Выбирайте и получайте интересные путешествия

Всего найдено: 319

Иордания

Записей не найдено

Одна из самых доброжелательных стран мира - Иордания. Здесь сочетаются невероятные творения природы с рукотворными чудесами человеческой деятельности, христианские и мусульманские святыни, а также храмы древних цивилизаций. Более лояльного и гостеприимного народа сложно представить: здесь вас встретят с экзотической восточной атмосферой и радушностью.

Предлагаем вам места, которые обязательно надо посетить пребывая в Иордании:

1. Река Иордан является самой главной христианской святыней, к ней съезжаются паломники со всего мира, чтобы побывать на месте, где Иоанн Креститель крестил Иисуса. Ученые расходятся во мнении, где же на самом деле происходило это таинство. Кто-то утверждает, что это место на территории Израиля, кто-то – в Иордании. Тем не менее, побывав в Иордании, стоит съездить в Бейт-Хани на место крещения Иисуса из Назарета. С давних времен существует поверье, что воды Иордана исцеляют самые страшные болезни, так что путешественнику просто необходимо окунуться в священную реку.
2. Все наследие древнего государства сохраняется всего в трех музеях столицы. В Аммане можно посетить Археологический музей, Фольклорный музей и Национальный художественный. Но музеи — не самое интересное, что есть в Иордании.
3. Одно из семи «Чудес света» – древний город Петра, находится недалеко от Эйлата. Петра была построена еще в VII веке до нашей эры, а открыта — только в XIX веке. Все сохранившиеся до наших дней сооружения древнего города высечены в скалах, которые состоят из красного песчаника.
4. Петра состоит из верхнего и нижнего города, по улицам которых можно пройтись и попытаться понять, как жили древние люди. Верхний скальный город весь украшен фресками, скульптурами и декоративной резьбой. А нижний — более скромный, зато здесь есть настоящий амфитеатр на несколько тысяч мест.
5. Третье место по посещаемости туристами в Иордании занимает пустыня Вади Рам. Ее необычные смешанные ландшафты привлекают и любителей катания на верблюдах, и альпинистов, которые могут взобраться на самую высокую гору Ум ад-Дами, и простых путешественников, которые могут полюбоваться на изумительные виды с каменного моста Бурда. Природный мост – это обычная скала, но раскинувшаяся на высоте 35 метров над каньоном.
6. Мертвое море в Иордании — такое же чудо, как и архитектурные и природные достопримечательности. Вода, неимоверно насыщенная солями, способна лечить многие кожные заболевания. Обязательно посетите местный курорт и поплавайте в море, если вы даже совсем не умеете плавать.
7. Любители подводного плавания в Иордании также могут отлично провести время. Посетив достопримечательности страны, можно и понырять в заливе Акабы. Самые красивые – это рифы «Радуга» и «Японские сады».
А перед отъездом из страны, где вы найдете еще немало интересных мест, побывайте на рынке в Акабе, где сможете купить настоящие колоритные восточные товары. Единственный минус этого рынка – здесь не торгуются, как в других арабских странах. Но цены на товары не очень высоки, так что у вас останутся только приятные впечатления от Иордании.