских динара, 1 доллар США = 2,1 тунисских динара. В Тунисе в ходу только местные деньги, хождение иностранной валюты запрещено. При обмене валюты нужно обязательно взять квитанцию об обмене: это даст возможность в аэропорту перед вылетом обменять динары на доллары. При ввозе и вывозе сумм свыше 1000 USD рекомендуется задекларировать валюту до прохождения таможни в специальном окошке Declaration de devises.

Еда: в Тунисе предлагаются блюда из говядины и баранины, иногда можно попробовать верблюжатину. Морепродукты предлагаются в большом количестве, но они всегда более дорогие. Деликатесами считаются блюда из осьминога и морских каракатиц. Традиционные арабские блюда: «кус-кус», пшеничная каша на пару с бараниной, курицей или рыбой с овощами, брик - чебурек из пресного теста с начинкой из яйца, национальный тунисский напиток - зеленый чай с кедровыми орешками, огненно горячий и очень сладкий. К спиртным напиткам в Тунисе.

Магазины: в летнее время работают по будням 08:00 - 12:00 и 16:00 - 20:00. Во время Рамадана действует особый режим работы: 09:00 - 13:00 и 19:00 - 24:00. Практически в каждом курортном городе Туниса есть государственные супермаркеты Monoprix и General, которые работают с 08:00 до 21:00. Цены в них фиксированы и указаны на товаре. Спиртное можно приобрести только в магазинах General (в любой день, кроме пятницы). Оплату покупок в Duty free можно производить только в иностранной валюте, тунисские динары не принимаются. А подавляющее большинство сувенирных магазинов и лавок в курортных зонах не имеет фиксированных цен — там, как и на рынках, принято торговаться.

Отдых в Тунисе 6 дней
Рейтинг:
(5 - 1 голос)

цена на чел от 381 дол, авиаперелет включен

6 дней / 5 ночей

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Заезды еженедельно: понедельник,...

Отдых в Тунисе для взрослых и детей
Рейтинг:
(5 - 1 голос)

цена на чел от 440 дол, авиаперелет включен

8 дней / 7 ночей

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Заезды еженедельно: понедельник,...

Отдых в Тунисе
Рейтинг:
(5 - 1 голос)

цена на чел от 506 дол, авиаперелет включен

11 дней / 10 ночей

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Заезды еженедельно: понедельник,...

Отдых в Тунисе
Рейтинг:
(5 - 1 голос)

цена от 682 дол на чел, авиаперелет включен

15 дней / 14 ночей

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Заезды еженедельно: понедельник,...

Нет заданного изображения
Рейтинг:

цена от 524 дол на чел, включая авиабилет
заезды по запросу
ПРЕДЛАГАЕМ ТОЛЬКО ЛУЧШЕЕ
Тунис является мировым лидером в области...