Выбирайте и получайте интересные путешествия

Всего найдено: 369

Испания

Показано 1 - 10 из 26

Страна прекрасных вин, теплого моря, опасной корриды и страстного фламенко. Природа здесь щедро делится своим богатством и красотами, а памятники славной старины гармонично перемежаются с самыми сумасшедшими идеями современных художников.

Что стоит посмотреть в Испании:

1. Саграда Фамилия (полное название «Искупительный храм Святого Семейства») – творение известного мэтра архитектуры Испании Антонио Гауди. В архитектуре здания смешались стили неоготики и модерна: строгие и симметричные детали здания, покрытые витиеватыми узорами, скульптурные композиции, витражи, изображающие Библейские сюжеты, винтовые лестницы. А четыре изящные башни являются знаменитым изображением Барселоны.
2. Парк Гуэль – невероятно красивый город-сад, создание которого заказал испанский меценат Эусеби Гуэль. Основную работу по проектировке и постройке удивительных, причудливых домиков, витиеватых дорожек для прогулки и аллей выполнял Антонио Гауди, работы которого являются настоящими произведениями искусства. В парке Гуэль также расположен часто посещаемый туристами Дом Гауди, он снабжен мебелью и другими вещами, спроектированными самим архитектором.
Самым красивым местом в парке Гуэль считается площадь, расположенная рядом с центральным входом. Необыкновенные здания, как будто воплотившиеся в жизнь с картинок, вызывают восхищение не только как грандиозные архитектурные задумки, но и как уникальные и неповторимые произведения скульптурного искусства.
3. Порт Авентура самый посещаемый парк Испании – здесь сделано всё для того, чтобы посетители могли отдыхать и развлекаться с максимальными удобствами.
В парке найдется место каждому, ведь он разделен на шесть «миров»: Средиземноморье, Дикий запад, Мексика, Китай, Полинзия и Сезам где любой найдет себе что-то по душе!
4. Лоро Парк - 13,5 гектаров парка, на территории которого мирно сосуществуют акулы и дельфины, обезьяны и крокодилы и самая большая в мире коллекция попугаев.
Здесь есть самый большой бассейн в Европе, где проводится шоу дельфинов, самый большой в мире пингвинариум, самый длинный туннель с акулами в Европе, самая большая тайская деревня, находящаяся за пределами Таиланда. Красочный комплекс, состоящий из 6-ти деревянных строений, с покрытыми настоящим золотом крышами. Кстати, это и есть главный вход в парк.
5. Испанская деревня – возможность увидеть всю Испанию, не покидая пределов Барселоны, здесь собрано более 100 уникальных копий жилых домов, дворцов, замков и соборов из разных уголков Испании разных веков. Копии, как в оригинальном, так и в уменьшенном размере. За время пешеходной прогулки можно познакомиться с типичной архитектурой разных областей Испании. Здесь хранятся национальные ремесленные традиции и местные мастера делятся секретами. Разнообразные сувениры, привезенные со всех уголков Испании, а также неповторимые вещи ручной работы порадуют даже искушенного туриста.
6. Гора Тибидабо - с латыни как «тебе даю» - является наиболее высокой точкой города Барселоны. Ее верхняя точка находится в 500 метрах над уровнем моря. На горе находится парк аттракционов и великолепный городской парк. Также там есть Музей роботов, где расположена огромная коллекция современных механических игрушек. На вершине горы расположен Храм Святого сердца Христова, спроектированный знаменитым архитектором Энрике Саньера. Внешний фасад храма выполнен в псевдоготическом стиле, что неизменно привлекает большое количество туристов. Вид со смотровой площадки горы открывается просто завораживающий и он оставит самые яркие воспоминания у каждого туриста, посетившего гору.
7. Скалы Лос Гигантес – западные склоны вулкана Тейде. 500 метровые громадины отвесно падают в воду и очаровывают с первого взгляда. Эти скалы аборигены гуанчи называют «Стенами ада» и завораживают своей красотой и природной мощью. Между скалами и морем приютился городок Лос-Гигантес. Потрясающее место: экзотические черные пляжи, минимальный набор туристов и виды от которых захватывает дух. Фантастическая бухта, отгороженная стеной от моря – пристанище дельфинов и китов-пилотов, и все они охотно позируют перед фотокамерами туристов.
8. Музей Пикассо – один из самых посещаемых музеев Барселоны. Открытый в 1963 году в готическом особняке Беренгера д’Агилара на улице Монкада, музей постепенно разрастался, и сегодня занимает уже пол-улицы. В музее хранится более 3500 творений художника. Это преимущественно ранние картины Пикассо, но также есть и более поздние полотна. Помимо живописи, в музее имеется большой раздел керамики (дар Жаклин Пикассо) и секция печатной графики. Даже после смерти своего друга и секретаря Жауме Сабартеса Пикассо откладывал для него по экземпляру из тиража каждой своей гравюры.
9. Крепость Алькасар - замок в строгом стиле эррериано, сооруженный на месте сменявших друг друга римской, вестготской и арабской крепостей. Дворец несколько раз преобразовывался испанскими королями Альфонсом VI, Альфонсом X, Карлом V, и Филиппом II. Во времена правления Карла V замок возводили в качестве королевской резиденции. Однако столица была перенесена в Мадрид, и дворцу так и не удалось выполнить свое изначальное предназначение. С конца XIX века в здании размещалась пехотная академия, безуспешная осада которой республиканскими войсками в 1936 году превратила Алькасар в символ испанского национализма. Здание дворца стало одной из самых почитаемых достопримечательностей города Толедо.
10. Дворец каталонской музыки – храм искусства, изящества и красоты, построенный по проекту известного каталонского зодчего Луиса Доменека-и-Монтанер. Уникальность этого места в естественном освещения зала. Свет проникает внутрь здания через стеклянный потолок бесподобной красоты, который представляет собой своеобразный перевернутый купол из разноцветного мозаичного стекла. Благодаря сочетанию золотого и синего оттенков, создается эффект голубого, солнечного, настоящего неба. По истине впечатляющее зрелище.
11. Аудиторио-де-Тенерифе – настоящее произведение архитектуры, с авангардным дизайном и большой популярностью. Захватывающая работа испанского архитектора Сантьяго Калатрава увидела свет в 2003 году.
Симфонический и камерный залы прекрасны не только архитектурно, здесь зарождается плотный и насыщенный звук, который не оставит равнодушным ни одного слушателя.
Сцена симфонического зала регулярно принимает лучшие оркестры, а также здесь дают концерты музыканты разных направлений. Также здесь обучают танцам и проводят массу музыкальных мероприятий.
12. Центральный рынок Валенсии – колоритное место, где можно встретить множество вкуснейших видов рыбы, мяса и других местных деликатесов. Здесь всегда шумно и звонко.
Архитекторы Франциско Гуардия и Алехандро Солер наделили здание неповторимым шармом: стеклянные купола, дарящие зданию массу солнечного света, многочисленные разноцветные витражи, ковка по железу и прекрасные керамические изделия.
На площади восьми тысяч квадратных метров кипит жизнь: звенят монеты, люди снуют туда–сюда в поисках всяческих гастрономических приятностей.
13. «Раскрашенная пещера» - один из самых известных музеев, обнаруженный в девятнадцатом веке, археологически значимый комплекс в Канарском архипелаге. Пещера состоит из шести сообщающихся пещер, стены которых украшены художествами древних жителей Гран Канарии. Художества те непростые. В них четко просматривается геометрический мотив; орнаменты размещены равномерно, что позволяет археологам предположить, что наскальные рисунки - не что иное, как календарь древних аборигенов.
Помимо пещеры, интерес представляет расположившейся неподалеку городок Галдар - столица древнего королевства. Здесь расположен большой некрополь гуанчей, а возвышающаяся в центре городка церковь Сантьяго де Галдар - бесподобный образец смеси стилей барокко и неоклассицизма.
Гастротур в Испанию
Рейтинг:
(5 - 1 голос)

Цена от 575 евро на чел Тур для груманов и ценителей гастрономических соблазнов, любителей интересных экскурсий и увлекательного шопинга. 8 дней / 7...

Отдых в Пенискола, Испания
Рейтинг:
(5 - 1 голос)

Отдых на одном из лучших побережий Испании на широких песчаный пляжах, которым присвоен Голубой флаг. Все отели на первой линии самого теплого побережья...

acualand-malecon-ns
Рейтинг:

Уютный отель на первой линии широкого песчаного пляжа. Отлично подходит для отдыха с семьей или в компании друзей. Недалеко от центра курортного городка и...

Отдых в Испании на побережье Коста Азахар
Рейтинг:
(5 - 1 голос)

Апартотель расположен на 1-ой линии, в отеле апартаменты на 2-х этажах, с кухней, спальнями и гостиной. Отличный вариант для отдыха родителей с детьми.

Бассейн и пляж отеля Peniscola Plaza Suite в Пенисколе
Рейтинг:
(5 - 1 голос)

Отель Peniscola Plaza 4* расположен на первой линии широкого песчаного пляжа, курорт Пенискола на побережье Коста Азахар. Лучший вариант для отдыха в Испании.

Гастрономический тур в Испанию, дегустация  паэльи
Рейтинг:
(4.67 - 3 голосов)

Цена от 856 евро на чел Тур открывает шедевры испанской средиземноморской кухни, дает интересные оригинальные рецепты, а лучшие шеф-повара проводят...

Морской термальный курорт Испании
Рейтинг:
(4 - 2 голосов)

Цена от 928 евро на чел Отдых и лечение на термальном бальнео курорте с морской водой. Все силы природы морской воды помогут вам зарядиться бодростью и...

апартаменты Pompeya, отдых в Испании на Коста Азахар
Рейтинг:
(5 - 1 голос)

Отличные апартаменты на первой линии для эконом отдыха в компании, с балкона открывается вид на море. Рядом торговые центры и многочисленные кафе.

Оздоровительные программы в Испании
Рейтинг:
(5 - 1 голос)

Цена от 707 евро на чел Широкий спектр услуг в сфере здоровья и красоты, процедуры профилактического, терапевтического, развлекательного и...

Отдых в Испании в апартаментах Picasso
Рейтинг:
(5 - 1 голос)

Уютные апартаменты на первой линии моря, отличное место для отдыха в компании. Рядом магазины, кафе и закусочные, центр городка.