Выбирайте и получайте интересные путешествия

Всего найдено: 319

Аргентина

Записей не найдено

Аргентина известна всему миру, благодаря самому красивому президенту (Кристина Фернандес де Киршнер), футбольным достижениям, Эвите Перонт (первая леди Аргентины), страсным аргентинским танго,уроки которого можно взять прямо на улице, вином и невероятно красивой природой. В этой стране вы можете посетить самый южный город планеты, послушать рокот ледника, отправиться на легендарный мыс Горн (крайняя южная точка архипелага Огненная Земля) или в антарктический круиз.  

В Аргентине стоит посмотреть:

1. Водопады Игуасу - настоящее чудо света. Водопады находятся на месте встречи рек, образуя каскады воды, звуки которой слышны за несколько километров. Согласно легенде индейцев гуарани, издревле населявших эти земли, водопады появились по воле лесного божества. Индейский воин Кароба похитил молодую красавицу Наипур, которая очень понравилась богу, и уплыл с ней на каноэ вниз по реке. Разгневанный бог леса обрушил реку и перед беглецами образовался огромный котлован, в который они упали. Наипур превратилась в большой камень у подножия водопада, а Кароба стал деревом на его берегу – теперь он вечно смотрит на свою возлюбленную.

2. Прозрачное озеро Лагуна-дель Диаманте находится у подножия вулкана Майпо. Сам вулкан отражается в этом озере, обретая черты бриллианта - захватывающее зрелище. Именно по этой причине данное озере является обладателем столь прекрасного имени Лагуна-дель Диамантe.

3. Знаменитый парк Аконкагуа (Parque Aconcagua) площадью в 71 тыс. га расположен недалеко от границы с Чили, на его территории находится самая высокая в восточном полушарии гора Аконкагуа (6962 м). Только опытные альпинисты могут подняться на нее без сопровождения проводников. Эту гору часто называют «крышей Америки».

4. Милейший животный мир Аргентины. Весной в местечке Калета Вальдес (Caleta Valdés) тюлени вылезают на каменистые берега, а в сентябре у них появляется потомство. Иногда на побережье можно встретить гуанако. Между Калета Вальдес и Пунта Норте сформирована постоянная колония магелланских пингвинов. С середины февраля до середины апреля в районе Пунта Норте можно увидеть касаток, приплывающих поохотиться на ничего не подозревающих дельфинов. Киты приплывают в теплые прибрежные воды полуострова с мая по середину декабря. В этот период организуются специальные лодочные экскурсии по наблюдению за китами.

5. Аргентинские ледники. Ледник - уникальное явление, особенно учитывая глобальное потепление на планете. Глубокая расщелина Анд является естественным резервуаром для осадков (снега и дождя), приносимых тихоокеанскими штормами. Замерзая, они превращаются в ледяную глыбу, медленно ползущую на восток.

6. Вино - одно слово, но с многогранным вкусом, шикарным букетом и множеством поклонников.

7. Самая южная  железная дорога, которая имеет серьезный размах. Здесь колесят вагоны типа «Фиат-Конкорд», в которых есть резные стулья, фарфоровые умывальники и даже специальные прицепы, которые предназначены для транспортировки автомобилей.

8. Самый южный город планеты – Ушуайя - практически край земли 

9. Южные ледники, сползающие с гор к озерам Лаго-Арджентино.

Аргентина считалась одной из наиболее богатых стран в мире. В Аргентине, по сути, не осталось представителей коренного населения, поскольку индейцы Патагонии были истреблены. Все это привело к созданию католической страны, в которой доминирует французский стиль жизни и испанский способ выражения мыслей. В Аргентине проживают выходцы из славянских стран, Германии, Британских островов и совсем мало индейцев. Они живут небольшими изолированными группами на юге и крайнем севере страны. Разные этносы влияют на местную культуру, и это сразу видно, но когда говорят обо всей стране, разные национальности соединяются в одно широкое понятие “аргентинец”. 

В столице Аргентины Буэнос-Айресе с 14 по 28 августа проходит фестиваль и чемпионат по танго, в котором принимают участие танцоры из 32 стран по всему миру. 

Граждане Российской Федерации могут въезжать в страну без визы, если срок пребывания в Аргентине не превышает 90 дней.