Выбирайте и получайте интересные путешествия

Всего найдено: 303

Марокко

Записей не найдено

Яркие краски домов, шумные восточные базары, обжигающее дыхание Сахары и волны Атлантического океана - все это Марокко.

Хотите приключений и невероятных воспоминаний? Тогда вам следует приехать сюда и получить массу впечатлений от поездок на верблюдах или осликах, купание в термальных горных источниках, квесты в восточных городах, чаепите в магрибах, дегустации известных с детства апельсинов или мандаринов и вкуснейших марокканских блюд, "океанскую волну" во время серфинга или  "соляные ванны" по конентрации соли выше, чем на Мертвом море. И это еще не все.....

Марокко ждет Вас с распростертыми объятьями!

1. Дворец Эль-Бади. В Медине, старой части Марракеша, за огромной стеной находится дворец Эль-Бади, это несравненный образец архитектуры Магриба, «чудо из чудес», модель архитектурного равновесия, в прошлом воспеваемый поэтами. Он был сказочно красив, не зря его название переводится как «несравненный».
2. Мекнес — один из четырех имперских городов Марокко, его имя и слава тесно связаны между собой. Султан Мулай Исмаил был восхищен испано-мавританским стилем города, окруженного высокими стенами с большими воротами. В имперском городе Мекнесе в настоящее время сохранилось множество исторических памятников
3. Эс-Сувейра — рыбацкий порт, защищенный естественной бухтой. Ранее она была известна, как португальский Могадор. В настоящее время Эс-Сувейра славится серфингом, которому способствует постоянный ветер. В качестве защиты от ветра и песчаных бурь на пляже используются зонты.
4. Площадь Джема эль-Фна— душа Марракеша, главные ориентиры которой — здание мечети и европейское кафе, откуда начинаются все экскурсии по городу. Незабываемая атмосфера стала магнитом.
5. Парк птиц в Агадире. Этот парк представляет собой не только птичий парк. Это ещё и зоосад, причём, по марокканским меркам и с поправкой на его курортное местоположение — довольно-таки неплохой. Как минимум, обезьяны, газели, бараны, олени и ламы.
6. Волюбилис. В древности Волюбилис был важным римским городом, расположенным недалеку от западной границы римских завоеваний-Марокко. Это был административный центр провинции Мавритании, Тингитана. Благодаря плодородным землям в провинции можно было с легкостью выращивать зерно и оливки. Здесь есть большое количество достопримечательностей, на которые стоит посмотреть.
7. Ущелье Тодра. Тодра находится на удаленной восточной части Высоких Атласских гор. После 600 метров ущелья начинается сужение в плоскую каменистую тропу 10 метров в ширину, с высотой каменных стен до 160 метров. Одна из самых красивых природных достопримечательностей Марокко.
8. Эрг-Шебби. Дюны Эрг-Шебби расположены в пустыне Сахара. Впечатляющие дюны достигают 150 метров в высоту. Экскурсии в дюнах обычно начинается от деревни Мерзуга на краю Эрг-Шебби. Передвижение на верблюдах является наиболее популярным вариантом, хотя это не самый удобный способ путешествовать и осматривать достопримечательности Марокко.
9. Площадь Джема-эль-Фна – одна из главных достопримечательностей Марокко. Днем площадь заполнена множеством заклинателей змей, людьми с обезьянками, разнообразными киосками и конечно же туристами. Ближе к вечеру заклинатели змей уходят, а на смену им приходят всевозможные местные маги и торговцы традиционными лекарственными средствами.