Выбирайте и получайте интересные путешествия

Всего найдено: 369

Мексика

Показано 1 - 2 из 2

Мексика конечно колыбель древнейших цивилизаций майя и ацтеков. Это страна контрастов и удивительных пейзажей, желтые пустыни, вулканы со снежными вершинами, современные мегаполисы и руины древних городов.
Неограниченные возможности для приключений в этой стране, ныряние в освежающие сеноты, погружения на морское дно, зажигательные дискотеки и темпераментные марьяччи, серфинг на досках и расслабленный отдых на белоснежных пляжах.
Отличная возможность постараться разобраться в одном из трехсот сортов текилы "по настоящему" с томатным соком, щедро приправленным чили, попробовать вкусную мексиканскую кухню и постараться освоить ее секреты.

И может быть тогда вы откройте главную тайну древних цивилизаций ?

Достопримечательности Мексики:

1. Чичен-Ица
Грандиозный центр майя-тольтекской цивилизации, вобравший знания, верования и представления этих народов о вселенной и окружающем мире. Архитектурное богатство древнего поселения составляют: Храм Кукулькана и два небольших храма – Воинов и Ягуаров, использовавшийся для жертвоприношений колодец, огромная площадка для игры в мяч и гигантский прямоугольник, сформированный из руин колонн.
2. Теотиуакан - «Город-призрак»
Две его пирамиды – Луны и Солнца являются главными историческими достопримечательностями древнего поселения. В пирамиде Луны были найдены останки принесённых в жертву людей и животных. Пирамида Солнца представляет собой масштабное сооружение высотой почти в шестьдесят пять метров. Теотиуакан представляет собой древнее поселение, возраст которого насчитывает уже около двух тысяч лет, а в переводе с ацтекского языка дословно переводится как «место, где Боги касаются земли».
3. Кафедральный собор Мехико
Главный католический храм мексиканской столицы построен на месте бывшего ацтекского святилища, посвящённого богу войны — Уицилопочтли. Строительство собора велось с начала XVI до начала XIX века. Соединивший в себе архитектурные особенности барокко, ренессанса и неоклассицизма храм установлен в честь Успения Пресвятой Богородицы.
4. Дворец изящных искусств в Мехико.
Один из главных символов мексиканской столицы, оперный театр был построен в первой трети XX века по проекту итальянского архитектора А. Боари. Стены из каррарского мрамора и пышный декор, присущий стилю ар-деко, сделали это здание одним из красивейших сооружений Нового Света. Во Дворце изящных искусств находится знаменитая фреска Диего Риверы – «На перепутье».
5. Национальный музей антропологии
Один из богатейших музеев Мексики находится в парке Чапультепек (Мехико). Он состоит из двух крупных отделов – археологического и этнографического. Экспозиция музея представлена экспонатами доколумбовой эпохи, в число которых входит знаменитый ацтекский календарь – Камень Солнца, сокровища племени Майя и культурные и археологические находки, принадлежащие другим древним мексиканским цивилизациям.
6. Попокатепетль.
Мексика — месторасположение одной из самых грандиозных и удивительных вулканических систем Земли, сравнимых своей колоссальностью только с Восточным хребтом Камчатки или гигантской Аллеей Вулканов в Эквадоре.
7. Медный каньон
Главный национальный парк страны получил своё название из-за мха, растущего на склонах полутора километрового каньона и отливающего издали медью. Дно природной достопримечательности покрыто субтропическими лесами. В Медном каньоне обитает третья часть всех мексиканских животных, среди которых можно встретить чёрного медведя, мексиканского волка и пуму.
8. Арка Кабо Сан Лукас.
Достопримечательности Мексики включают множество природных чудес. Одним из них является арка Кабо Сан Лукас в прибрежном города Кабо. Это туристическая горячая точка, известная своими песчаными пляжами мирового класса, и праздничной атмосферой. Арка Кабо-Сан-Лукас находится в месте встречи двух морей и справедливо заработала свое место в мексиканских легендах и фольклоре.
9. Водопад Хорстейл.
Cola de Caballo (или хвост лошади) — водопады в Монтеррее, притягивающие огромное число посетителей каждый год. Каскады — большая фотогеничная природная достопримечательность. Окружающие пейзажи также нравятся энтузиастам природы. Закажите отель на соседнем курорте, займитесь пешим туризмом, прыжками на эластичном тросе, осмотром каньонов, или верховой ездой.
10. Акапулько
Расположенный на тихоокеанском побережье курорт и по совместительству «ночная столица» Мексики получила мировую известность в пятидесятые годы XX века. Современный Акапулько – город пологих песчаных пляжей, водных аттракционов, рыбалки, лучших дискотек страны и неизменных тридцати градусов по Цельсию и зимой, и летом.
11. Парк Шкарет
Раскинувшийся на территории в восемьдесят гектаров карибский парк развлечений является одновременно и местом свободного обитания большого количества диких животных. Многочисленные пляжи, черепаховая ферма, парк бабочек, путешествие по подземной реке и ежевечерние представления, рассказывающие о истории древних цивилизаций, делают Шкарет любимым место отдыха как детей, так и взрослых.
12. Город Майя Тулум
Тулум отличается от других городов Майя высокой стеной, построенной индейцами для защиты от набегов северных кочевых народов. Самое массивное городское сооружение, расположенное ближе всего к морю, — храм и крепость Эль-Кастильо, по предположениям археологов, мог выполнять функцию маяка. Храм фресок является наглядным свидетельством древнего мировосприятия, делящего действительность на мир подземный (смерть), земной (жизнь) и небесный (боги).
13. Сеноты на полуострове Юкатан
Природные известняковые колодцы, наполненные подземными водами, использовались индейцами племени Майя в качестве мест для набора воды и жертвоприношений. Сеноты считались вратами в Царство мёртвых и относились к разряду священных объектов. Сегодня ряд природных колодцев Юкатана является излюбленным местом погружения у любителей дайвинга.
14. Музей подводных скульптур
Созданный британским скульптором Джейсоном де Каиросом Тейлором необычный подводный музей можно назвать одним из самых дорогих в плане посещений – цена билета в него колеблется в пределах ста долларов. Арт-инсталляция из четырёхсот современных объектов делится на три части и доступна для обзора всем, кто умеет пользоваться аквалангом.
15. Пещера кристаллов гигантов
Огромные гипсовые кристаллы начали формироваться в пещере, расположенной рядом с городом Чихуахуа, около двадцати шести миллионов лет назад. Растущие при ста процентной влажности и температуре в пятьдесят восемь градусов по Цельсию «лучи» весят несколько десятков тонн и достигают в длину одиннадцати метров.
16. Канкун
Выросший из рыбацкой деревушки крупный мексиканский курорт пользуется любовью туристов со всего мира. В Канкуне дневная температура никогда не падает ниже двадцати четырёх градусов, а расположенные на нём пляжи отличаются чистотой и богатством волн, столь необходимых для серфинга. Пятизвёздочные отели и развитая инфраструктура курорта позволяют отдыхать в Канкуне с максимальным удобством.

Кулинарный мастер класс в Мексике
Рейтинг:
(5 - 1 голос)

Цена от 1745 дол с чел Богатое разнообразия богатой национальной кухни Мексики в этом туре. А еще тысячи километров великолепных пляжей, джунглей,...

Стажировка поваров в Мексике
Рейтинг:
(5 - 1 голос)

Цена 1852 дол с чел ОСОБЕННОСТИ МЕКСИКАНСКОЙ КУХНИ И ПОЧЕМУ ОНА ВСЕ БОЛЕЕ ПОПУЛЯРНА! После непродолжительного тренинга повар получит незаменимый...