Выбирайте и получайте интересные путешествия

Всего найдено: 319

Куба

Показано 1 - 1 из 1
Куба - жемчужина карибского бассейна, остров Свободы, райских пляжей и красивой тропической природы и.... место, где остановилось время. Подробнее о стране >>>

Куба расположена на островах в самом центре карибского бассейна. Остров вытянут в узкую полоску с востока на запад и имеет много заливов и бухт вдоль всех побережий. Куба тропическая страна, температура воздуха колеблется от 220 зимой до 290 летом, температура воды колеблется от 260 зимой до 290 летом.
Куба находится в зоне действия тропических циклонов, которые наиболее активны в период с августа до октября.
Столица Кубы – Гавана, там же расположен международный аэропорт. Наиболее известные курорты Кубы: Варадеро (130 км от Гаваны), Кайо Коко (4-ый по величине остров в Атлантическом океане, в 510 км от Гаваны), Кайо Ларго ( 170 км от Гаваны на побережье Карибского моря, красивые пляжи и великолепный подводный мир, недалеко от берега находится второй по величине барьерный риф в мире), Плайя Эсмеральда (795 км от Гаваны на атлантическом побережье, на курорте белый песок, кристальная вода, красивый подводный мир и отели, утопающие в тропической зелени),
ТАМОЖНЯ
Ром: разрешается вывозить до 2-х литров (3 бутылки по 750 г), данное правило действует на российской таможне.
Кофе: без ограничений.
Сувениры: Вывоз с Кубы чучел животных запрещен, кроме чучел крокодилов (необходим сертификат магазина, в котором куплено чучело). Разрешается вывозить картины при наличии сертификата о приобретении.
Сигары: можно вывезти 50 штук без сертификата о приобретении. На большее количество необходимо иметь сертификат. Общая стоимость сигар не должна превышать $2000.
Кораллы: в чистом виде вывозить запрещено. На изделия из белых кораллов сертификат не требуется, на изделия из черных кораллов сертификат необходим.
ВАЛЮТА И КРЕДИТНЫЕ КАРТОЧКИ
На Кубе запрещено свободное хождение любой валюты. Согласно резолюции Центрального банка Кубы, в местных валютных магазинах вместо доллара принимаются конвертируемые кубинские песо. Эти банкноты, которые от обычного кубинского песо отличаются своей ценностью (и их многоцветностью), печатаются на острове и за его пределами ценности не имеют. Также нельзя расплачиваться евро, фунтами стерлингов и другой валютой.
Наличные доллары обмениваются на конвертируемые песо из расчета 1:1, причем при этой операции взимаются комиссионные в размере 20%, для других конвертируемых валют - евро, фунта стерлингов и других валют – комиссия в размере 8%.
На Кубе ограниченно принимаются основные международные карточки VISA, MASTER, DINING CLUB. Единственное ограничение - они не должны быть выданы американскими банками, при этой операции также взимаются комиссионные в размере 1.1124 процентов.
НАПРЯЖЕНИЕ
Будьте внимательны! Напряжение электрической сети в большинстве зданий на Кубе - 110В (60 Гц). Практически во всех отелях 4 и 5* есть розетки с напряжением 220В. Однако нелишним будет обзавестись переходником со 110В на 220В. Обращаем внимание на то, что в отелях Кубы розетки рассчитаны только на плоские вилки; если есть электроприборы с круглыми вилками, необходимо взять с собой соответствующий переходник (или обычный тройник с плоской вилкой). Переходники также можно приобрести на месте по цене от 8 дол и выше.
ВЫПИСКА ИЗ ОТЕЛЯ
О выписке из отеля необходимо заранее позаботиться о времени выписки. Официально выписка осуществляется в 12.00. Более поздняя выписка возможна за небольшую плату, либо будет предложено перенести багаж в камеру хранения, а остаток дня можно провести на пляже, либо в ресторане, либо гуляя по городу.
БЕЗОПАСНОСТЬ
Куба - безопасная страна, но, тем не менее, быть осторожным необходимо, особенно в старой части Гаваны в ночное и вечернее время. Кроме того, просим учитывать, что ни один отель не несет ответственность за безопасность туристов и сохранность багажа в случае, если туристы проводят посторонних людей в свой номер.
ЗДОРОВЬЕ
Укусы опасных насекомых и животных на Кубе Вам практически не грозят. Но просим учесть, что купание на не оборудованном пляже может быть опасно для здоровья. Дно моря на диких пляжах усыпано острыми кораллами и морскими ежами. Кроме того, среди кораллов часто прячутся мурены. Особую опасность могут представлять медузы "португальский кораблик" (напоминающие шляпу над водной частью и с красивыми разноцветными длинными щупальцами под водой), которых иногда летом прибивает ветром на мелководье.
Акулы и другие крупные рыбы не грозят, так как пляжи защищены коралловыми рифами, не проходимыми для крупных рыб.
Самую серьезную опасность на Кубе представляет солнце. Сильные солнечные ожоги можно легко получить даже в пасмурную погоду, поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАЩИТНЫХ КРЕМОВ с высоким фактором защиты.
СТРАХОВКА
С 1 мая 2010 года туристы, въезжающие на территорию Кубы, должны иметь медицинскую страховку для выезжающих за рубеж. В случае отсутствия страховки, оформленной на территории страны проживания, туристам в обязательном порядке будет предложено оформить страховку по прибытию на Кубу в аэропорту. Медицина на Кубе находится на самом высоком уровне, притом, что стоимость медицинских услуг невысокая. Но необходимо не забывать, что в случае обращения в медицинское учреждение, либо вызова врача, необходимо сразу же позвонить по одному из телефонов, указанных в страховом полисе, предупредить страховую компанию о том, что будет использованы медицинские услуги. Если заболевание относится к страховым случаям (см. страховой полис), будут компенсированы затраты в соответствии с оплаченными счетами. Просим также учитывать, что ни одна страховая компания не покрывает затраты на лечение венерических болезней и болезней, вызванных алкогольным отравлением.
ТРАНСПОРТ
Пользоваться муниципальным транспортом на Кубе не стоит. В первую очередь из-за того, что его просто невозможно найти, но даже если найдете, то качество услуг будет крайне плохое. Для туристов на Кубе существуют так называемые туристские такси. Это всегда современные автомобили представительского класса. Такси можно заказать из любого отеля. При этом передвижение туристских такси постоянно контролируются, что обеспечивает безопасность туристов.
По курорту Варадеро курсируют «шаттлы», водителям которых вполне можно доверять, а также туристические автобусы с билетом стоимостью 4 CUC или EUR на весь день. На этом автобусе, купив единожды билет, можно ездить весь день, выходя на любой остановке и садясь на любой остановке неограниченное число раз.
ПИТАНИЕ
Воду из-под крана даже в отеле пить нельзя. Надо пить только минеральную бутылированную воду. Питаться в государственных ресторанах, либо ресторанах при отелях можно, не опасаясь каких-либо серьезных отравлений. Но все таки рекомендуем иметь с собой таблетки для желудка и от отравления. Что же касается частных ресторанов, то при довольно низких ценах, качество продуктов может быть невысоким.
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ЗВОНКИ
Международные телефонные переговоры можно вести как из номера отеля, так и с «мобильного». Большинство российских сотовых операторов имеют роуминг с кубинскими компаниями Cubacel и C-com. Звонки в Россию достаточно дорогие — около 5 CUC за минуту разговора. Можно приобрести местную сим-карту за 40 CUC, при этом все входящие будут бесплатными, исходящие в Россию – 2 CUC/мин, все звонки по Кубе – 60 сентаво/мин. Также можно взять сим-карту напрокат – 3 CUC в день, при этом стоимость звонков остается такой же (все входящие бесплатны, исходящие в Россию – 2 CUC/мин, все звонки по Кубе – 60 сентаво/мин).
АВТОМОБИЛЬ НАПРОКАТ
Взять на Кубе в аренду автомобиль несложно: для этого необходимо оплатить стоимость аренды и залоговый сбор. Офисы прокатных контор есть во всех крупных городах и туристических центрах. Для аренды автомобиля необходимо предоставить водительские права международного образца и загранпаспорт. При оплате залогового сбора наличными кредитная карта не требуется, размер залога зависит от марки автомобиля и в среднем составляет от 150 до 300 CUC.
Аренда разрешается с 21 года. Качество машин самое разнообразное, а агентства не всегда могут предоставить даже заранее зарезервированный автомобиль. Стоимость бензина на Кубе очень высока — около 1 CUC за литр.
Дорожные правила стандартные, движение правостороннее, машин на дорогах мало (зато велосипедистов — хоть отбавляй), при этом качество центральных дорог достаточно хорошее, второстепенные дороги частенько оставляют желать много лучшего, а разметка и указатели практически отсутствуют. Так что при самостоятельных путешествиях по стране туристам необходимо запастись вниманием и терпением, верное направление подчас придётся искать долго.
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
Посольство РФ в Гаване: Embajada de la Federación de Rusia, 5-a Avenida, N 6402, entre 62 y 66, Miramar, La Habana, Cuba; тел.: (7) 331-085, 331-749
ГенконсульствоРоссиивСантьяго-де-Куба: Consulado General de la Federación de Rusia, Calle 4, esq. 7, N 202, Vista Alegre, Santiago de Cuba, Cuba; тел.: (226) 861-46, 861-46
Полиция: 116 и (7) 82-01-16,
скорая помощь: (7) 24-28-11,
пожарная команда: (7) 81-11-15,
справочная аэропорта: (7) 45-31-33
Коды некоторых городов: Гавана — 7, Варадеро — 5, Ольгин — 24, Сантьяго-де-Куба — 226.
ЧАЕВЫЕ
На Кубе принято платить чаевые 5-15% от стоимости услуг. Носильщику, горничной в отеле дают 1 песо.
Гиду на экскурсии также рекомендуется давать чаевые (3-5 песо) или хотя бы сказать: "Большое спасибо!" Обращаем внимание на то, что чаевые, данные при свидетелях, будут сданы в общую кассу и затем будут делиться персоналом всего отеля либо ресторана.
СОВЕТЫ ТУРИСТУ
Нельзя фотографировать военную технику, военнослужащих, промышленные предприятия.
Местные жители, наоборот, очень любят, когда их фотографируют. Правда, у них надо спросить разрешения.
Туалеты - общественные туалеты, платные и к сожалению в них нет туалетной бумаги.
Аэропорт Гаваны и дьюти-фри очень скромные и небольшие, поэтому советуем приобретать сувениры и подарки заранее. При регистрации на рейс бывают очень длинные очереди.
Отдых на Кубе
Рейтинг:
(5 - 1 голос)

Цена от 876 евро на чел Отдых на райских пляжах и купание в кристальных водах океана, увлекательная Гавана и ее самые яркие места - все в этом...