Выбирайте и получайте интересные путешествия

Всего найдено: 336

Чехия

Показано 1 - 3 из 3

Знакомая страна Чехия не перестает удивлять своих туристов. Здесь все также можно погулять по переулкам средневековых городов, посмотреть более двух тысяч замков, выпить свежайшее пиво и закусить вкуснейшими жареными колбасками, покататься на горнолыжных курортах, поправить здоровье и отлично отдохнуть на знаменитых термальных курортах. В Чехии нет языковых барьеров и поэтому каждый приезжает сюда, как к себе домой.
А теперь здесь вы можете погрузиться в старинные времена, приоткрыть мистические тайны и проверить себя в различных необычных ситуациях. 

Что стоит посмотреть в Чехии:

1. Прага: Старый город
Таинственная, загадочная, мистическая Старая Прага, полная сюрпризов и памятников архитектуры буквально на каждом шагу. Пройтись по узким мощеным улочкам, почувствовать себя героем истории, проникнуться величием Вышеграда – резиденции монархов на холме с видом на город…
Внушает восхищение панорама города с изобилием знаменитых красных черепичных крыш, соборов, парков и садов. Сразу пять центральных районов получили статус всемирного культурного наследия и находятся под охраной ЮНЕСКО. Различные исторические и музыкальные фестивали, масса культурных событий, интереснейшие экскурсии и увлекательная прогулка по чешской столице вдохновят любого путешественника.
2. Архитектура Праги
Наиболее знаменитые исторические достопримечательности Праги – это, конечно же, древний собор Святого Вита, Пражский Град – резиденция королей, Карлов мост, где каждый может загадать желание. На Староместской площади можно полюбоваться уникальными ратушными часами с астрономическими знаками.
Понравятся гостям и старая синагога в Еврейском квартале, где до сих пор живы легенды о големе, ожившем по воле одного любопытного чернокнижника. Интересны архитектура Страговского монастыря, Храма Девы Марии, памятник Яну Гусу, а также самая узкая улица в мире с выходом на реку Чертовку – по ней может пройти лишь один человек, поэтому там установлен специальный светофор.
3. Зоопарки
Пражский зоопарк – 7-й среди лучших зоопарков во всем мире. Здесь состоится настоящее погружение в мир дикой природы, которое приведет в восторг и детей, и взрослых. Расположенный в центре столицы Чехии, зоопарк содержит почти 4500 животных 670 видов! Эта территория заслужила признание не только своими масштабами и высочайшим уровнем сервиса и содержания животных. Пражский зоопарк вносит значительный вклад для сохранения исчезающих видов зверей и птиц. Некоторые популяции удалось восстановить благодаря сотрудникам Пражского зоопарка, которые неустанно трудятся над созданием программ естественных условий для проживания диких животных.
Столица, конечно, город удивительный, но им одним страна не ограничивается.
4. Чешский Крумлов
Крумлов — древний город Чехии, находится 60 километров к югу от Праги и известен больше всего своим замком. Старый центр стоит на 16-м месте среди достопримечательностей красивейших городов мира! Основной туристический объект — замок — находится в центре Старого города и относится к владениям древнего рода Шварценберг. Карел Шварценберг, представитель родовитого семейства, недавно баллотировался на пост президента Чехии. Посетить замок вы сможете только по предварительной записи с группой туристов или с экскурсоводом.
5. Карловы Вары
Далее в Чехии можно посмотреть ее самый известный курорт, расположенный на западне страны. Слава Карловых Вар началась с минеральных источников, которые знамениты своими целебными свойствами. Посещение таких источников будет полезно всем, кто страдает заболеваниями пищеварительной системы, желчного пузыря, печени, имеет нарушения обмена веществ. Сегодня этот чешский город посещают для лечения на 12 источниках. Известен также местный ликер Бехеровка. Его шутливо называют 13-м источником, в силу целебных свойств благодаря травам, на которых настаивается этот крепкий алкогольный напиток. Здесь можно прекрасно отдохнуть, а также посетить красивые горные вершины, воспользовавшись двумя фуникулерами. Карловы Вары – очень «русский» курорт Чехии, где можно найти русский язык практически везде, при этом город достаточно тихий и уютный для спокойного и уединенного отдыха.
6. Пльзень
Этот город – четвертый по масштабам в Чехии. Основная слава его сложилась за счет традиций пивоварения. Здесь находится знаменитая пивоварня «Плзеньский Праздрой», где варятся самые популярные сорта чешского пива «Гамбринус» и «Пилзнер». Среди туристов популярен Музей пивоварения, который можно посетить не только ради экскурсии, но и дегустации свежесваренных пивных сортов. Исторический центр города привлекает внимание свой Площадью Республики.
Здесь вы можете посмотреть ратушу эпохи Возрождения, множество музеев – например, музей, посвященный истории марионеток, чудовищ – а также Чумной столб и неповторимые городские фонтанные комплексы. Восхищает собор Святого Варфоломея, башня которого возвышается над городом на 100 метров. Чтобы подняться на смотровую площадку, необходимо преодолеть 300 ступеней. Интересный пункт для посещения – историческое подземелье города тянется на 25 километров. Оно представляет собой катакомбы, склады и укрытия на случай войн и пожаров.
7. Кутна Гора
Отправившись в Богемию, 60 километров от столицы Чехии, вы найдете город XIII века, который в Средние века родился на месте серебряных рудников. Благодаря разработкам и добыче серебра Кутна Гора стала вторым по уровню жизни городом Чешского королевства. Сегодня Кутна Гора знаменита своей ренессансной архитектурой, готическим собором, являющимся вторым по размерам в стране. А Чехия полна готики и мистики, и этот статус значит немало!
8. Замок Карлштейн
Эту красивую достопримечательность Чехии можно увидеть недалеко от Праги. Был основан замок в XIV веке для императора Карла IV, которому он служил летней резиденцией. Также в замке традиционно хранились все реликвии королевской династии и регалии императора Чехии.
Карлштейн находится на холме, 72 метра над рекой Бероунка. Здесь проходят ежегодные фестивали с театрализованными шествиями и балами в честь короля Карла и Елизаветы Померанской, его супруги, которых сопровождает костюмированная свита. Реконструкторский фестиваль с турнирами и многочисленными аутентичными костюмами длится два дня. Сегодня Карлштейн стал настоящим хитом среди посетителей Чехии, особенно важен он для любителей замковой архитектуры, занимает второе место после Пражского Града.
9. Замок Глубока-над-Влтавой
Замок Глубока-над-Влтавой — еще одна достопримечательность Чехии, которую обязательно нужно посмотреть. Основанный в XIII веке, он находится 140 километров от столицы. Выполненный в стиле поздней готики, замок производит впечатление поистине сказочного объекта высотой 83 метра над Влтавой замок много раз перестраивали с момента его основания дворянским родом из места Будеевицы. Неудивительно, ведь за свою историю замок переходил из рук в руки более 26 раз на протяжении первых 400 лет. Вокруг разбит прекрасный парк, полный редких видов деревьев и растений, тихих прудов. Замок сегодня является национальной собственностью, теперь там можно провести свадьбу.
10. Марианские Лазне
Этот богемский курортный городок Чехии известен своими минеральными родниками и термальными водами практически на уровне Карловых Вар. Когда-то, еще до Первой мировой войны, это был самый модный и дорогой курорт во всей Европе, где отдыхали императоры (в том числе и Николай Второй), известные личности своего времени – Эдисон, Гете, Шопен, Вагнер, Гете, Марк Твен… Здесь можно вылечить заболевания почек, гинекологической сферы, облегчить симптомы онкологических болезней. Всего на курортах Лазне активно используется 40 источников, которые помогут при проблемах с дыхательным аппаратом или мочевыводящими путями, а также опорно-двигательных функций.
11. Горнолыжные курорты
Чехия – страна гор, где огромным спросом пользуются горнолыжные туристические центры. Одним из самых популярных стал Шпиндлерув Млын, объединивший в себе несколько бывших поселков. В этих местах Чехии снег держится довольно долго, кататься на лыжах можно начиная с ноября и по апрель. Здесь получат массу удовольствия от спорта как любители горных лыж, так и равнинных трасс – это настоящий рай для лыжников любого уровня.
12. Замок Казановы
Напоследок нельзя не упомянуть о посещении чешского городка Духцов, который обрел известность благодаря его обитателю – поклоннику женского пола, Джакомо Казанове. Здесь нужно посмотреть замок Духцов, где прошли последние 13 лет его жизни. Именно тут были написаны мемуары знаменитого ловеласа – «История моей жизни» на 4000 страниц. В процессе создания книги Казанова работал библиотекарем, вовсе не располагая какими-то богатствами и привилегиями. В этом уголке Чехии можно почувствовать дух романтики тех лет, величие и авантюризм галантной эпохи. Многие мужчины верят, что посещение этого легендарного места поможет привлечь внимание женского пола!

 

praga-mistery-1-ns
Рейтинг:
(5 - 1 голос)

Экскурсия откроет вам тайны Праги. Знаете ли Вы, что почти каждый дом в центре Праги хранит свои секреты, тайны, мифы и легенды, и не каждому захочет их...

praga-tayny8-ns
Рейтинг:
(5 - 1 голос)

Увлекательное путешествие-экскурсия по Пражскому Граду, Страговскому Монастырю и другим знаменитым достопримечательностям средневековой Праги в виде небольшой...

praga-mistery9-ns
Рейтинг:
(5 - 1 голос)

Элексиры любви и молодости, секретные лаборатории, Места Силы, исполнение заветных желаний… Это все не выдумки. В самом мистическом городе Европы, Праге,...