Выбирайте и получайте интересные путешествия

Всего найдено: 319

Бразилия

Записей не найдено

Первые ассоциации, возникающие при упоминании о Бразилии — это футбол, карнавал и обезьяны. Бразилия запоминается яркими красками, богатством природы и лучшим в мире кофе. Страна потрясающей красоты и разнообразия во всех проявлениях жизни. Самые старинные города, древнейшие монастыри и церкви выстроены здесь на португальский манер.

Что стоит посмотреть:

1. Главное достояние местной архитектуры — город Оуру-Прету, на территории города, чуть ли не каждое сооружение является памятником.Но самым популярным архитектурным строением в стране является статуя Христа Спасителя на горе Корковадо. 38-метровое каменное изваяние — своего рода «визитная карточка» Рио-де-Жанейро. Да и сам этот город, по сути, является одной из главных жемчужин Бразилии. Не зря на протяжении более 400 лет именно он является центром туризма всей Южной Америки. Соперничает с ним Сан-Паулу — главный промышленный и бизнес-центр страны.
2. В Бразилии построен самый большой в мире стадион — название его «Маракана». Каждый футболист в мире мечтает хоть раз сыграть здесь в футбол. 3. Фавелы Бразилии живут своей жизнью. Их обитатели не подчиняются законам штатов, зачастую не имеют регистрации. Здесь достаточно наркотиков и оружия.
4. Комплекс водопадов Игуасу находится на границе с Аргентиной. Для осмотра водопадов построены мостики и смотровые площадки, но оценить всю мощь и великолепие можно только с высоты 200-250 м. Со стороны Бразилии хорошо просматривается самый крупный водопад — Глотка Дьявола.
5. Природную сокровищницу Бразилии составляет Сахарная голова, водопады Игуасу, загадочный район Амазония и огромная река Амазонка-экосистема самой длинной на земле водной артерии, знаменитые на весь мир
6. Знаменитые пляжи - Копакабана, Ипанема и Леблон, более 20 национальных парков и заповедников. Здесь обитают уникальные животные и млекопитающие, которых больше не встретить нигде на планете. К ним относится гигантская капибара — грызун ростом с собаку, игрунки — малюсенькие обезьянки весом менее 100 граммов, водяной удав анаконда длиной до 12 метров.
7. Прямо на берегу Атлантического океана расположился красивейший национальный парк Бразилии Ленсойс-Мараньенсис (в переводе с португальского — «простыни Мараньенсис»). Вне всякого сомнения, его следует отнести к самым загадочным местам на нашей планете.
8. Собор Метрополии (он же — собор Св. Себастьяна) в Рио похож на пирамиду майя, мегаполисный небоскрёб или индустриальную трубу ТЭЦ — на все, что угодно, кроме собора. И именно это делает его одним из самых интересных в Южной Америки.