Выбирайте и получайте интересные путешествия

Всего найдено: 319

Грузия

Показано 1 - 1 из 1

Грузия настоящая Мекка для любителей путешествий. Дружелюбие, радушие, культура застолья, богатое историческое наследие, полное соединение с природой, оздоровление и умиротворение это главные причины поехать в Грузию.
Грузия очень разнообразна. Для любителей приключений и истории здесь есть древние пещерные города, уникальные монастырские комплексы, красивая природа, горные ущелья и водопады, более 2000 минеральных источников, "самое синее море" и морские курорты. Грузинская кухня это роскошь и красота, каждое блюдо имеет свою древнюю историю и удивительный вкус, а грузинские вина заслуженно признаны во всем мире.
Грузия не перестает удивлять своей уникальной культурой, отзывчивами людьми, песнями, храмами, волшебной кухней и ласкоым морем!

В Грузии непременно нужно посетить:

1. Проспект Шота Руставели
Проспект Шота Руставели, наверно, самый популярный проспект в среде людей, в памяти которых еще жива советская Грузия. Именно там совершались светские вечерние прогулки до оперного театра, лились сладостной рекой Лагидзевские воды (лимонад, аналогов, которого нет в мире) и съедалось безмерное количество хачапури и ачмы.
На проспекте Шота Руставели до сих пор стоит первая тбилисская школа, где учились дети самых известных людей Грузии.
В наши дни места старых небольших забегаловок заменили более дорогие кафе, рестораны и магазины. Зато, с тех времен в начале улицы остался развал местного творчества и сувениров. Весь проспект украшают небольшие бронзовые статуэтки, а вечером включается подсветка.
До сих пор самый популярный сувенир из Грузии — это рог для вина.
2. Улица Шардени
Улица Шардени – это одна из частей Тбилиси, которая полностью изменилась, благодаря плану преобразований Саакашвили. Улица оформлена в европейском, ближе к французскому, стиле с небольшими кафешками, арт-галереями и сувенирными лавками.
По улице просто приятно прогуливаться, делая передышки на чашку кофе, иногда ощущая себя в центре Парижа.
В начале улицы можно рассмотреть монумент «Мать Картли» — женщина с мечом в одной руке, а вином в другой. Монумент символизирует отношение Грузии к чужакам и друзьям.
На Шардени можно увидеть увеличенную копию бронзовой археологической находки 7 века до н.э. – Тамада.
3. Мост Мира
Мост Мира – это одно из построек новой Грузии. Это пешеходный мост над Курой, построенный в 2010 году, как символ соединяющий старую и новую Грузию. Мост символично раскинулся между старым Тбилиси – район Метехи и новым — с дворцом Саакашвили и парком Рике.
Форма моста придумана итальянским архитектором Микеле де Лукки. Наиболее выигрышно он смотрится в вечернее время, когда включается подсветка и мост начинает переливаться, словно усыпан крупными брильянтами. Освещение Моста Мира придумывал французский дизайнер Филипп Мартино.
4. Парк Рике
Парк Рике расположился напротив моста Мира. Парк Рике, один из самых ярких примеров современной Грузии. Его открытие состоялось в 2010 году. В нем гармонично сочетаются танцующие фонтаны с голографическим шоу, огромные шахматы с фигурами в человеческий рост и небольшая детская площадка. Днем можно покататься на сигвее, а вечером вместе с местными жителями полюбоваться на центр Тбилиси в разноцветных огнях подсветки.
5. Парк развлечений Мтацминда
Мтацминда – один из самых старых парков в Тбилиси, находится он на горной возвышенности. Несколько лет назад там открылся парк развлечений для детей. В парке есть практически все, что есть в парках развлечений крупных городов мира для детей разных возрастов. Из интересного — в парке есть колесо обозрения, с которого в ясную погоду открывается прекрасный вид на город.
Но основная изюминка Мтацминда не столько аттракционы, сколько общий архитектурный вид строений. Это сюрреалистичные домики, сказочные герои, необычные формы и неожиданные цветовые сочетания.
В новогодние дни в парк приезжает грузинский Дед Мороз (Товли Бабуа) и поздравляет детишек с праздником.
6. Цминда Самеба или Собор пресвятой Троицы
Грузия — это страна, принявшая христианство еще в 4 веке, и на протяжении всей истории (даже в Советский период) ухитрялась оставаться уверенно православной страной. По этой причине, большая часть населения в стране крайне верующие и соблюдающие основные каноны веры.
Цминда Самебе играет огромную роль для православной Грузии. Кафедральный собор был построен, как главный храм страны к 2000 -летию рождения Христа, полностью за счет пожертвований. Внутри храм украшен рисунками и фресками, а пол выложен мозаикой. В храме проходят все самые важные службы. Вокруг храма развернулся чудесный парк с прудом где обитают белые и черные лебеди.
7. Мцхета (около 20 км от Тбилиси)
Мцхета – древний город, который являлся столицей Картлийского царства (государства на месте, которого сейчас находится Грузия) до 5 века. Находится город в низине, на пути слияния легендарных рек — Куры и Арагви. Многие известные деятели искусства восхваляли красоту природы этих мест.
Так, действия поэмы Лермонтова «Мцыри», всем известной еще со школьной скамьи, происходит именно здесь. Древнее наследие города чувствуется в каждом камне. Существует даже история о том, что Мцхету основали потомки Ноя.
8. Светицховели
На территории Мцхета стоит один из наиважнейших для православных христиан храмов – Светицховели. До строительства Софийского Собора в Стамбуле это был крупнейший православный храм. Светицховели охраняется Юнеско и входит в состав памятников всемирного наследия.
9. Джвари
Действующий храм и монастырь Джвари так же построены в окрестностях Мцхета на горе. С холма открывается вид на слияние рек и сам город Мцхета. История возникновения храма полна загадок, вплоть до того, что не ясна точная дата строительства. Известно лишь, что в 545 году на месте нынешнего храма стояла небольшая церковь.
Сам храм сделан из камня и имеет крайне необычный архитектурный вид, он отличается от привычных нам церквей.
10. Сигнахи — город любви (около 110 км от Тбилиси, Кахетия)
Сигнахи городом любви стал не так давно, благодаря плану преобразования Грузии, выдвинутому Саакашвили. До этого же момента Сигнахи был очаровательным древним городом с чудом сохраненной крепостной стеной. Кроме этого, в его окрестностях похоронена святая Нино, крестившая в 4 веке Грузию. Но самое захватывающее в этом месте, это открывающиеся виды на Алазанскую долину.
В Алазанской долине существует свой специфический микроклимат, который позволяет местным фермерам выращивать необычный сорт винограда и производить из него вино аналогов, которого нет в мире.
Сам же город любви представляет собой сочетание грузинско-итальянской архитекторы. Небольшие домики, узкие улочки, дороги, вымощенные брусчаткой и вечернее освещение создают ощущение романтической непринужденности. Именно сюда съезжаются влюбленные со всей Грузии, чтобы узаконить свои отношения или просто сделать красивые фотосессии.
Кстати, именно в Сигнахи работает единственный в Грузии (возможно и во всем Закавказье) круглосуточный ЗАГС.

экскурсии в Грузию
Рейтинг:
(5 - 1 голос)

Увлекательные экскурсии по Тбилиси на игровой экскурсии. Призы и подарки. Знакомство со старинной Мцхетой. Проведите весело время в увлекательной поездке в...