Выбирайте и получайте интересные путешествия

Всего найдено: 303

Черногория

Записей не найдено

Черногория страна с очень живописной природой в любое время года и предлагает самые различные виды отдыха от пляжного до активного. Здесь, пожалуй, лучшие пляжи в Европе, активный отдых - это рафтинг по Таре, горнолыжный спорт, все виды “морского” отдыха. Культурно-познавательный отдых - это национальные традиции и яркие фестивали, которые раскрывают страну со всех сторон. Однажды посетив Черногорию – оставляешь здесь свое сердце навсегда!

Что действительно стоит посетить в Черногории, так это:

1. Монастырь Острог 
Монастырь Острог находится в 30 км от Подгорицы, в 8 км от дороги, соединяющей города Никшич и Подгорицу.– не самый древний, но самый известный в Черногории. Это действующий мужской монастырь, вырубленный в отвесной скале на высоте около 900 метров над уровнем моря. Благодаря уникальности архитектуры монастыря и месторасположению, Острог представляет собой символ истинной веры и чистоты духа, в любое время суток виден издалека. Основателем монастыря считается Василий Острожский, слава о его религиозной деятельности известна далеко за пределами Черногории.
2. Скадарское озеро 
Скадарское озеро – уникально своей флорой и фауной: здесь обитает более 30 видов рыб и 270 видов редких птиц, а также самое большое на Балканах озеро-заповедник, его территория объявлена национальным парком Черногории. На скалистых островах Скадарского озера расположено множество православных монастырей и церквей. В сочетании с потрясающими пейзажами святыни создают неподдельную гармонию природы и человеческой души.
3. Бока-Которский залив
Расположен в западной части Черногории. Единственный в своем роде средиземноморский фьорд. Залив простирается вглубь материка на 30 километров, “вклинивается” в десятки черногорских городов и создает незабываемые природные пейзажи. Экскурсия по Бока-Которской бухте считается одной из самых красочных. Особенно красив залив в ночное время на фоне курортных огней.
4. Святой Стефан 
Это место нельзя не посмотреть, приехав в Черногорию. Остров-отель Святой Стефан - визитная карточка страны. Его можно увидеть на всех открытках и сувенирах из Черногории. Небольшая рыбацкая деревушка на острове с течением времени трансформировалась в элитный уголок первокласского отдыха. Благодаря бережному отношению, этот крошечный поселок сохранил первозданный вид, средневековый колорит и характер.
5. Гора Ловчен 
Горный массив, символ Черногории и ее государственности. Самая высокая часть горного массива – гора Ловчен – была объявлена национальным парком. Ловчен изобилует архитектурными достопримечательностями и живописными деревнями. Также на горе Ловчен расположены музей, библиотека и мавзолей Петра II Петровича Негоша, одного из величайших философов, поэтов и государственных деятелей страны.
6. Биоградска Гора 
Самый старый национальный парк Черногории, был основан в 1878 году королем Николой. На территории парка расположен один из нескольких сохранившихся в Европе девственных лесов. Тысячелетние деревья поражают размерами: высота некоторых достигает 45 м, обхват -1,5 м. Стоит увидеть и Биоградское озеро, ледниковое озеро, расположенное на высоте 1094 метра над уровнем моря.
7. Мост Джурджевича 
До 2004 – самый высокий автомобильный мост в Европе (высота – 160 метров), за тонкость исполнения и красоту получил название “ажурный”. Мост выполнен из монолитного бетона, был построен инженером Лазарем Яуковичем еще до Второй Мировой. Во время войны инженер делает “хитрый ход”, закладывает бомбу в один из пролетов, чтобы восстановить мост в кратчайшие сроки. Памятник Яуковичу стоит у “входа” на мост.
8. Дурмитор 
Национальный парк Дурмитор был образован в 1952 году, с 1980-го включен в список достояния ЮНЕСКО и это то место, которое обязательно нужно посмотреть. На территории парка расположены 18 ледниковых озер и 748 родников; Дурмитор включает в себя 7 экосистем, среди которых каньон реки Тара – самый большой в мире после американского Гранд-Каньона
9. Цетинье 
Историческая столица Черногории, во время правления Негоша в центральной части города были возведены восхитительные здания: церкви, резиденции, образовательные учреждения. По количеству музеев Цетинье – на первом месте в стране. Также здесь расположен монастырь, в котором находится нетленная рука Иоанна Крестителя и дворец самого короля Николая.
10. Каньон реки Тара 
Самый глубокий каньон в Европе, второй по глубине в мире (1000- 1300 м) после Гранд-Каньона в США. Является заповедником и внесен в список ЮНЕСКО. Просторы каньона с его многочисленными пещерами, животным и растительным многообразием еще не полностью исследованы и ждут своих первооткрывателей.